Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95184
Hosts 4994
Visitors 22250
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Дмитрий еще раз спасибо, с дня возникновения проблемы прошло уже дней 6, хуже не становится, значит наверное все не так плохо, буду надеяться на лучшее и держать вас в курсе.
:buket:  :oops:  

Что-то моей камелии (маленькой) поплохело.
Я ее достала из земли, земля влажная и пахла сыростью, хотя я ее еще как 1.04 полила (не обильно) больше не поливала. Земля совсем не просыхает. Я ее каждый день наблюдаю, вроди стояла молодцом, а сегодня заметила вот что.
[IMG]http://i032.radikal.ru/0804/95/bb35460a5c0c.jpg[/IMG]
При этом корни выглядят нормально, по крайне мере изначально они выглядели также

[IMG]http://i028.radikal.ru/0804/d1/4c22cbb23dca.jpg[/IMG]

Я ее пока помыла, больные листья удалила и поставила в циркон.
Как с ней лучше поступить, не знаю. Снова в землю или лучше подождать пока она в воде новые корешки даст?

Butterfly, мне кажется, что беспокоитесь вы пока напрасно...На фотке  очень хорошо видно, что стебель одревесневший, что значит срок жизни листа подходит к концу (весной стебель начинает утолщаться)...Саааамое главное, что бы почки не были повреждены (засохшие, к примеру)...И камелии лучше оставить расти в покое, тем более, что она вам корешки (а они хрупкие!) уже дала...Посадите ее обратно в землю, в воде она корней не даст...Как у вас там с окружающей температурой? не пора ли ее на балкон?

Я тоже решила завести камелию. Первая попытка была этой осенью. Купила цветущую, поставила на лоджию к лимонам, там около 10 град. Листья почернели и все отвалились (бутоны соответственно тоже).Возможно перелила. Сейчас отрастают новые но вид у камелии еще тот. Боюсь ее теперь вообще поливать. Недавно еще одну прикупила, она пока цела. Вопрос, какая им все-таки зимой нужна температура.Мне кажется что первая камелия почернела как раз от холода и сырости. Может такое быть?  

chichi, если бы вы залили бы камелию, то тогда бы у вас она полностью погибла бы. А если почки распускаются, то скорее всего был солнечный ожог. У меня так камелия пооблетела (см. выше). Ведь камелии выращивают в полутени (где-нибудь в Италии) и ее листья к солнцу не привычные. Вот новые побеги с листьями (выращенные на рассеянном солнце) не будут сгорать...
А температура 10 ОС как раз идеальная... :) Поливайте камелию обязательно, но не до сырости... :mad:
Да, лимоны ооочень солнцелюбивые...Если вы к ним камелию поставили...Вот вам и ожог... 8)

Дмитрий, спасибо, что откликнулись.
Я бы хотела, чтоб вы были правы и просто пришло время листочкам умирать, но меня насторажывают две вещи
1. потемнели основания тех листьев, на которых я раньше заметила, сто они из нутри как бы подсохли и еще одного листика на той же веточке.
2. На этой же веточке почернела почка
[IMG]http://i032.radikal.ru/0804/d6/bfbcf75260c3.jpg[/IMG]

Почки на 2й веточке пока относительно нормальные, но стали не такие сочные и слегка кончик подсох

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Как у вас там с окружающей температурой?

Отопление выключили, в квартире 17 градусов. На подоконнике наверное и того меньше.

Dmitrij Trofimov, я соглсна насчет солнца, уменя как раз южная лоджия и камелии сейчас пришлось поставить на пол, чтобы солнце на них не падало. Но разве может камелия получить ожог в ноябре месяце путь даже на южном окне? Неужели она так не любит солнце? Если что поставлю им зонтик!  :)  

Butterfly, не сочтите меня за параноика, но опять о сухости воздуха надо говорить...У меня в теплице в саду, где влажно и прохладно проблемы у камелий только с грибками (легко можно счистить), а так они и зелёные и здоровые. А когда пробовал из семян камелии вырастить, когда они у меня дома были в террариуме с подсветками - и листья отваливались и много чего засохло...Помните всегда, камелии растут высоко в горах при высокой влажности воздуха... :!:
Ну, не получается камелии в квартирах держать, балкон был бы еще ничего...А где-то уже писал о пакетах, положите на дно его мох, но что б плошка с поддоном была (чтоб излишек воды в почву не попал от мха). Полейте мох до сырости и прозрачный пакет сверху немного открытый оставьте...При ваших 15 ОС хорошая влажность воздуха получится (холодная сырая влажность)...Или может что сами придумаете... :)

chichi, еще как может, была у меня пышная камелия с красивой темнозеленой листвой, да еще и зимостойкая по описанию. Высадил поздней зимой (зимы у нас теплые) в полутень в сад...Ну, а теперь листья собираю опавшие (см. фото выше). Куст пооблетел, но цветет и почки все зеленые...Солнце она любит только рассеянное (для закладки цвет. почек), на прямом даже закаленные краснеют...Новые побеги будут не такими чувствительными, но пара зонтиков не помешает...И для ваших условий самая большая проблема будет влажность...Будьте готовы... 8)

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Ну, не получается камелии в квартирах держать, балкон был бы еще ничего.
очень даже  хорошо получается,стоит на ю-з окне цветет растет,с подсветкой даже зимой не сыпет и росты дает.просто купите хороший увлажнитель и не надо будет бегать с прыскалкой. увлажнитель ставлю периодически когда не лень,а влажность держится за счет сгруппированости растений.Причем мои камелии стоят на кухне при обычной комнатной темпуратуре.но у меня свои хитрости:1. не отношусь к ним как к чему-то очень капризному(поменьше внимания,оно губительно!)
2.земля:орходейная(куски коры),азальная(самая обычная),грунт для красивоцветущих(фирма BIAGRO)смешиваю на глаз.грунт наверное будет трудновато найти сейчас, хотя,если вы не из СПб,может найдете.он дороже всех грунnов на рынке(разумно и оправданно!)очень его рекомендую и не только для камелий,самый самый лучший все растиши себя очень хор чувствуют и что самое главное,цветут!(простите за такую рекламу, но это не верховой торф селигер агро и др. фирм, все кто однажды с ним работали меня поймут.)
3.поливаю только методом погружения(1р в неделю!)с добавлением лимонной эсенссии(fresh) из магазина.
4.иногда опрыскиваю биорегулятором роста(очень рекомендую bona forte)но можно и эпином.(опять пошла реклама, не сдержаться, инстекциды у них самые лучшие на рынке, опрыскал 2р и забыл на долго ,даже в условиях новых приобретенных растений.не выдерживаю никогда карантин,нет места и терпения.)
5.все лето открыты окна, стоят на свознике и кайфуют до самых холодов!
В домаших условиях камелии цветут!!!Эх, была бы лоджия, я бы развернулась!
всем удачи!
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

муоя муоя, это понятно, что ПРИ ЖЕЛАНИИ можно и слона дома держат... :P Но сколько надо всего приготовить, сколько мороки... :o Мне, если честно, было бы лень...Да и камелии не фиалки - место им тоже надо...Да и квартиру в оранжерею не все хотят превращать (родные уж тем более нет :) ). И как бы они не цвели на подоконнике, настоящей красоты от них не получится...Как сказал один немецкий камелиевод - камелии достигают красоты с возрастом (т.е. с размером)...И потом все зависит от квартиры: в панельном доме микроклимат другой, чем в старом кирпичном...
Да, если камелии растут зимой при подсветке (что для черенков и молодых растений рекомендуется), то уж точно (при наличии заложенных бутонов) должны процвести сначала... Но вот длительность и качество цветения... :(
НО лучше действительно в квартире, чем вообще от камелий отказаться...Спасибо за советы, может кто-нибудь ими воспользуется... :buket:

Цитата
муоя муоя пишет:
2.земля:орходейная(куски коры),азальная(самая обычная),грунт для красивоцветущих
Хорошая идея с корой, так рыхлость субстрата повысится...В грунте "для красивоцветущих" не должно быть удобрений никаких :!: , т.к. камелии очень плохо реагируют на них, а от кальция-калия погибают...Для них все как для азалий...

Цитата
муоя муоя пишет:
3.поливаю только методом погружения(1р в неделю!)с добавлением лимонной эсенссии(fresh) из магазина. 5.все лето открыты окна, стоят на свознике и кайфуют до самых холодов!
Идеально, так вымываются все лишние соли (от грунта для красивоцвет.) и от водопроводной воды... :) И свежий относительно влажный воздух... :D  

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Но сколько надо всего приготовить, сколько мороки...Мне, если честно, было бы лень...Да и камелии не фиалки - место им тоже надо...Да и квартиру в оранжерею не все хотят превращать (родные уж тем более нет
незнаю,я не считаю полив раз в неделю морокой. опрыскование тоже не очень часто,место надо всем растениям (признаюсь честно, фиалки не люблю,для меня с ними больше мороки, чем с камелиями, орхидеями и эсхинантусами)А вот с родственниками  мне повезло, они живут в оранжерее и только радуются, да с удовольствием разделяют мои увлечения походами на базу цветочную. Даже 3 собаки(крупные) и кот очень бережно относятся к цветам.Конечно в оранжерее хорошо, но мы еше не успели приобрести свой дом,хотя это все в проекте на ближайшее будущее.А пока растим, то что любим. ведь забота о наших питомцах только радует!А иначе зачем живем!?
www.floraweb.ru

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
и от водопроводной воды...
Ну почему Вы такой скептик, вода вель отстоенная.
www.floraweb.ru

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
и от водопроводной воды...
Ну почему Вы такой скептик, вода ведь отстоенная.
www.floraweb.ru

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
В грунте "для красивоцветущих" не должно быть удобрений никаких, т.к. камелии очень плохо реагируют на них,
ну удобрения тоже не вечны в грунте(или вымываются или съедаются растением), а удобряю их правда редко и только орхидейным удобрением, там меньше концентрация вешеств.
www.floraweb.ru

Цитата
муоя муоя пишет:
забота о наших питомцах только радует!А иначе зачем живем!?
Tочно, лучше и не скажешь... :D
Цитата
муоя муоя пишет:
Ну почему Вы такой скептик, вода ведь отстоенная.
Это уже прописная истина...Просто водопроводную отстоянную воду лучше не использовать.  Вода должна быть мягкой (вы же так и делаете ;) ), что бы не изменился рН почвы, что гарантирует отставание в росте и т.п....Хотя, в принципе, добавление уксуса (по вам :) ) или как рекомендуют на сутки в воду опустить мешочек с торфом должно хватить...
Про солевой налет на плошках при поливе даже отстоянной водой из-под крана все знают, а  соли - это яд  :evil: для камелий, поэтому и только удобрения для азалий-рододендронов и на второй год после пересадки...

Сомневаюсь, что подобные удобрения успевают съедаться, т.к. камелиям их надо мало и только до августа (когда рост прекращается и начинается закладка цвет.почек)... Но вы так хорошо все организовали, что для ваших камелий наличие с небольшой части земли удобрений не критично, т.к. вы их достаточно быстро вымываете...Но, что бы другие начинающие камелиеводы сразу на такие ядовитые земли для камелий не переходили... :cry:

последнее время поливаю кипяченой водой, т.к. отстаивать не упеваю да и места занимает много(у меня еще ведь аквариум ему тоже вода нужна), а вообще гипотетически, можно испоьзовать аквариумный реагент для осаждения солей и хлора. ведь для рыб и аква растений он не вреден!?
www.floraweb.ru

муоя муоя, не заморачивайтесь с этим. Вы действительно очень хорошо все организовали, через ваши "купания" все соли будут вымываться, да и кипячение воды для камелий очень хорошо, еще меньше солей...Может для других комнатных растений и нет (им же нужны соли), но для камелий это супер. Они же у вас себя хорошо при таком распорядке чувствуют, а это значит вы подобрали им оптимальные условия... :D Не забывайте просто пересаживать по весне в свежий грунт... :)

У меня квартира уже давно похожа на оранжерею. Влажность в комнате порядка 60-70 процентов, и это в зимнее время. Батареи у нас почти не топят, пригород. Поэтому цветам зимой просто раздолье. Правда мы спим чуть ли не в свитерах и шубах. Одно радует, что практически под пальмами. Поэтому растет и цветет у меня все практически хорошо, ну кроме особо теплолюбивых. Опрыскиваю в основном только летом в жару. Мои коты очень любят поспать на солнышке под цветущими  лимонами и мандаринами, очень любят их нюхать. И воду я стати не отстаиваю вообще, потому что на такое количество растений которое у меня растет воды не напасешься, это бочки надо ставить. Бочек нет. Вода у нас с Ладоги, может она и мягкая, не знаю.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.