Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33898
Hosts 2020
Visitors 8665
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГЕРБЕРА в горшке

ГЕРБЕРА в горшке

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
RSS
ГЕРБЕРА в горшке, Выживет ли?

Ну во и я к вам присоединяюсь.
У меня растут 6 штук посаженые из смеси Джонсовской, не знаю правда, может не совсем правильно название написала. Я их посадила в самом начале марта. Из 10 взошло 8 . 2 отдала маме, 6 у меня. На пачке было написано, садить по 3 штуки. Посадила. :huh:  Но там явно видно, что места совсем мало. На днях одну пересадила, вернее 3, в одном горшке. Набрала цвет. Как зацветет, покажу фото. Если зацветет ;) И поливала я ее не в поддон, впервые услышала, что надо в поддон. Листья у меня не очень красивые. Но я знаю, что ей света не хватает. Просто другого места нет. Второй горшок тоже сегодня перевалю, так как они сидят и давят друг друга.
Прочитала весь форум. Но не поняла, садить правильно по несеколько штук в один горшок, или это не верная информация на пакетике с семенами? Подскажите.
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Но не поняла, садить правильно по несеколько штук в один горшок, или это не верная информация на пакетике с семенами? Подскажите.
Я когда купила герберку у нее была одна розетка, а сейчас (через месяц) рядом еще две ростут. Так что наверное ненадо сажать по три штуки в горшок, они и так хорошо делятся корневыми отводками.
Но это мое мнение, я их ещё не так давно выращиваю. Может у кого-то и другое мнение.
"Человек это сумма возможностей, на пределы своих возможностей наталкивается лишь тот, кто верит в существование таковых"

Я тоже считаю, что не надо сажать по несколько. Тем более что из семян могут разные по цвету быть.

А еще хочу поделиться радостью наконец приобретенная летом герберка приобрела приличный вид.
[IMG]http://i010.radikal.ru/0909/b6/29984939c4c2t.jpg[/IMG]
Листики стали упругие, зеленые и цветок крупный и яркий.
Изменено: Tanz - 21.09.2009 22:24:16

Ну вот, у меня 3 сидят уже большие, еще и с цветами, их точно не рассадишь, а те, что в маленьком горшке, они от роста отстают прийдется видать рассадить. Я тоже думала, что если смесь, то как садить-то все в горшок по 3. Но так было написано на пачке с семенами :(
Красноярск

Девочки, может кто видел специальное удобрение для гербер? Или такого не бывает?
Я вчера почитала ссылочку, размещенную здесь, оттуда понятно, что любят бор и медь. Это наверное отдельно надо покупать и поливать. Сегодня хочу заехать в магазин садовый посмотреть, что там предложат.
А в какого объема горшках сидят ваши герберы?
Красноярск

Съездила в магазин, подходящего удобрения не нашла. Но купила удобрение для розы.  В нем как раз содержится медь и бор. Пополиваю им. К тому же земля продается, что для роз, что для гербер. На пакете написано для выращивания этих цветов подходит. Поэтому я думаю, что и удобрение подойдет :)
Красноярск

Ленчик24,MiLeNNa спасибо :)

По вопросу подкормок: я свои удобряю Кемира-люкс. А еще пришла к выводу, что герберам нравится опрыскивание по листьям р-ром микроэлементов.

Цитата
Ленчик24 пишет:
они от роста отстают прийдется видать рассадить
Думаю, сейчас не надо, лучше весной. Скоро герберам на покой.

Цитата
Ленчик24 пишет:
А в какого объема горшках сидят ваши герберы?
Мои в горшке диаметром 10 см.
"Человек это сумма возможностей, на пределы своих возможностей наталкивается лишь тот, кто верит в существование таковых"

Девочки, а если герберка в августе отцвела она уже в этом году не будет цвести? Так хочется, чтобы опять зацвела  :oops:!

Конечно будет цвести. Цветет гербера даже не волнами, а один (иногда2-3)цветка отцветают, и уже бутоны подрастают новые.

А у моей недавно листья начали сохнуть и желтеть :(. Вот и не знаю, чего ей не хватает: то ли воды мало (хотя, вроде не пересушиваю...), то ли еще чего. Окно на СВ, стоит примерно в метре от окна, но занавесок пока нет, этаж высокий

Не слишком далеко от окна? В метре от окна - считается уже полутень, а гербера предпочитает светлое солнечное место.

Но там же занавесок нет (даже тюли)... думаете все равно темновато?

Цитата
Волна пишет:
думаете все равно темновато?
Думаю да. Ведь у Вас северо восточное окно (как я поняла), значит солнце только утром, да и ещё в метре от окна. А на подоконник есть возможность поставить? Всё ближе к свету. :oops:

Нет, из-за северо-востока желтеть не станут. У меня такая же экспозиция.Надо сказать, что чувствуют себя прекрасно. Надо искать причину в другом. Вредители, температура в помещении,полив, почва или что-то еще. Расскажите как вы поливаете?
Изменено: Tanz - 28.09.2009 21:44:49

Tanz, поливаю по мере подсыхания верхнего слоя, в уголок горшка, дня через 3 примерно получается

При поливе вода быстро впитывается землей? проходит на поддон и как быстро? Я это к тому , что по описанию признаки нехватки влаги. Может земляной ком пересох и воду не впитыает достаточно? Тогда надо методом погружения напоить.

А с моей герберой происходит что-то печальное...
На листьях появился белый налет, похожий на плесень на залежавшемся хлебе. Листья вымыла с хоз мылом, полила актарой. Через неделю пришлось повторить, т.к. листья снова заросли этой плесенью... Сегодня снова то же самое, хотя прошло меньше недели... И листики новые появляются светлые с темными жилками, а не однотонные как раньше... Опыта с цветами совсем мало - даж не представляю чего с ней делать...

PS сфотать пока не могу, к сожалению...
мы всегда стоим на пороге, просто иногда это особенно заметно...

Пересадила своих мелких в больший горшок, без рассаживания. пусть пока все 3 так и растут. Они прямо на глазах начали пускать новые листья. А вот те, что побольше, уже 2 бутона.
Здесь спрашивали, кто вырастил из семян...
я вырастила, но пока только жду, когда распустятся бутоны. Точно не помню дату,когда именно были посажены семена или в конце февраля или в самом начале марта, примерно так. как распустятся, так покажу. На картинке красивые были, а вот какие будут мои, не знаю еще :) жду с нетерепением. Боюсь цветы будут кривые, так как листья у меня кривые, оказывается это им удобрений не хватало, я поздно это поняла. Сейчас удобряю. Вобщем жду расцветания.
Красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.