Мамадарагая! сколько тревожных сигналов я пропустила. Теперь девочки подумают, что цветоводство - это не про них

Проанализировав ситуацию попробуем разобраться, хоть для спрашивающих наверное уже поздно, но для вновь "огербереных" может пригодиться.
Цитата |
---|
Ольга Мелкова писала 22.01.2012 "...у моей герберы плохие листья...хотя поливаю комплексное удобрение для цветущих ком.растений(на основе гуми...) |
Январь. Темно. Растение выращено в тепличных условиях, чтобы его можно было подарить цветущим. При резкой смене условий, конечно ему становится плохо. Продолжает цвести, потому что хочет оставить потомство, плюс его к этому стимулируют. Проблема в агротехнике. Залив очень вероятен
Цитата |
---|
twogirls2 пишет: Раньше каждый день. Сейчас 1 раз в неделю. Листья пожелтели и свернулись. Подскажите, что делать. |
Про заглубление шейки Smallutka правильно написала. Еще возможна пересушка, южное окно - это хорошо, но главное температура. Если тепло, то листья будут теряться по-любому. И цвести она следующим летом тоже не захочет. Сворачиваться листья могут от клещика или при нерегулярном поливе. Посмотрите на обратной стороне листа покусы в виде очень мелких точек, паутинки, м.б. капельки сока. Если клещ, то обрабатывать. Если нет клеща, то попробуйте чуть изменить условия полива.
Зазноба, если бутоны к сентябрю не вылезли, то гербера раздумала цвести вовсе. Световой день сокращается, она знает, что она не успела.
Цитата |
---|
Tanushka2206 пишет: я и протирала ее, и сбрызгивала, не заливала, но земля очень влажная... корни моей герберы сантиметров на 5 замотаны в тряпку! |
Залив однозначно. Тряпка - остатки торфяной таблетки. Торф - причина залива
.
Menina, у Вас та же проблема. Зима. Темно. Залив.
Нюрок, Пересаживать из торфа однозначно нужно, а вот не передумает ли она цвести после этого - это вопрос. Читала, что у кого как получалось: у кого-то ГБ не заметила пересадку, у кого-то 10 сантиметровый цветонос затормозила.