Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36892
Hosts 2255
Visitors 10320
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

kamelia, "черная ножка" обычно на сеянцы нападает, так что вашей камелии это не грозит...))) Но меня стали терзать смутные сомнения насчет "сразу после этого выкидывает новые почки и начинается рост листьев." Вообще камелии дают один прирост в год в начале лета и в лучшем случае еще осенью. Точно ли у вас камелия? Фотка есть? А подрезка кончиков только эстетично, но от проблемы, увы, не спасет.(((

Да, еще забыл написать. Вот солнце для молодых побегов как раз и не критично, они его очень хорошо выдерживают и закаляются. Т.е. причина их опадения не в солнечных лучах. Вы в землю для азалий пересаживали? Удобрения они только специальное для родендронов переносят, а от обычного могут ооочень легко погибнуть...( Может слишком воздух сухой?

Дмитрий, отвечаю Вам по-порядку (фотографию постараюсь сделать и выставить): вроде бы действительно камелия. Пересаживала в универсальный грунт - это, наверное, не правильно?
Воздух не должен быть сухой, т.к. рядом мирт, который тоже полюбляет влажный воздух и он не жалуется совсем.
С удобрением, кстати, может быть проблема, т.к. оно точно не специальное для рододендронов - буду корректировать, посмотрим, что получится. Пока, кстати, переставила ее в тень, понаблюдаю. Пока листики потихоньку отпадают, но все равно образовываются новые. Начинаю думать, может мы с ней друг другу не подходим:))

kamelia,, конечно, вы подходите друг другу, даже судя по имени...))) Итак,
- грунт для камелий д.быть только кислым, типа грунт для азалий, другие не подходят;
- удобрять молодые камелии не надо, средние экземпляры только удобрениями для азалий и родендронов (весной и мало), т.к. камелии не переносят калий и кальций - погибают моментально (может и от этого листопад);
- мирт относится к средиземноморским растениям, кот. обожают солнце, а где оно, там сухой воздух. Камелии же произрастают в горах Китая и Японии, где очень высокая влажность и прохладно...Т.е. они не очень-то и совмещаются...)))
Ждем-с фотку...)))

Мда, наверное, надо было бы назваться Чайником, а не камелией:))) Буду фотографировать.

Теперь у меня есть фотографии, постараюсь вставить, не судите строго - первый раз.
Это должна быть картинка веточки, с кот. отвалился вполне зеленый, без пятен новый листочек.
[IMG][IMG]http://i012.radikal.ru/0807/cb/1cfed1c5459ft.jpg[/IMG][/IMG]

Продолжаю тренироваться - это уже пятна.
1.[IMG][IMG]http://i037.radikal.ru/0807/a4/1eebd2eaa17b.jpg[/IMG][/IMG]
2. [IMG][IMG]http://i015.radikal.ru/0807/1a/2fb41336107f.jpg[/IMG][/IMG]

А это - вид сверху всего растения
[IMG][IMG]http://i067.radikal.ru/0807/4a/2dc284b9710a.jpg[/IMG][/IMG]

Извините, что не получается вставить сами картинки - пока не разобралась, как.
Ну, как вы думаете, что происходит с растением?

Кажется, последнее сообщение не открывает картинок, извините.
[IMG][IMG]http://i037.radikal.ru/0807/a4/1eebd2eaa17bt.jpg[/IMG][/IMG]

Еще - [IMG][IMG]http://i067.radikal.ru/0807/4a/2dc284b9710at.jpg[/IMG][/IMG]

И еще - [IMG][IMG]http://i015.radikal.ru/0807/1a/2fb41336107f.jpg[/IMG][/IMG]

Да, конечно, это камелия. На ожог это не похоже и на молодых листьях его не бывает. Остаётся или перелив или просто (скорее всего) неподходящая земля плюс ненужные удобрения.
Кстати, я где-то писал, что камелии дают один прирост в год. Мои молодые в теплице сейчас дают по второму и мне кажется не в ущерб будущему цветению, т.к. еще время для закладки почек есть. Хотя в саду другие камелии уже закончили рост и началось медленное созревание цветочных почек.

П.С. У вас программа "фотошоп" есть? Там можете размер фоток уменьшить и просто вставить. Где-то есть тема про это...)))

Спасибо, Дмитрий, фото еще поучусь вставлять.
Кстати, переставила все-таки камелию в тень, мне показалось, что новые пятна образовались не так быстро.
Теперь перевалю в новую землю, хотя на старой (универсальной) было написано, что она и для камелий подходит, врут?
Перелив - вряд ли, т.к. поливаю раз в несколько дней и не очень обильно, попробую поэкспериментировать. Спасибо Вам за ответы!

kamelia,, не за что и всегда пожалуйста. Про универсальность сомнительно, т.к. для камелий-азалий нужны кислые субстраты и влагоемкие (с торфом то есть). Эти субстраты только для неприхотливых растений, кот. могут все переносить и кот. не важно, где расти. Камелии же требуют особого подхода...
Мой совет - пересадите, пока есть еще время и корни растут, но постарайтесь их не очень тревожить, камелия у вас еще маленькая и корн. система не достаточно развита...И не удобряйте, в почве д. быть достаточно пит. веществ для роста.

Буду стараться!

Решила таки свою камелию купленную в марте высадит на постоянное место в сад, но не уверена что место выбрала правильное, хочу спросить совета. Итак, место для посадки - южная сторона вдоль стены достаточно низкой постройки, на уровне 1.8 метра навес от крыши,глубина навеса ок 60-70 см, на растоянии 5 м от стены на юг огромная береза,метров 20 точно, с ветвями до земли а не с голым стеблем, она дает приличную тень + еще тот самый навес. В этом месте неплохо себя чувствует фукса с бархатными листочками и папоротник. С угла стены (юг-восток) посажен клематис, камелию планирую посадить ближе к восточному углу у клематиса на место фуксы.
Солнце: зимой,осенью,ранней весной с 12 или раньше  и почти до заката, летом из-за листвы на березе- чуток в 12-13 часов а потом только после 17-00. Не темно ли будет камелии?
Для наглядности выложу снимок места посадки, чуть позже.
Изменено: *LaRa* - 05.08.2008 15:26:35

Условия у меня почти такие же как у вас. Будьте готовы, что незакаленные листья на весеннем солнце обгорят и опадут. Хотя уже к июлю появятся новые листья и листопада заметно не будет. Лучше было бы наоборот: зимой-весной почти солнца нет, а летом от рассвета до заката (рассеянный свет желательно). К чему это я?...
Идеальные условия не всегда возможно подобрать, поэтому надо как-то приспосабливаться. Самое главное, что бы земля была влажная летом, а камелии и на солнце растут. Следить вам надо еще зимой, что бы на камелии снег не таял - будут ожоги. Когда сажать камелию будете - не забудьте про кислую почву. Смешайте с торфом да и про поверху про сосновую кору не забудьте....))) Может еше проблемы быть, что из-за отсутствия солнца ваша камелия не заложит цвет. почки. Но может быть солнца и хватит. :D  

Dmitrij Trofimov,
Спасибо за комментарии :4u:

Появился еще один вопрос, камелии листопадны?  :str: и когда этот процесс должен происходить? У моей камелии опали почти все листья, :(  :o и мне кажется что это не совсем норма :pray: так как смены в содержании не было,разве что переставила ее в более тенистое место :oops:

*LaRa*,, камелии листопадны, но листья держатся 2-3 года и только потом опадают. И обычно это происходит весной, когда побеги окончательно одревесневшие и начинается их утолщение.
На солнце, я уже писал об этом, незакаленные листья обгорают и опадают. Если же у вас в тени была, то проблема с корнями: или залили, что не совсем реально, если только камелия не постоянно в воде стоит, или же, что более вероятнее, пересушили. Хотя если даже ком сухой пару дней, то камелия от этого сразу не погибает. То, что почти все листья опали - это плохо. Посмотрите. как у нее там с почками? Должны быть зелеными, если же черные...увы... :(  

Dmitrij Trofimov,

почки зеленые, нижние листья опали а верхние трубочками,но чувствую что  и их век недолог :(
Не понятно мне, отчего так произошло, уехала с жары в более тенистое место, и вот результат :cry:

08-2008 001.jpg (38.46 КБ)
Изменено: *LaRa* - 23.08.2008 15:46:05

почки
08-2008 002.jpg (12.02 КБ)

:(
08-2008 003.jpg (14.37 КБ)

веточка поближе,на верхнем листе дырка от ожога солнцем :oops:
08-2008 004.jpg (24.35 КБ)
Изменено: *LaRa* - 23.08.2008 15:41:59
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.