Анастасия,
1.Пятна появились у вас или уже были? Если уже были - то солнечный ожог.
Если камелия подросла (даже чуть-чуть уже хорошо), то с ней пока все в порядке, но про пересадку вам уже правильно сказали: не известно как долго она была в этой почве, чем другие ее поливали (водой из-под крана, к примеру), да и если камелия в рост пошла - самое время для пересадки.
Камелия дает, как строгое правило, только один прирост в год. Но может еще и в августе дать побеги, хотя это нарушение агротехники (просто вместо цветения получите новые побеги - для молодых растений (черенков) это даже хорошо).
2. Ну, пластиковый горшок удерживает влагу, что летом очень даже хорошо, т.к. камелии даже кратковременную пересушку не переносят.
Длинное насекомое - это многоножка геофил geophilus longicornis (если тонкая и длинная), она не вредитель, а так, где влажно и с улицы...
3. Если листики повисают, а после полива расправляются - понятно, что не доливаете...Молодые листочки очень нежные - сразу и реагируют. У меня еще такой есть вариант - когда солнечные лучи на мой укорененный черенок (т.е. мало еще корней) падают, а вечером снова поднимаются...Точно лучи у вас не падают?
Почва у камелий должна быть постоянно влажной (не путатъ с сырой!), возможно, что у вас в комнате почва быстро просыхает, хотя и обильно поливаете...Мне кажется, что у вас еще проблема с корнями, но пока не серьезная (может их просто пока мало), если листья опять встают...
Про воду уже писали, посмотрите, пожалуйста, выше...Один раз водопроводной водой не убьете...И камелиям много питательных веществ, как др. комнатным растениям (амариллисам тем же) не надо...
Итак, на данном этапе - пересадка в землю для азалий, контроль с поливом и солнечными лучами...
P.S. Девушки
муоя муоя,и
chichi,, не думал, что когда-нибудь это скажу, но, пожалуйста, про гиппеаструмы перейдите на другой форум (луковичные), там у вас и собеседников побольше будет...