Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 64076
Hosts 3981
Visitors 18333
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Да им сейчас супер!Прошло достаточно времени (в плане обшения с цветами),когда ты смотришь на растение и не смотря на знания понимаешь, что ему хотца!Так случилось с камелией когда я добавила орх. субстрата.Через месяц после пересадки из горшка полезли корни, я была удивлена,но пришлось пересаживать.цветам как и мужчинам нужен свой индивидуальный подход,когда пробуешь разное и вот оно чудо отреагировал!  
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Так вот, камелии растут в тех же условиях, что и остальные цветы, воспитываются так сказать. Результаты эксперимента будут видны позднее.  :)  

Да, опыт приходит и никуда от него не денешься.  :)  

chichi, да, у вас как у меня в теплице на улице... :D супер условия и для камелий, не говоря о цитрусах (я на них тоже помешан, но об этом на др. форуме 8) )...
И действительно, надо ведь учитыватъ откуда вода! Самое главное вед это...Где-то на аквариумном форуме была инфо, надо посмотреть...

муоя муоя, у вас наступает "высший пилотаж" по растениям... :D
За кору для орхидей особое спасибо :buket: , так проблема залива и загнивания корней у начинающих камелиеводов отпадет... ;)

спасибо мне очень лестно! :buket: но самая большая похвала это от них наших шуршащих и зеленых, радостных и цветущих. :bis:
Приходя в мой дом, люди говорят, что это флюиды любви.Может это и так, но иметь красивые растения это ведь и очень большой труд(который нам в радость!)Желаю всем терпения и успехов в выращивании ваших любимцев!
Каждому по своему зимнему саду!
www.floraweb.ru

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
За кору для орхидей особое спасибо, так проблема залива и загнивания корней у начинающих камелиеводов отпадет...
Да, еще...Разложение растений (листвы, коры в этом случае) в грунте способствует смягчению (окислению) поступающей при поливе воды...Т.е. наличие в субстрате для камелий кусочков коры со временем (не сразу) снижает жесткость воды (которая из-под крана)...

Ноу Хау от муоя муоя.... :val:

вот вам все научные выкладки!у вас новички теперь есть возможность не делать грубых ошибок.

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Ноу Хау от муоя муоя....
спасибо вам мне очень приятно! :buket:  :rev:  :oops:  
www.floraweb.ru

У меня вопрос к профессионалам. Кто знает, какие растения не переносят подкормок органическим удобрением. Я где-то прочитала, а про какое растение не помню. Теперь мучаюсь вопросом.

все бромелевые,орхидеи,амарилисы, гиппиаструмы.
www.floraweb.ru

Ну орхидеи и бромеливые это понятно, эпифиты. А почему амариллисы? Нет, мне кажется это было что-то другое.  

Здравствуйте!
купила в феврале Японскую камелию.
стоит, пока не умерла
но мне кажется ей плохо

во-первых: коричневые пятна на листьях по бокам
стоит на удалении от окна, при нормальной комнатной температуре, солнце ее не обжигает
первые почки с листьями (которые были еще с магазина) отвалились, но появились другие и камелия чуть-чуть подросла
сейчас все без изменений

во-вторых: она у меня стоит в пластиковом горшке, который в еще одном горшке декоративном
так вот - сегодня вынула пластиковый горшок и в нижнем бегало какое-то насекомое - длинное тонкое коричневое тельце с большим кол-вом ног
это вредитель? или случайно там оказался и безвреден?

в-третьих: не могу понять с поливом
периодически новые листики, которые еще не на одеревеневшем стволе, повисают
полью - расправляются
но виснут они очень быстро - буквально 1-2 дня после полива
при том, что поливаю обильно
не верится что она может потреблять такое кол-во воды
может это все-таки из-за того, что она кем-то повреждена?

по незнанию поливала обычной водой неотстоянной
что лучше всего сделать с водой, чтоб камелии было хорошо?
у нас вода очищается не хлоркой, а известняком (ну или типа того)
может вообще покупать в магазине в бутылках? или там нет никаких питательных веществ?

Цитата
муоя муоя пишет:
А почему амариллисы?
все луковичные очень лего и быстро сгорают от органики.говорю,что слышала от тех кто их вырашивает в большом кол-ве.
www.floraweb.ru

Цитата
Анастасия пишет:
коричневые пятна на листьях по бокам
1.рекомендую пересадить.
Цитата
Анастасия пишет:
она у меня стоит в пластиковом горшке, который в еще одном горшке декоративномтак вот - сегодня вынула пластиковый горшок и в нижнем бегало какое-то насекомое - длинное тонкое коричневое тельце с большим кол-вом ног
2.в вашем вопросе ответ. вытащите из красивого горшка.вода после полива попадает керамический портится там, даже если не большое кол-во, заводятся всякие животные от сырости.
Цитата
Анастасия пишет:
могу понять с поливом
3.обязательно пересадить.100% когда вы вытащите из горшка вся ваша вода окажется на месте.
сделать дренаж!!! нерушен воздухо и влаго обмен. снизу корни в воде,аверх корней пересушен так бывает когда растения посажены в верховой торф
www.floraweb.ru

Анастасия,  :)
1.Пятна появились у вас или уже были? Если уже были - то солнечный ожог.
Если камелия подросла (даже чуть-чуть уже хорошо), то с ней пока все в порядке, но про пересадку вам уже правильно сказали: не известно как долго она была в этой почве, чем другие ее поливали (водой из-под крана, к примеру), да и если камелия в рост пошла - самое время для пересадки.
Камелия дает, как строгое правило, только один прирост в год. Но может еще и в августе дать побеги, хотя это нарушение агротехники (просто вместо цветения получите новые побеги - для молодых растений (черенков) это даже хорошо).

2. Ну, пластиковый горшок удерживает влагу, что летом очень даже хорошо, т.к. камелии даже кратковременную пересушку не переносят.
Длинное насекомое - это многоножка геофил geophilus longicornis (если тонкая и длинная), она не вредитель, а так, где влажно и с улицы... :D

3. Если листики повисают, а после полива расправляются - понятно, что не доливаете...Молодые листочки очень нежные - сразу и реагируют. У меня еще такой есть вариант - когда солнечные лучи на мой укорененный черенок (т.е. мало еще корней) падают, а вечером снова поднимаются...Точно лучи у вас не падают?
Почва у камелий должна быть постоянно влажной (не путатъ с сырой!), возможно, что у вас в комнате почва быстро просыхает, хотя и обильно поливаете...Мне кажется, что у вас еще проблема с корнями, но пока не серьезная (может их просто пока мало), если листья опять встают...
Про воду уже писали, посмотрите, пожалуйста, выше...Один раз водопроводной водой не убьете...И камелиям много питательных веществ, как др. комнатным растениям (амариллисам тем же) не надо...

Итак, на данном этапе - пересадка в землю для азалий, контроль с поливом и солнечными лучами... 8)

P.S. Девушки муоя муоя,и chichi,, не думал, что когда-нибудь это скажу, но, пожалуйста, про гиппеаструмы перейдите на другой форум (луковичные), там у вас и собеседников побольше будет...  :D  

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Солнце она любит только рассеянное (для закладки цвет. почек), на прямом даже закаленные краснеют...Новые побеги будут не такими чувствительными, но пара зонтиков не помешает...
значит у меня неправильная камелия :huh:  С момента покупки, начало марта,держу ее практически под открытым небом, солнце весь день с 12 и до 18 точно, ну если конечно нет дождя. Никаких кустов вблизи, с севера- стена дома а сверху небольшой навес-крыша подсобного помещения. Полет нормальный, только бутоны почернели и отвалились,но это морозец у нас ударил нежданно :str: На постоянное место в сад еще не высаживала, буду лето наблюдать за ее поведением, пересадила только из магазинного пластика, полностью корни мыть побоялась поэтому стряхнула только то что само осыпАлось и горшок чуть больший дала. Хочу посадить ее с южной стороны дома, к розовым кустам. :wub:

Все зависит от сорта и от закалённости растения...Два моих сорта Дебби и Хагоромо на полусолнце (до обеда) совсем не сгорают, а вот Дикси Найт покраснела зимой...А под открытым солнцем тоже видел растут, но все же нет такой насыщеной зеленой окраски... Проэкспериментируйте, если что поменяете место... ;)
Хотя, хотя...Далеко от правил уходить... :huh: Я бы не рискнул :oops: , шишки набивать не хочется, благо опыт другими уже накоплен... :P  

Цитата
*LaRa* пишет:
С момента покупки, начало марта,держу ее практически под открытым небом, солнце весь день с 12 и до 18 точно, ну если конечно нет дождя.
Не путайте под открытым небом и за стеклом или в застекленной лоджии, где очень лего сварить под прямыми лучами.Температура же разная.У меня камелии стоят на подоконнике,окна на юго-запад в разгаре лета конечно притеняю,а так когда окна открыты они вполне переносят прямые лучи.Хотя может еще из-за того,что стоят группой и влажность удердеживают.Да и в начале весны еще не такое активное солце.
www.floraweb.ru

Цитата
муоя муоя пишет:
Не путайте под открытым небом и за стеклом....
Согласна, там запечься в крутую можно :D
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
нет такой насыщеной зеленой окраски
старые листья остались без изменения, а вот новые почки распускаться не спешат,холодно у нас :( весна на весну не похожа.  :off: вчера была в лозанне,всего то пол-часа езды на машине но близость озера да и пониже чем мы  :oops: ,там все утопает в цвету магнолий :o  а моя магнолия наверно только в августе зацветет  :thk: :) с такой весной :str:

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Проэкспериментируйте
:4u:  

Вообще-то в горах должно быть агрессивное солнце...Или оно еще до вас не дошло... :P
В любом случае ваша камелия возможно на солнце выращенная...К камелиям тоже надо с творческим подходом, всех под одну гребенку не получится... :) На Канарах (Ля Палме) видел камелии под палящим солнцем в сухой каменной земле росли и цвели (но с красно-желтыми листьями), на Мадейре в парках тоже под солнцем да еще какие зеленые были... ;)  

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
К камелиям тоже надо с творческим подходом, всех под одну гребенку не получится.
очень с вами согласна. они такие...А можно у вас фото попросить ваших питомцев? :oops:  
www.floraweb.ru
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.