Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89991
Hosts 6404
Visitors 25138
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Цитата
муоя муоя пишет:
Второй бутон распускает.На подходе уже третий!  
Ольга, вот жди весны... Буду своих щелкать...   :P Уж поскорей бы весна... :(  

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Буду своих щелкать...Уж поскорей бы весна...

Весна совсем скоро! ;) остался янвать и февраль,ну и конечно же кусочек декабря. :D А там уже и душа в рай.Окна на распашку,свежий весенний воздух. :)  
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Надо попробовать подольше держать осенью в холоде, чтобы сдвинуть цветение поближе к весне. И потом сравнить приросты. :huh:  

Tanz очень красивая др.Кинг! :wub:  
www.floraweb.ru

Цитата
муоя муоя пишет:
Tanz очень красивая др.Кинг!
Это разве кинг? не похож на мою. А в моей "кинге" был ярлычок воткнут с кратким содержанием, и там черным по белому написано - цветение ноябрь-декабрь. Так что это на выгонку не похоже. Tanz, очень красивое деревце, и бутонов много. А я свои как занесла с балкона, так на днях целую пригоршню бутонов с пола собрала... В общем, все как всегда... расстроилась
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Маремьяна пишет:
Это разве кинг?
Чесно говоря меня тоже мучают сомнения.Посмотрю из далека Кинг,а цветок ближе,что то не похож.
Цитата
Маремьяна пишет:
В общем, все как всегда... расстроилась

Не растраивайтесь!У меня хоть и 15 градусов сейчас,но мои не пересаженные(купленные с бутонами)тоже хондрят. Надо пересаживать,корни торчат,а я долго думала обрывать бутоны или нет.вот и надумала все литья тю-тю.Хорошо хоть почки еще живы. :)  
www.floraweb.ru

Цитата
Это разве кинг? не похож на мою. А в моей "кинге" был ярлычок воткнут с кратким содержанием, и там черным по белому написано - цветение ноябрь-декабрь. Так что это на выгонку не похоже.
Маремьяна, не доверяй ярлычкам, там могут все написать. Самая достоверная информация в книгах. Др. Кинг (после моих вторичных поисков в интернете) цветет с осени до весны. Но опять же все зависит от температуры. Если поместить камелию в зимний сад с плюс 15 °С, то многие сорта начнут цвести (тот же пример с Ольгиной Хагоромо). Другие же сорта требуют более долгого периода покоя и зацветают значительно позже. Поэтому сорта камелий разделяют на ранние, средние и поздно цветущие. При моих условиях даже ранние сорта проснутся в лучшем случае в марте.
А форма цветка у многий сортов камелий может меняться. В описания так и пишут: "от пионовидной по полностью махровой". Это зависит так же от условий содержания (тепличное или садовое).Неустойчивы махровые, полумахровые, пионовидные формы.  Анемоновидные же и простые формы устойчивы и не меняются. Вот в интернете нарыл фото Др. Кинг: на одной с полумахровыми, на другой махровыми цветками...

[IMG]http://s52.radikal.ru/i138/0812/7c/832fcf1c3d98.jpg[/IMG][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/0812/b7/b8662b17cbb6.jpg[/IMG]

Цитата
У меня хоть и 15 градусов сейчас,но мои не пересаженные(купленные с бутонами)тоже хандрят.
Оль, условия поменялись, им надо еще к твоим привыкнуть. Жалко листья, наверняка на базе их перелили да застудили...  :(  

Дим, да про "Кинга" спрашивала Brunhilda, а фотку выложила
Tanz, поэтому и неразбериха получилась.

А моя любимая камелька сегодня сбросила последний бутон :cry: А ведь еще бы чуть-чуть и я согла бы...  То ли у меня опыта не хватило, то ли у камелии сил :cry:  :cry:  :cry:  

Олле, не плакай... Все мы через это проходили. Будет и на нашей улице праздник :4u:  :4u:  :4u:

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Жалко листья, наверняка на базе их перелили да застудили...
Да нет Дим просто корни вылазили сильно из горшка,а я не стала пересаживать,думала,вот отцветет и пересаже. Надо было оборвать бутоны и пересадить сразу,а я жалосливая не сделала этого.Просто рука не поднялась :( .Ну да ладно.Что после драки махать кулаками. :)  
www.floraweb.ru

Камелия на фото Mary Williams(по бирочке на продаже). Только описания сорта я нигде не нашла. соответствует ли?
Когда я ее перенесла с улицы на лоджию тоже бутонами бросалась,что страшно было - останется ли что-нибудь. Но бутонопадение прекратилось. Все таки реагируют они сильно на изменение условий.

Вот сегодня пересадила свою несчастную,корней была масса. Листья все опали,почки цветочные я отодрала, но остались живые почки. Вот и думаю,изверг я какой-то.  :huh: Лень меня одолела. Даже субстрат с прошлого раза остался,нет все руки не доходили. Теперь голову пеплом посыпаю.  :(  
www.floraweb.ru

Оля, так это из последней покупки пострадавшая?  или из-за границы?

Нет Димины все как огурчики! :) Удивительно,что после такой поездки,почтой и еще машиной,казалось всякие стрессы,но все хорошо! :)
Это из последних покупок. :(  
www.floraweb.ru

Оля, не казните себя так, в конце концов почки то живые - значит не все потеряно. До продажи наверное держали в холодильнике, а тут такой стресс. Может эпином ее , чтобы помочь?

Цитата
Tanz пишет:
Может эпином ее , чтобы помочь?
Уже!Теперь только ждем с!
www.floraweb.ru

Добрый день. Подскажите пожалуйста кто-нибуь, если камелия стоит сейчас на застекленном балконе, температура 0 градусов и у нее бутоны начали раскрываться,не замерзнет ли она там? а то как-то страшно стало за ее жизнь. Заранее спасибо за ответ

Цитата
Наталия пишет:
застекленном балконе, температура 0 градусов

Думаю,что холодновато для раскрытия бутонов :o .Вопрос в другом,если сейчас перенести в теплое помещение можно потерять часть бутонов :cry:
А не переносить,то можно лишится и самого растения, ;) ведь оно в не очень большом горшке.При такой температуре,хорошо только в спящем состоянии. А вот бутонизацию нельзя назвать спящим состоянием. ;) Решайте!
www.floraweb.ru

Все правильно Ольга сказала...  :4u: На морозе (-1 °С) цветки точно замерзнут... Но если в комнате плюс 20-25 °С - растение погибнет... А почему у вас бутоны раскрываются? Уже лепестки показались или только зеленые чешуйки вытягиваются? Про температуре 0 °С раскрывания бутона быть не должно... Но скорее всего это уже в магазине началось...  :mad:  
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.