Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62244
Hosts 5015
Visitors 18261
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Ну, все, начал как птеродактиль клювом щелкать..
:jok:  :jok:  :jok:

У нас, по моему, фотографий одних только уже на целый альбом накопилось. :)
На щелкаешь-пиши!
А мы с удовольствием будем читать! :)  
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Эдаким птеродактилем, из мотылькового возраста уже вышел...
:D  :D  :D я тоже позабавилась от души...  :jok:  :jok:  :jok:  
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Сегодня Хогоромо скинула цветок. :( Получилось 6 дней. ;)  
www.floraweb.ru

Очень красивый цветок Хагоромо. Оленька, пополнили вы список хотелок.

Цитата
Олле пишет:
пополнили вы список хотелок.

обзаводитесь смело камелиями! :) Они прекрасны!
Хогоромо скоро откроет второй бутон! :P  
www.floraweb.ru

Dmitrij Trofimov, подскажите, пожалуйста, насколько зимостойкий dr.King? хотелось бы чего-нибудь, что без опаски на балконе бы зимовало...

Brunhilda, в плошке даже "зимостойкие" камелии могут только до -3-5 °С выдержать. Понятно почему - корни во всех сторон промерзнут. Высаженная в саду "Доктор Кинг" выдержит до -8 °С. А вот на балконе надо в большую емкость плошку зарывать, да и укутывать само растение... Проблематично будет...  :( Хотя в Вильнюсе не как в Находке или даже в Москве - теплее... ;)  Посмотрите другие сорта, которые до - 20 °С выдерживают (Хагоромо, Дебби)... Да, и маленькие 20-30 см камелии лучше на балкон не ставить - они чувствительные... :)

Большое спасибо!
я на балконе в плошках не держу :) у меня роза там до сей поры цвела, только вчера ей морозом цветок побило :) сажаю в очень большие вазоны, а если сильные морозы - перетаскиваю на лестничную площадку...  Малышка-камелия, которую купила весной, зимует в подвале.
У нас не слишком большой выбор камелий в магазине, а эта очаровательная. Куплю, и буду надеять :)

Brunhilda, у меня новая камелия "dr king", я выше фотку выкладывала, цветки очень красивые, крупные, не думаю что она зимостойкая, на балконе при-5 молодой побег замерз.

Brunhilda, супер... :) Подвал - это самое надежное место, главное, что бы там тепло не было... А если плюс 0-5 °С, то идеально для зимовки камелии, даже в полной темноте... Brunhilda, вы же в Евросоюзе, так что камелии и из Германии (и др. стран) по почте можно заказать...  ;)

Маремьяна,официально Др. Кинг зимостойкая камелия. Конечно, если побеги были не вызревшими, т.е. зелеными или слегка прикрытыми коркой, то в мороз они, конечно, замерзнут... Камелии по осени при наступлении короткого дня, да при теплой погоде любят новые побеги давать, которые до зимы не успевают вызревать. Вызревают побеги, которые весной и в начале лета начинают расти и имеют действительно кору как у кустарников... А у вас какой побег был?

Дима, она же по срокам цветения ноябрь - декабрь, естественно, после цветения сразу пошла расти. Вернее, не совсем после цветения, было четыре бутона, два отцвели, пошел расти побег, совсем молоденький, из почки, об двух листиках, он и замерз после первых же морозов. Два бутона оставшиеся еще полураскрытые, на НГ наверно расцветут

т.е. то, что она продается цветущей в декабре - ее норма?! а как же тогда ее вообще выращивать в наших широтах? или она со временем "акклиматизируется" и начнет цвести на несколько месяцев позже?

Что-то и мне со сроками цветения не совсем понятно. Правильно ли я думаю, что у одного и того же сорта сроки цветения можно сдвигать температурой содержания?  

Вот мы какие сейчас.
[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0812/c1/2b34a9601d42t.jpg[/IMG]
и поближе [IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0812/16/09812926dd3dt.jpg[/IMG]
Изменено: Tanz - 17.12.2008 18:17:55

Цитата
Дима, она же по срокам цветения ноябрь - декабрь, естественно, после цветения сразу пошла расти.  Пошел расти побег,  он и замерз после первых же морозов.

Маремьяна,он же у тебя (и до тебя в магазине) не при нуле стоял. В природе такого, конечно, не бывает и камелии зацветают согласно сезону. А это выгонка уже получается. Хотя Др. Кинг ранний сорт. У меня сейчас в саду камелии тоже осенью побеги дали, одни совсем зеленые, другие слегка коричневые. У тебя, наверное, он совсем молодой был... В нас было пару дней подряд около -1-2 °С - выдержали...

Цитата
т.е. то, что она продается цветущей в декабре - ее норма?!

Brunhilda, нет, во-первых в магазинах тепло, во-вторых распустившиеся камелии лучше продаются... :)

Цитата
а как же тогда ее вообще выращивать в наших широтах? или она со временем "акклиматизируется" и начнет цвести на несколько месяцев позже?

Очень просто, если вы ее в подвал да на балконе держать будете, то она у вас весной (когда на балконе тепло станет) расцветет. Конечно, если сейчас с цветками да с молодыми побегами купить, то условия другие нужны - более теплые и светлые... Но это морока одна... :(

Цитата
Правильно ли я думаю, что у одного и того же сорта сроки цветения можно сдвигать температурой содержания?

Все правильно. Камелии начинают распускать бутоны при постоянной температуре в 10-15 °С. Вот у Ольги Хагоромо сейчас уж отцвела, а мои при 0 °С стоят не шелохнутся, а вот в апреле другое дело. Я в марте камелии из теплицы убираю, что бы они быстро не зацвели от поднявшейся температуры... Солидный красавчик у вас цветет...  :D

Дима, а когда Вы даете своим камелиям цвести? Держите из до последнего прохладного дня?

У меня есть неотапливаемая теплица, которую я на зиму утепляю. Вот там я камелии и держу, если температура опускается ниже нуля, то включаю горелку... При таких условиях они у меня в марте-апреле начинают цвести... Так как-то проще с камелиями, ведь они дают потом новые побеги, которым нужен свет и определенная длинна светового дня... Мороки очень много...  :( А высаженные в саду 4 сорта цветут с апреля до середины мая...  :) Я с камелиями обращаюсь как с кустарниками...  :D  

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
ведь они дают потом новые побеги, которым нужен свет и определенная длинна светового дня...
Важна именно длина светового дня или интенсивность освещения? А может и то и другое? Это я к тому спрашиваю, что моя камелия дает небольшие приросты. Может ей света во время роста не хватает?

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Вот у Ольги Хагоромо сейчас уж отцвела,

Второй бутон распускает.На подходе уже третий! :P  
www.floraweb.ru

Хм... Интенсивность не должна влиять, т.к. камелии хорошо в полутени (вернее на рассеянном свете) растут. Тут я думаю многие факторы роль играют: температура, интенсивность и длина дня. За последнее говорит то, что прирост камелии дают весной и, что нежелательно, осенью (примерное один. кол-во свет. дня).
Без достаточного освещения тоже никуда - фотосинтез растениям важен (темный подвал только при низкой температуре). Я думаю, что если побеги плотные, размер листьев в норме, то условия для роста были подходящие. Камелии есть и медленно растущие и быстрорастущие. Первые дают прирост 10-15 см, а последние 20 и более. Из моего опыта осенние побеги наиболее длинные (до 30 см). Так что смотрите какая ваша. Самое главное, чтобы побеги крепкие были и вызревали... Кстати, если слишком сухо были в период роста, тоже короткие побеги вырастают...
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.