Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12965
Hosts 1801
Visitors 3190
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

посадил калониктион, предварительно надпилив и замочив в горячей воде на сутки. штучка не совсем комнатная, но в позапрошлом году прекрасно росла и цвела в горшке :wub:

Привет.У меня тоже " весеннее обострение" Уже взошло и благополучно растёт-глоксинии,махровые бальзамины, адениумы, датура, аспарагус, пеларгонии. :D  Садила кордилину.но вырос непонятный зверь :( .Теперь дожидаюсь всходов Криптомерии Форчуна.Может кто-нибудь садил эту растишку :?:   подскажите интернет-магазины семян!!!!  :pray:  :pray:  :pray: ПЛЗ!!!

А кто имел опыт выращивания шефлер из семян? У меня проклюнулосьпервое семечко, а что дальше делать, какие условия создать?  :?: Когда в горшок высаживать? Их 3 в один горшок можно? хочу переплести. :wub:

Loreal       Я сеяла  плющелистные и зональные. Королевскую покупала черенком.Посадила сразу в землю. Прошло около месяца она уже набрала бутоны :P

Оксана Рожкова,
зональные я тож посеела, уже по 2-3 листика.

Заказала дикий розмарин, птичий горошек и ваточник. теперь ищу информацию о них, но не нахожу :( . Может знает кто нибудь? можно ли их на даче рОстить и как им наша зима? перенесут ли?

Год назад купил семена Глориозы, которая Суперба. После всех мытарств по выращиванию - взошли два задохлика. И всё лето - ну типа не жильцы мы, что хочешь с нами делай! Один из задохликов в августе гикнулся, второй через месяц то же весь пожелтел и усох. Я тогда голову сушить не стал - поставил горшок в темно-прохладное. Тут, сегодня что-то угол этот с горшками зимующих перебирать стал и что я нашел в этом горшке? Офигеть!
[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/0903/de/e86a6dbac101.jpg[/IMG]
Почему то у меня было такое мнение, Глориоза их луковичных - а тут такие смешные колбаски. Так, главное, с каких задохликов то получились, просто диву даюсь. Вот крупным планом - точка посередине - это как раз толщина стволика(1 мм, если не меньше), который рос
[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0903/e3/841aaba95c7a.jpg[/IMG]
Ни за что бы не подумал, что такие корни  :D

Игорь Лукин, Глориоза является клубневой растенью и на зиму надземная часть отмирает. А как долго проростали семяна? :?:

Цитата
Сяо пишет:
А как долго проростали семяна?
Да как всегда - сначала отобрал два крутых(на мой взгляд) семечка - месяц прошел, полная тишина.
Сыпанул затем все остальные из упаковки. Ну всё так же как и с цикламенами у меня было.
Если первая попытка была в апреле, то только в конце июня скорее - эти два задохлика взошли. А в августе уже...Я помню, что тогда решил, что не судьба. Лианы, типа, 10 см высотой на подпорке, бледно зеленых листочков размером с монетку 50 коп, штук пять... Книжку по растениям откроешь - там такие шапки огромные цветков.... Ладно, посмотрим, что дальше будет  ;)

Andrew Geser, а фото калониктиона не осталось? Я такое растение даже не знаю, интересно посмотреть  :huh:
А у меня в этом году свои семена глориозы завязались. Вот весь процесс.
Цветочки:
[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0903/f9/ba5cd8dc9870.jpg[/IMG]
Коробочки:
[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0903/47/281e156b80dc.jpg[/IMG]
Семена:
[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0903/50/8908bf95a7c4.jpg[/IMG]
Игорь Лукин, глориоза из семян зацветет нескоро,  :( . С каждым годом ростом она будет повыше, а клубеньки будут увеличиваться. Но для цветения клубень нужен довольно крупный.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,
браво!!! :poz:

Игорь, спасибо  :4u: . Коробочки, кстати, очень тяжелые были, ветки просто сгибались.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,
к сожалению, когда он рос (три года назад), фотика не было. в этом году мечтаю заснять процесс распускания цветков на видео. выглядит он так и так :wub: а лучше всего тут
Изменено: Andrew Geser - 21.03.2009 23:00:51

Цитата
Ольга О. пишет:
Заказала дикий розмарин, птичий горошек и ваточник. теперь ищу информацию о них, но не нахожу   . Может знает кто нибудь? можно ли их на даче рОстить и как им наша зима? перенесут ли?

Ваточник растет у меня даче много лет, очень устойчивое растение, если не обрывать отцветающие цветы, то сильно сорничает самосевом. Большой куст выглядит очень симпатично и  привлекает насекомых, пчел и бабочек, бывает ими просто облеплен. Ваточник у меня 2 видов, у одно просто зонтичные соцветия, а у другого соцветия в виде шара на длинной ножке, которые на ветру трепыхаются, очень красивые. :P
Изменено: Irina - 22.03.2009 06:21:35

Цитата
Barbara пишет:Цветочки:
Абалдеть! :obm: Какая красота!  :bis:  Я смотрю, цветочки-то крупные! Barbara, эта глориоза из семян выращенная или из клубня?

У кого всходила стрелиция, пожалуйста опишите как она всходит. Как пальма или как обычно, сбрасывает семечко с семядольных листочков?

как пальма, она же однодольная ;)

Андрей, спасибо. По поиску я тоже нашла, думала ваш посмотреть. Но только я как-то не рассмотрела, что это то же самое, что луноцвет. Про него то я много читала и в восторге от этого растения, по описанию. Только семена мне никогда не попадались. С нетерпением буду ждать вашего фото этого года.
Цитата
Oлеся пишет:
эта глориоза из семян выращенная или из клубня?
Oлеся, эта глориоза из клубня. Она уже не молодая. А цветок действительно очень эффектный, на лилию похож.

Andrew Geser, огромное Вам спасибо. Очень надо было узнать.

Первый раз в жизни купила семена катарантуса и таблетки...в маленькие дырочки в таблетках положила по семени,поставила их в прозрачную коробочку,налила воды,закрыла полиэтиленом...эти разбухающие таблетки должны соприкосаться друг с другом или нужно какое-то расстояние и что дальше...,как поливать,чтобы семена не засохли? знатоки,будьте добры, расскажите поподробней...жду ответа...
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.