Ну во и я к вам присоединяюсь. У меня растут 6 штук посаженые из смеси Джонсовской, не знаю правда, может не совсем правильно название написала. Я их посадила в самом начале марта. Из 10 взошло 8 . 2 отдала маме, 6 у меня. На пачке было написано, садить по 3 штуки. Посадила. Но там явно видно, что места совсем мало. На днях одну пересадила, вернее 3, в одном горшке. Набрала цвет. Как зацветет, покажу фото. Если зацветет И поливала я ее не в поддон, впервые услышала, что надо в поддон. Листья у меня не очень красивые. Но я знаю, что ей света не хватает. Просто другого места нет. Второй горшок тоже сегодня перевалю, так как они сидят и давят друг друга. Прочитала весь форум. Но не поняла, садить правильно по несеколько штук в один горшок, или это не верная информация на пакетике с семенами? Подскажите.
Ленчик24 пишет: Но не поняла, садить правильно по несеколько штук в один горшок, или это не верная информация на пакетике с семенами? Подскажите.
Я когда купила герберку у нее была одна розетка, а сейчас (через месяц) рядом еще две ростут. Так что наверное ненадо сажать по три штуки в горшок, они и так хорошо делятся корневыми отводками. Но это мое мнение, я их ещё не так давно выращиваю. Может у кого-то и другое мнение.
"Человек это сумма возможностей, на пределы своих возможностей наталкивается лишь тот, кто верит в существование таковых"
Ну вот, у меня 3 сидят уже большие, еще и с цветами, их точно не рассадишь, а те, что в маленьком горшке, они от роста отстают прийдется видать рассадить. Я тоже думала, что если смесь, то как садить-то все в горшок по 3. Но так было написано на пачке с семенами
Девочки, может кто видел специальное удобрение для гербер? Или такого не бывает? Я вчера почитала ссылочку, размещенную здесь, оттуда понятно, что любят бор и медь. Это наверное отдельно надо покупать и поливать. Сегодня хочу заехать в магазин садовый посмотреть, что там предложат. А в какого объема горшках сидят ваши герберы?
Съездила в магазин, подходящего удобрения не нашла. Но купила удобрение для розы. В нем как раз содержится медь и бор. Пополиваю им. К тому же земля продается, что для роз, что для гербер. На пакете написано для выращивания этих цветов подходит. Поэтому я думаю, что и удобрение подойдет
А у моей недавно листья начали сохнуть и желтеть . Вот и не знаю, чего ей не хватает: то ли воды мало (хотя, вроде не пересушиваю...), то ли еще чего. Окно на СВ, стоит примерно в метре от окна, но занавесок пока нет, этаж высокий
Думаю да. Ведь у Вас северо восточное окно (как я поняла), значит солнце только утром, да и ещё в метре от окна. А на подоконник есть возможность поставить? Всё ближе к свету.
Нет, из-за северо-востока желтеть не станут. У меня такая же экспозиция.Надо сказать, что чувствуют себя прекрасно. Надо искать причину в другом. Вредители, температура в помещении,полив, почва или что-то еще. Расскажите как вы поливаете?
При поливе вода быстро впитывается землей? проходит на поддон и как быстро? Я это к тому , что по описанию признаки нехватки влаги. Может земляной ком пересох и воду не впитыает достаточно? Тогда надо методом погружения напоить.
А с моей герберой происходит что-то печальное... На листьях появился белый налет, похожий на плесень на залежавшемся хлебе. Листья вымыла с хоз мылом, полила актарой. Через неделю пришлось повторить, т.к. листья снова заросли этой плесенью... Сегодня снова то же самое, хотя прошло меньше недели... И листики новые появляются светлые с темными жилками, а не однотонные как раньше... Опыта с цветами совсем мало - даж не представляю чего с ней делать...
PS сфотать пока не могу, к сожалению...
мы всегда стоим на пороге, просто иногда это особенно заметно...
Пересадила своих мелких в больший горшок, без рассаживания. пусть пока все 3 так и растут. Они прямо на глазах начали пускать новые листья. А вот те, что побольше, уже 2 бутона. Здесь спрашивали, кто вырастил из семян... я вырастила, но пока только жду, когда распустятся бутоны. Точно не помню дату,когда именно были посажены семена или в конце февраля или в самом начале марта, примерно так. как распустятся, так покажу. На картинке красивые были, а вот какие будут мои, не знаю еще жду с нетерепением. Боюсь цветы будут кривые, так как листья у меня кривые, оказывается это им удобрений не хватало, я поздно это поняла. Сейчас удобряю. Вобщем жду расцветания.