Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36625
Hosts 2247
Visitors 10309
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

E_Tutsi, добро пожаловать в Клуб Камелиеводов! Посмотрел по всем сайтам по названиям - нет такого сорта, да и в переводе с английского - это "куст". Были ли еще какие-нибудь надписи на этикетке? Если нет, то придётся ждать цветения...))) Есть множество красных сортов, и еще больше форм цветков...Так просто не угадаешь и не определишь...И тот факт, что она рядом с красноцветковой камелией стояла еще ни о чем не говорит...)) А про 2 ствола, так это хорошо, кустистей будет...)

"Чего надо ей обеспечить для жизни и роста?Чего ждать от имени? Сейчас очень прохладно,за окном 12 ночью и 20 днем.Дожди.Выставляю за окно."

Это самая классная температура для начала роста камелий. Можно и на ночь выставлять...А главные принципы выращивания это: влажная почва (не сырая), защита от солнечных лучей, влажный воздух, земля для азалий (кислая)... Посмотрите, что было уже написано, там много об этом сказано...)

"Выглядит хорошо,но скручен один лист.Но крепкий. Как камелии относятся к препаратам от почвенных паразитов,типа Актара?"

Лист был поврежден какой-нибудь пролетавшей мимо тлей или просто механически при распускании. Такое тоже у меня видел. Про Актар не знаю, но обычно камелии вредителями не повреждаются. Их обычный враг - сухость. Ну, у меня еще и грибок при влажной холодной зимовке на листья напал...Но это не страшно...Хотя при сухости и клещик напасть может...Если вы имеете в виду маленьких беленьких на почве, то просто верхний слой просушите (но только если плошка большая - с маленькими камелиями это не проходит). А в почве самой вредителей быть не может (кроме дож. червей, личинок черных мушек и т.п.).
Да, если камелия из Оби, то наверняка нужно ее пересадить...Добавьте по Ольге в субстрат мелко размельченной коры(почва для орхидей), она и рыхлость обеспечит и кислотность почвы (что важно при поливе просто отстоянной водой)...Кора будет медленно разлагаться...
Если есть вопросы - то спрашивайте...))))

Дмитрий,огромное спасибо,что откликнулись.Да,в английском я зер шлехт,потому ВUSH приняла за имя... :oops: Я уже прочла все темы про камелию здесь,но мелкие вопросики есть.Например- полив аквариумной водой подойдет? Я объясню. У нас крайне жесткая вода,для акваса отстаиваю 2 суток.А из аквасика поливаю все растения- там и фосфор,и нитраты и растворенный кислород.Но вот кальций и калий не знаю.Не тестировала никогда.Вот не повредит ли моей девушке? Гибискам нравится,лимончики растут,а она не закапризничает?Отстоянной из-под крана не пользуюсь,по причинам ,указанным выше. И еще вопрос: где должны располагаться цветочные почки? Думаю,я ее купила уже отцветшей,и не скоро мне любоваться на красу неземную... :(  
8-495-572-46-02

Цитата
E_Tutsi пишет:
где должны располагаться цветочные почки? Думаю,я ее купила уже отцветшей,и не скоро мне любоваться на красу неземную...
цветочные почки располагаются там же где листья,только листья вытянутые ,а почки круглые.Мои уже начали набирать почки.Это долгий процесс(мои первый раз набирали около полугода).А в ОБИ продавали последний раз отцвевшие.
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Мне кажется, что лучше аквариумной водой не поливать, т.к. камелии очень чувствительны к удобрениям, а в аква. воде много и нитратов и нитритов, да и жесткостъ воды тоже может быть большая, ведь она же из-под того же крана...))) С водопроводной же водой только одна проблема - жесткость (хлор при отстое испарится)...Советуют добавлять немного уксуса для слабого подкисления...Одноразовый полив же повредить не сможет...

Весной камелии (как правило после цветения) начинают распускать вегетативные почки и давать побеги от 10 до 25 см (в зав. от сорта). Они вызревают до конца августа, т.е. листья растут, побег увеличивается и становятся плотными. Только после этого начинается вызревание цветочных почек, кот. как бы набухают на концах новых побегах. Как уже Ольга сказала, цвет. почки могут долго вызревать (3-4 мес).

Вегетативные почки не надо обрывать, как правило растение само регулирует их количество и с этим проблем вообще нет. А вот с цвет. почками по-другому. Камелия, конечно, сама регулирует их кол-во, но порой их слишком много на одном побеге - надо удалять, т.к. все равно камелия их сбросит или же цветки будут слабые и не доразвитые...Ну, об этом позже...)))

Спасибо! Про воду- тогда я сделаю так- поставлю рядом с горшком мини аквариум и залью туда кипяченой воды.А так как кипячение уничтожает расстворенный кислород и делает воду мертвой,я присоеденю компрессор.Таким образом,кипяченая вода снова будетнасыщена воздухом ,а минибрызги от компрессора дадут необходимую влажность.а поливать этой водой.Правильно? Да,жесткость воды обусловлена растворенными солями,а нам это вредно. А так,хоть какой-то выход. Посмотрела молодые ветки- там в пазухах листьв есть  зеленые пупочки.... А цветет она только осенью и зимой?  
8-495-572-46-02

Доброго времени суток. Позвольте мне снова к вам вернуться!?   :oops:

Моя маленькая камелия о которой было много домыслов и предположений, уже давно в мусору.  :cry:

Вторая, большая, так и продолжает спать! :cry:

Не давно не удержалась и прикупила себе еще одну. Такую же как был черенок.
[IMG]http://i050.radikal.ru/0805/fb/c88488a3f7fe.jpg[/IMG]
Теперь очень боюсь, чтоб ее не постигла таже судьба.
Во первых она явно залита, я вообще удивляюсь как она жива. Я наблюдала ее и еще несколько камелий в теплице, где я беру цветы для магазина, в течении долгого времени. С режимом полива у них все плохо. Они постоянно переливают цветы, но ей это по всей видимости нравилось? :huh:  :o  Она сильно выросла.
Еще меня смущает тот факт, что в горшке видно пеньки еще двух растений. Мне интересно, что с ними произошло. Раз их отрезали, значит они погибли?

Очень хочется пересадить, но сейчас по-моему не время для этого?

Она стоит у меня на балконе уже почти 2 недели, чувствует себя пока хорошо. Вот вопрос по поводу света. На нее вообще не должно солнце попадать или имеется в виду полуденное солнце?

Извините, что такая каша и куча вопросов и сомнений, но уж очень мне с ней подружится хочется!

Цитата
Butterfly пишет:
вопрос по поводу света
Мои стоят на юго-западе(вроде),солнце достаточно сильное во второй половине дня.стоят без притенения, ожогов вроде нет.Пока еще начало лета дальше посмотрим может придется притенить, в прошлом году немного притеняла(не из-за камелий).Вроде на прямые лучи отзываются положительно,но с открытым окном(если балкон,то там температура выше в полуденные часы, при закрытой лоджии там банька получается)На свежем воздухе не должно сгореть.У моих листья  не краснеют,значит все нравится!А так все методом проб и ошибок.  
www.floraweb.ru

А у меня что-то не то началось. На молодых светло-зеленых листьях появляются коричневые сухие пятна по краю листа. Пятна разрастаются. 3 листа уже отпали. Учитывая,что дожди,ожоги исключены,а то что стоит между рамами,исключено переохлаждение.Да и влажности с улицы хватает.И вот что это? Что за сухие пятна? От чего? :(  
8-495-572-46-02

Может переизбыток влаги.У меня было от неудачного опрыскивания,позже все прошло.Новые листики отросли.
www.floraweb.ru

E_Tutsi, ох, как вы серьёзно к делу воды подошли...Вот только камелиям прока от насыщенной кислородом вода мало...У них жабр нет...))) Может проще кипяченую воду в емкости (бутылки) налить да сами растения опрыскиватъ?  

В пазухах листьев должны почки набухать, а цветут японские камелии в помещениях в конце зимы-начале весны, хотя некоторые раннецветущие и в начале зимы начинают. Есть другие виды камелий, кот. только осенью цветут, но они не очень декоративны и в продаже их не бывает.

Пятна на камелиях могут действительно из-за переувлажнения при застое холодной воды появляться, хотя у меня еще такого не было... А вот лучей достаточно немного и недолго для пятен...
Изменено: Dmitrij Trofimov - 26.05.2008 14:03:30

Butterfly, ваша камелия уж минимум 3-х летняя...))) Насчет залива - чем больше объем земли и размер камелии - там труднее ее залить (не специально). А уж если и солнце светит, то испарение быстро идет...Тут можно даже не бояться ее залить. Другое дело с черенками ил и просто камелиями в холодную погоду...Ну, пеньки не страшны, если гнить не начнут, а пересаживать сейчас очень даже можно, ведь корни еще растут. Вот в июле-августе, когда заканчивается вызревание - уже поздно.

Насчет солнца. Мои растут в саду в грунте и получают много солнца (но не в обед. часы). Пока никаких проблем нет - посмотрим какие листья будут - получат ли темную тип. окраску ил и будут светлыми...Но в помещении надо быть осторожней...Ольга все правильно написала про баню. Я уже писал, что листья камелий, распустившихся на солнце не будут сгорать. Так одна моя полностью сбросила листья по весне, а сейчас дала много отличных  побегов с листьями, кот. не сгорают...Приучайте вашу камелию к солнцу постепенно с утренний и вечерних часов, она же у вас уже кажется новые побеги дала...С прошлого года д.б. уже одревесневшими...

Дмитрий спасибо, что откликнулись. Да она отрастила много новых побегов. И нарастила их уже здесь в теплице. Удивительно, но  условия казалось бы совсем не подходящие. Там ужасно жарко. Иногда у самой чуть тепловой удар не случается, а она вон какая красивая стала.

То есть я могу смело ее пересаживать? Можно попытаться удалить пеньки или лучше просто перевалить?

Горшок лучше брать широкий?

Ну, если при жаре да и влажность высокая - то просто супер условия для нее были...)) Лучше перевалить ее, корни вашей камелии д. уже порядком оплести ком, они ведь быстро растут...Пеньки, если сами не отвалятся, лучше оставить, ни к чему корни шишить... А плошка как для любых растений - по краю на 1-2 см больше...Я обычно и на 3 см беру, но при условии, что камелия 100 % хорошо растет и имеет уже достаточно сильные корни...

Поделюсь наблюдением:большая камелия(3года)цветочные почки набирает быстрее.Моя самая первая (1-2 года)около полугода набирала почки,силов видимо маловато было.А эти лошади не подням, а по часам растут. :D  
www.floraweb.ru

Всем спасибо, буду переваливать!

Уважаемые знатоки, прочитала эту ветку, но ответа на свой вопрос не нашла, поэтому побеспокою вас таким вопросом: приобрели красивую камелию, т.е. на вид очень даже здоровенькую. Через некоторое время на некоторых листьях начали образовываться темно-корричневые пятна, а когда пятно достигает определенного размера, лист опадает. Так происходит со многими новыми листьями, хотя не со всеми старыми. Пересадили, корни обработали слабым раствором марганцовки. Но процес возобновился опять. Как вы думаете, что это может быть и как с этим бороться? Думали, черная ножка, но вроде бы это не она. Да, на солнце не обжигается, максимум на нее падает солнце утреннее до 10 часов.

Приветствую вас и вашу камелию! Для ожога достаточно пары десятка минут, если растение незакаленное, т.е. нe выращенное на солнце.
Другой вариант - проблема с корнями - залив...У вас почва в плошке быстро высыхает на окне?
Попробуйте поставить камелию на рассеянный свет. Она у вас новые побеги уже дала? И не увлекайтесь особо пересадками, лучше перевалки...

Дмитрий, спасибо! Попробую переставить на место, где ее не будет касаться солнце напрямую. Пересадку сделали, т.к. думали, что это "черная ножка" - слишком уж много листьев отвалилось после того, как она попала домой. Залива тоже, мне кажется, нет, но буду еще следить. Новые побеги дает и очень активно. Некоторые пришлось отрезать, т.к. листья покоричневели и облетели, да и верхушка побега немного тоже. Сразу после этого выкидывает новые почки и начинается рост листьев. Очень она у нас активная.

Да, я еще отрезаю краешки листьев, пораженные коричневыми пятнами. Это правильно или нет?

Цитата
kamelia пишет:
Да, я еще отрезаю краешки листьев, пораженные коричневыми пятнами. Это правильно или нет?
Я считаю это бесмысленной затеей,но если вам так легче,будь по вашему.Мне кажется,что лучше правильный уход обеспечить,тогда и листики вас порадуют и цветочки! :D  
www.floraweb.ru
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.