Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56385
Hosts 5928
Visitors 6393
50

Главная / Форумы / Комнатные растения / Гербера в горшке

Гербера в горшке

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 77
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
  Просмотров: 7102Тема: «Гербера в горшке, летом очень жарко, до 40 градусов - выживет ли она?» в форуме: Комнатные растения
К 8му марта приобрела горшочную герберу - очень уж красива. Сейчас -цветет и выпускает новые бутоны. Растение высотой около 30 см. Читала, что при должном уходе она может цвести весь год. Но, у нас летом бывает очень жарко - до 40 градусов жары... Грустный выживет ли она в таких условиях?
- что нужно сделать, чтоб растению было легче перенести жару? ( зимой тоже в квартире очень сухо , некоторые растюхи начинают подсыхать, приходится опрыскивать).
- как часто ее поливать?
- когда ее лучше пересадить?
Рисунок
вот примерно так выглядит, только листьев поменьше (фотография не моя, заранее прошу прощения у автора - но, очень похожа!)
Сразу хочу сказать, что перелива она не любит. Я свою чуть не убила в прошлом году, переливая. Долго выхаживала, сейчас она начала оживать, сегодня даже малюсенький бутончик заметила. Браво! Теперь прежде чем полить, даю земле не полностью высохнуть, но хорошо подсохнуть. На счет +40 не знаю. У нас тоже жарко, она на окне стоит (с тех пор, как начала загибаться), но сколько там градусов (окно в принципе ЮЗ) не знаю.
Поливать смачивая весь ком или чуть-чуть?
+40 - это не на окне, а общая температура воздуха летом иногда бывает. Озадаченный
Обычно, 30-35 в тени.

т.е. летом прохладно только в холодильнике )))
у моей листики совсем маленькие, она еще подрастет? гербера из питомника.
Моя гербера стоит в достаточно глубокой тарелке, туда я и поливаю ее, пока пить не перестанет, остальную воду сливаю. Но наверное в тарелку не обязательно, просто так безопасней.
А по поводу температуры, у нас не холодней. А вы где живете?
Цитата
fairwind пишет:
у моей листики совсем маленькие, она еще подрастет?

Подрастет! Я свою в прошлом году совсем " обкромсала", а она снова выросла.
я из Севастополя.
Жарковато у нас бывает .
Цитата
Butterfly пишет:
Моя гербера стоит в достаточно глубокой тарелке, туда я и поливаю ее

т.е. поливать через поддон как гиацинты и примулы?

а когда ее пересадить: подождать, пока оцветет или переваливать через пару-тройку недель?
А я из Черновцов. И климат у нас похож.

Цитата
fairwind пишет:
т.е. поливать через поддон как гиацинты и примулы?

Может это и не обязательно, но я боюсь ее перелить, поэтом поливаю через поддон. Когда я поливала с верху, ей было не хорошо. Может нельзя, чтоб в розетку вода попадала?!

Цитата
fairwind пишет:
а когда ее пересадить: подождать, пока оцветет или переваливать через пару-тройку недель?

Профи советуют ждать! Я же пересаживаю все цветы по наитию. Хочу пересадить, пересаживаю.
Ладно, будем ждать)
а когда отцветет, потом снова только в конце лета цветочкой ждать? Озадаченный
Стремление к совершенству во всем - вот истина
У моей еще бутоны лезут... Вдыхающий аромат Воду из поддона выпивает очень быстро, на балконе сегодня +18-19. Листики маленькие еще, тоже не решаюсь поливать сверху, только через поддон. Пересажу в бОльший горшок - тогда сверху полить попробую.

А надо ее чем-нибудь удобрить сейчас? есть у меня какое-то удобрение для цветущих растений...

Пока пересаживать не буду. Ей хорошо и в магазинном горшке покамест. А то еще обидится на меня и цветы сбросит Смущенно
да... а я пыталась 3 раза-вянут и все тут... жаль оочень нравятся цветы и хочется у себя растить это растение... Поздравляющий
вопрос оно многолетнее?
знаю точно что не любит прямых снечных лучей, поива сверху(только с поддона), и когда посохнет земля .
Вроде, многолетнее (ну, если 3 года -это срок).
Поступила новая информация - пересаживать только когда оцветет, иначе может сбросить цветы или совсем загнуться...
http://www.flowers.org.ua/ukazatel/gerbera/pochva.htm
Вот здесь можно почитать о гербере.Мне тоже очень нравится этот цветок.Я его купила недавно.Надеюсь,что приживется.Правдв я его пересадила сразу,надеюся,что с ним все будет хорошо. Браво!
да, я читала статью С улыбкой
Купила недавно герберу в супермаркете, один цветок завял через неделю. Я подумала, что может просто уже отцвел свое. Но теперь уже вянет совсем маленький цветочек. Листья растут прекрасно, а с цветами совсем плохо Грустный . Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой. как быть с моим цветком.
Когда я купила свою гербешу у нее было 3 цветка и 2 бутона. Цветы опустили лепестки только сегодня (прошло 3 недели), я их срезала аккуратно (черенки были упругими и крепкими). Но бутоны за эти 3 недели не подросли ни на мм. Листья растут отменно. Я ее не пересаживала. Поливаю в поддон. Но света ей маловато - стоит в офисе, далеко от окна. Наверное, причина в этом.
Гербера любит свет, но не прямые солнечные лучи.
я своим немножко листьев пообщипывала, особенно возле бутонов - чтоб не мешали рости. Бутоны очень долго сидели, пока были цветки, пару дней назад цветки разом завяли, я их срезала. А боны резко выросли, причем за пару дней вымахали, сейчас уже маленькие цветочки.

Гербера очень капризна, быть может , ей не понравились условия содержания. Свою я пару раз поливала азотным удобрением (универсальным).
Спасибо за ответ, я уже поняла, что растение капризное. Уже успел завять еще один бутон, даже не распустившисьГрустныйСтоит она у меня на подоконнике, но сейчас зима и солнца практически нет. Сейчас стала поливать в поддон и оставшийся маленький бутончик стал гораздо быстрее расти. Мне вообще с цветами, куплеными в магазинах не везет. В прошлый раз за две недели завяла купленая бегония Плачущий
А вы как часто поливаете, вы ей "просыхать" даете? А по поводу купленных цветов здесь есть прикрепленная тема "купленные цветы из Голландии! нужна помощь!" Почитайте, это интересно и поучительно.
Тоже сижу с подаренными 2 недели назад герберами (Голландия, естественно)и что делать - не знаю. Цвели отменно, сейчас потихоньку вянут и темнеют. Причем не только цветы, но и бутоны (ситуация как у Юлии). Боюсь упустить время. Вопросы следующие:
1. Все-таки когда их пересаживать?
2. Нужно ли оборвать (как иногда советуют) все цветы и бутоны, чтобы спасти растение?
3. И действительно ли полив только через поддон и вода не должна попадать в розетку?
Пожалуйста, дайте КОНКРЕТНЫЕ ответы! Озадаченный
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал.
Девочки, без паники.

1. Я не пересаживала (не рискую это делать, пока цветет). Хотя у роз срезала все бутоны и пересадила - и это не помешало им опять выгонять бутоны и цвести.
2. Бутоны обрезают для того, чтоб у растения было больше сил для роста и укоренения.
3. В розетку вода действительно не должна попадать.

Открою секрет: я не пересаживала, и не отрезала бутоны. Она у меня не вянет. Поливаю через поддон. Когда стали вянуть цветы (однажды утром все разом поникли) - я взяла их и обрезала. Она выгнала еще бутоны,которые ростут. Поливаю через поддон. Лучше недолив, чем перелив.

Действительно, почитайте статью про "голландцев" - очень дельные советы. Букет
Сообщения 1 - 20 из 77
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.