Ленчик24 пишет: А вот те, что побольше, уже 2 бутона.
Поздравляю! У моей кажется тоже что-то похожее на бутоны начинает расти. Я покупала две герберки уже отцвевшие по скидке, и теперь с нетерпением жду цветения, чтобы увидеть какие будут цветы. Ато знаю только, что одна красная а другая розовая.
"Человек это сумма возможностей, на пределы своих возможностей наталкивается лишь тот, кто верит в существование таковых"
blinolsen пишет: скажите пожалуйста, если я свою герберу поставлю прямёхонько на южное окошко, она у меня загнется? или нет? или все же лучше ее чуток подальше?
Я думаю что лучше подальше от прямых солнечных лучей, у моих когда солнце светит долго листья начинают вять. Но можно и попробовать, и смотреть на поведение листиков, если вянут то подальше поставить.
"Человек это сумма возможностей, на пределы своих возможностей наталкивается лишь тот, кто верит в существование таковых"
MiLeNNa пишет: Я думаю что лучше подальше от прямых солнечных лучей, у моих когда солнце светит долго листья начинают вять. Но можно и попробовать, и смотреть на поведение листиков, если вянут то подальше поставить.
типа пусть сама она решает, где ей больше нравится? надо будет попробовать "вручить ситуацию герберке в руки" пасиб за ответ
Loreal пишет: Присоединюсь к обсуждению:я своит герберы вырастила из семян, но мне сейчас(а уже большие кусты)не нравица состояние их листьев,молодые стали вылазить недоразвитые, маленькие и узкие. Может у кого такое было?Удобрения вносила,но не много.
А они у вас зацвели? Покажите, если цветут. Надо полить отдельно - медным купаросом, а потом борной кислотой (думаю с интервалом в неделю). Ну вот пропорцию я не подскажу, читайте ,что написано на пачках с удобрениями. Это от недостатка меди и бора происходит. У меня такая же ерунда.
MiLeNNa Да и у меня не быстро каждый день по 5 раз подхожу смотрю: А ВДРУГ УЖЕ...а все нет ничего. После образования бутона больше недели прошло, пока он показал мне, что желтенький будет. А ваша из семян, или магазинная?
Девочки, зацвела моя гербера из семян. Хочется желать лучшего...ромашка ромашкой. Распускалась желтой, в итоге белая, мелкая. В диметре 7-8 см. Завтра фото принесу, сегодня не успела утором закинуть на флешку.
Ленчик24, Давай фотки выкладывай, очень хочется посмотреть, что там у тебя выросло. А на счет размера цветка, пока не переживай, может в следующем цветении они будут побольше, растение ведь еще молодое.
еще один куст набрал цвет. Будем ждать. Бутон крупнее этого. Хотя этот был тоже не мелкий. Эти семена назывались Джонсовская смесь. Что-то такое. Дома есть пачка. На ней очень красивые, конечно, нарисованы.
Ну да какой-то жиденький цветочек. Вообще красивый, если оценивать как ромашку, ну а как герберу конечно не стандарт. Но ничего не растраивайся, будем надеятся, что это просто первый такой, а остальные будут красивее, с широкими лепесточками. Я таже ещё не знаю какие у меня будут, может тоже в виде ромашек будут. Когда зацветут фотки скину.
Жиденький даже не то слово... покупаемся то на что, что картиночка красота!!!А потом растишь, растишь. И такая ерунда выросла. Но я ее уже за 3 дня даже полюбила. Вот было бы цветочков побольше, было бы очень даже ничего. Ну ничего, еще один кустик есть. Подождем-с. А у твоего как? скоро цветочки будут? Цветоносы высокие уже?
Все смотрю на твою фоточку, листочки тоже тоненькие, у моих пошире, сейчас фотку скину посмотриш. Эти листики уже у меня выросли, когда я её купила там вообще два листка было.
MiLeNNa, цветик просто прелесть, очень нежный. А теперь, господа, помогите мне с герберой - желтеют листья и с нижней их стороны как мукой посыпано.Подозреваю мучнистую росу.У кого есть успешный опыт борьбы с этой заразой? Каким фунгицидом опрыскивать? - посоветуйте, плз!