Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73869
Hosts 5615
Visitors 19844
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГЕРБЕРА в горшке

ГЕРБЕРА в горшке

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
RSS
ГЕРБЕРА в горшке, Выживет ли?

Цитата
Ленчик24 пишет:
А вот те, что побольше, уже 2 бутона.
Поздравляю! :4u:
У моей кажется тоже что-то похожее на бутоны начинает расти. Я покупала две герберки уже отцвевшие по скидке, и теперь с нетерпением жду цветения, чтобы увидеть какие будут цветы. Ато знаю только, что одна красная а другая розовая. :)
"Человек это сумма возможностей, на пределы своих возможностей наталкивается лишь тот, кто верит в существование таковых"

скажите пожалуйста, если я свою герберу поставлю прямёхонько на южное окошко, она у меня загнется? или нет? или все же лучше ее чуток подальше? :oops:
трям-пам-пам...

Цитата
blinolsen пишет:
скажите пожалуйста, если я свою герберу поставлю прямёхонько на южное окошко, она у меня загнется? или нет? или все же лучше ее чуток подальше?  
Я думаю что лучше подальше от прямых солнечных лучей, у моих когда солнце светит долго листья начинают вять.
Но можно и попробовать, и смотреть на поведение листиков, если вянут то подальше поставить.
"Человек это сумма возможностей, на пределы своих возможностей наталкивается лишь тот, кто верит в существование таковых"

Цитата
MiLeNNa пишет:
Я думаю что лучше подальше от прямых солнечных лучей, у моих когда солнце светит долго листья начинают вять.
Но можно и попробовать, и смотреть на поведение листиков, если вянут то подальше поставить.

:D  типа пусть сама она решает, где ей больше нравится?  :jok:
надо будет попробовать "вручить ситуацию герберке в руки"  :jok:
пасиб за ответ  :buket:  :4u:
трям-пам-пам...

Цитата
Terri пишет:
На листьях появился белый налет, похожий на плесень на залежавшемся хлебе. Листья вымыла с хоз мылом, полила актарой.
Похоже что-то на мучнистую росу. Актара и хоз мыло не помогут. Надо чем-то от болезней.

Цитата
blinolsen пишет:
Скажите пожалуйста, если я свою герберу поставлю прямёхонько на южное окошко, она у меня загнется? или нет?
На южном у меня плохо росла. Листья желтели и скручивались. Сейчас держу на северо-восточном - гораздо лучше.

Цитата
Loreal пишет:
Присоединюсь к обсуждению:я своит герберы вырастила из семян, но мне сейчас(а уже большие кусты)не нравица состояние их листьев,молодые стали вылазить недоразвитые, маленькие и узкие.   Может у кого такое было?Удобрения вносила,но не много.

А они у вас зацвели? Покажите, если цветут.
Надо полить отдельно - медным купаросом, а потом борной кислотой (думаю с интервалом в неделю). Ну вот пропорцию я не подскажу, читайте ,что написано на пачках с удобрениями. Это от недостатка меди и бора происходит. У меня такая же ерунда.
Красноярск

MiLeNNa
Да и у меня не быстро :) каждый день по 5 раз подхожу смотрю: А ВДРУГ УЖЕ...а все нет ничего. После образования бутона больше недели прошло, пока он показал мне, что желтенький будет.
А ваша из семян, или магазинная?
Красноярск

Девочки, зацвела моя гербера из семян. Хочется желать лучшего...ромашка ромашкой. Распускалась желтой, в итоге белая, мелкая. В диметре 7-8 см. Завтра фото принесу, сегодня не успела утором закинуть на флешку.
Красноярск

Ленчик24, Давай фотки выкладывай, очень хочется посмотреть, что там у тебя выросло. А на счет размера цветка, пока не переживай, может в следующем цветении они будут побольше, растение ведь еще молодое.

Вот оно :(
Хотя впринципе, если бы их было побольше, то было бы красиво.
Гербера.jpg (53.45 КБ)
Красноярск

еще один куст набрал цвет. Будем ждать. Бутон крупнее этого. Хотя этот был тоже не мелкий.
Эти семена назывались Джонсовская смесь. Что-то такое. Дома есть пачка. На ней очень красивые, конечно, нарисованы.
Красноярск

Ну да какой-то жиденький цветочек. Вообще красивый, если оценивать как ромашку, ну а как герберу конечно не стандарт. Но ничего не растраивайся, будем надеятся, что это просто первый такой, а остальные будут красивее, с широкими лепесточками.
Я таже ещё не знаю какие у меня будут, может тоже в виде ромашек будут. Когда зацветут фотки скину.

Жиденький даже не то слово... :(
покупаемся то на что, что картиночка красота!!!А потом растишь, растишь. И такая ерунда выросла. Но я ее уже за 3 дня даже полюбила. Вот было бы цветочков побольше, было бы очень даже ничего.
Ну ничего, еще один кустик есть. Подождем-с.
А у твоего как? скоро цветочки будут? Цветоносы высокие уже?
Красноярск

У меня еще маленькие, вот такие. У одной розетки 1 бутончик.
1в.jpg (29.36 КБ)

А у второй два, но еще совсем маленькие, на фотке вообще трудно разглядеть.
2в.jpg (18.23 КБ)

Все смотрю на твою фоточку, листочки тоже тоненькие, у моих пошире, сейчас фотку скину посмотриш. Эти листики уже у меня выросли, когда я её купила там вообще два листка было.
3.jpg (33.09 КБ)

У моей у листиков очень длинные черешки и по всему черешку обрывки (это мое сравнение) зеленых листиков. Может вид такой? :huh:
Красноярск

Ну вот наконец и моя расцвела. :)  Только цвет у нее не розовый как обещали, но тоже красивый.
2.jpg (51.61 КБ)

MiLeNNa, цветик просто прелесть, очень нежный. А теперь, господа, помогите мне с герберой - желтеют листья и с нижней их стороны как мукой посыпано.Подозреваю мучнистую росу.У кого есть успешный опыт борьбы с этой заразой? Каким фунгицидом опрыскивать? - посоветуйте, плз!

А у меня гербера - отсаженная детка. Интересно она сейчас будет цвести? Лезут новые листочки. И как за ней ухаживать?
8 903 783 50 1четыре
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.