Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 64212
Hosts 3987
Visitors 18350
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

муоя муоя, посмотрите по этой ссылке, когда-то фотки вставлял...

http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic45282/messages/?PAGEN_1=2

Высаженные в саду камелии выглядят еще не достаточно красиво - должны еще привыкнуть...Вот насколько новых фоток этого года...
188_8890.jpg (49.25 КБ)

В теплице...

В саду красоты достигнут через год...Увы, цветение оставило ждать лучшего, в теплице было очень обильное...
24.04.08-041.jpg (49.75 КБ)

Jury,s Yellow...  
2008.03-017.jpg (48.54 КБ)

Janet Waterhouse... Очень плотные лепестки, как пластмассовые...

Она же...

Coquettii...

А это мои лапочки!
1.JPG (40.27 КБ)
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

вот такая замухрышка.
2.JPG (39.67 КБ)
www.floraweb.ru

и вот :wub:  
3.JPG (33.48 КБ)
www.floraweb.ru

она же... :wub:  
4.JPG (37.41 КБ)
www.floraweb.ru

и вот лапуля!!! :D  
5.JPG (30.92 КБ)
www.floraweb.ru

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Coquettii...
такая у меня вроде есть, но у меня еще не цвела. а еше есть что-то наподобе вашего рыцаря.красотища такая!!! :wub:
Спасибо за фото очень красивые у вас камелии! :buket:
Я так поняла вы живете за пределами России?если не секрет какой город? Ваши камелии зимуют на улице или только летом отдыхают?
www.floraweb.ru

Огромная просьба к модераторам: может закепите нашу темку :oops: ,ведь про розы есть,почему бы и про камелии не закрепить.Желающих завести камелии достаточно,но многие просто боятся.А мы в свою очередь будем делится успехами и опытом.Премного благодарны!!!
www.floraweb.ru

муоя муоя, может лучше было бы отдельный форум создать (типа "кактусы") и туда все темы по камелиям скинуть...Я бы всю инфо про камелии туда бы выложил...Но когда время по-больше будет...

я за, обеими руками!можно потрудится над этим вопросом.
www.floraweb.ru

муоя муоя и Dmitrij Trofimov спасибо за советы
пока ждала ваших ответов, сердце разрывалось, в общем не дождалась и сделала все по тому как выше писали
пересадила
но камелия (уже на данный момент) умерла  :cry: (((

сажала в землю для азалий - боялась ошибиться, но как оказалось угадала :)

солнечные лучи точно не попадали
когда покупала ожогов не было
вода между пластиковым и керамическим горшком не застаивалась
многоножка была только одна - наверно и правда не вредитель
корней очень много было, но основная масса мелких, может из-за этого вода плохо проходила?
и еще одно предположение, что ей горшок был мал - но из-за этого разве могут быть такие проблемы?

муоя муоя, я так поняла она у вас растет в обычной квартире - без всяких ухищрений с низкой температурой и повышенной влажностью?

я хочу попробовать еще раз, стоит она конечно не дешево, но я все-таки попытаюсь ))

Dmitrij Trofimov, белая Janet Waterhouse просто абалденная!

Анастасия, жалко вашу камелию, но опыт есть опыт...Если солнечных лучей вообще не было (даже на пару минут), то возможно залив, ведь слива у горшка не было и корни камелий загнивают быстро. А то что тонкие - такие и должны быть...НО бывает и так, что бы уже застуженную камелию в дом принесли уже с проблемными корнями из магазина...Из-за маленького горшка может только рост замедлится и на листьях все признаки минерального голодания проявятся, но погибнуть - не погибнет...

Сам не ожидал, что Janet Waterhouse такой красивой и благородной окажется...Удачи с новой камелией!

Цитата
Анастасия пишет:
я так поняла она у вас растет в обычной квартире - без всяких ухищрений
все верно!попробуйте ведь неудача тоже опыт, вы уже знаете как не надо делать.многие цветы я тоже смогла  приручить только методом проб и ошибок(не с первого раза).В Оби есть камелия японская без цветов всего за 399р.Удачи!
www.floraweb.ru

Подскажите и мне ,пожалуйста.Купила голландку  камелию японика с именем BUSH.Ее сестра стояла рядом с мумифицирванными цветами бордового цвета.Я так поняла,что и моя красноцветковая.Но в горшке,по-моему,2 растения-2 ствола.Знаю,что в Голландии любят подсаживать для кустистости.Но вот вопрос-что за сорт?Очень прошу Дмитрия ответить,как знатока сортов и капризов.Чего надо ей обеспечить для жизни и роста?Чего ждать от имени? Сейчас очень прохладно,за окном 12 ночью и 20 днем.Дожди.Выставляю за окно.Выглядит хорошо,но скручен один лист.Но крепкий.Паразитов нет. И еще вопрос: Как камелии относятся к препаратам от почвенных паразитов,типа Актара? Химсостав я не знаю,может там и щелочная среда. Как тогда гонять гадов в земле? Растение-то из ОБИ.И сколько там торчало,не известно. Потом еще спрошу.Есть несколько маленьких вопросиков,если позволите. :4u:  
8-495-572-46-02
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.