Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89991
Hosts 6404
Visitors 25138
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Вот я и думаю, может они еще зеленые?  :huh: Тогда они еще пребывают в состоянии покоя. :)  
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Да...  :) Я по своим сужу... У одного моего сорта "Альба Плена" почки стали удлиняться, стали овальными... :huh:  Но до цветения ох как далеко... 8)  

спасибо всем за ответы. Дело вот в чем, растение у меня куплено в мае, бутоны за лето наросли и постепенно раскрывались, температура на улице неделю назад была +5 +10 градусов, соответственно и на балконе +10 +15, но потом резко температура стала 0 -4 на улице а на балконе 0. А горшок у нее не маленький 35х35см, и само растение см 70 в высоту. А если ее на подоконник перенести где +15, +18 бывает? так можно, не погибнет она?  
PICT3858.JPG (35.88 КБ)

вот такие бутоны, (думала фото не вставится). ну и че мне теперь с ней делать  :cry: ?

Сорт у вас, видимо, ранний, вот из -за +10 +15 °С бутоны в рост и пошли...
При +18 она у вас многие бутоны сбросит, к тому же сухость воздуха и т.п. проблемы...
У моей камелии Хагоромо в саду тоже подобные бутоны были. Когда апрельский мороз ударил, кончики лепестков, конечно, почернели, но бутон потом раскрылся...
У вас все бутоны такие? если нет, то укутайте камелию (плошку) и, мой совет, оставьте на балконе... Рост у нее тоже уже подходящий...  :)  

Спасибо за совет. да  бутоны все такие

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
При +18 она у вас многие бутоны сбросит

Сбросит немного,но я думаю не все. Может все же занести.У меня сейчас +16 град.,а до этого было 18 град.бутоны раскрывались.Но адаптационный период у вашей камелии будет.Слишком большой перепад. :)  
www.floraweb.ru

Да, которые наиболее распустившиеся, те оставит, а мелочь сбросит... Листья тоже полетят... Риск благородное дело... В любом случае, оставите ли на балконе или в комнату перенесете, риск останется...Вам решать... Так ли у вас холодно на улице? До -5 ОС камелия вашего размера выдержит... А если за окном - 20 °С ожидается - тогда уж сейчас в комнату, камелия так разницу в температуре "легче" перенесет...

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
А если за окном - 20 °С ожидается

Поддерживаю Дмитрия в этом вопросе! :4u: Скорее ожидается понижение температуры. :(  
www.floraweb.ru

Спасибо большое всем за участие :) но на счет -20ти это по-моему не про нас :) , похоже что температура поднимается, уже +2 на балконе. я учту все советы, укрою ее наверно и оставлю на балконе, ну а когда температура начнет сильно понижаться все таки занесу ее в дом.

Цитата
Наталия пишет:
сильно понижаться все таки занесу ее в дом.

Лучше не делать резких перепадов, дабы не создавать стрессовые условия. :)  
www.floraweb.ru

и еще вопросик можно? А с нее сейчас можно черенков начикать парочку или время не подходящее для размножения? и если кто-нить размножал, поделитесь пжалста опытом.

Размножение камелии трудоемкое занятие и конечно производится не в это время года и не в состоянии бутонизации. ;)  Требует укоренения при помощи фитогормонов и нижнего подогрева(если память не изменяет :?: ). Я пробовала укоренять,но простояв на укоренении около 2 месяцев положительного результата не получилось. Корни не отросли.  :( Подогрева я не орзанизовывала при этом.Может это было ключевым моментом.
www.floraweb.ru

а я по-моему тут где-то видела, писала девочка что зимой отрезала черенок и в воду поставила и он корни дал. и еще читала что в феврале-марте кажется черенки хорошо укореняются, я думала отрезать его и поставить в воду до февраля.

У меня небольшой опыт по размножению камелий есть. Черенки надо заготавливать в августе, когда побеги текущего года вызревать начинают, т.е. покрываются корой... Старые уже одревесневшие побеги не укореняются... То, что и гетероауксин, почвенный подогрев и высокая влажность нужна - это понятно. Увы, камелии черенкуются плохо...  :( Я так много настрогал черенков и уже одна четверть на том свете... Да и укоренение длится от 3 месяцев до года... Желание черенковать осталось?  :) Хотя, надо сказать, что если приноровиться, то все получится... :D

Ага, про воду и девчонку... Так с ней и не разобрались, что за растение у нее было...  :jok:  

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Ага, про воду и девчонку... Так с ней и не разобрались, что за растение у нее было...
разобрались, бересклет у нее был, ему в воде корни пустить раз плюнуть. Камелия не такая. Хотя несколько раз, давно, давала несколько черенков, все принялись. наверно я тогда еще не знала, что она плохо черенкуется. Сейчас вот кривой побег обломился, подрезала, посадила в горшочек, земля+мох, стоит в тепличке вместе с другими всякими черенками, тепличка - коробка пластиковая от торта, уже второй месяц пошел, не помирает но и не колосится
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

спасибо, желание то осталось, я все люблю из маленьких выращивать, из черенков, косточек :) , уже оранжерея дома, мелочь всякая растет из косточек, муж скоро из дому выгонит вместе сними :D  и у рыб у бедных свет отбираю :D  

а если янтарной кислотой обработать черенок? так рододендроны укореняют, они тое трудноукореняемые, может и тут получится?

Цитата
Наталия пишет:
янтарной кислотой обработать черенок
Я пользуюсь исключительно корневино(гетероуксином),про янтарную кислоту не знаю.
Дима Yulitide открыла бутон, вечером фото выложу!Такая маська :wub: Маленький такой бутончик. Скажи мне он не вызрел или просто растение еще маленькое. Может у этого сорта не очень большие цветы?
www.floraweb.ru

Вот такая Yulitide ! :wub:
[IMG]http://i025.radikal.ru/0812/2d/e72ad4b376be.jpg[/IMG]

[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0812/ba/65716116ccdd.jpg[/IMG]
с другого ракурса :P
[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0812/91/e8effe5f7ae1.jpg[/IMG]
Изменено: муоя муоя - 23.12.2008 00:34:36
www.floraweb.ru
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.