Ау, Маргарита, читаем правила ВНИМАТЕЛЬНО!!!!. Умеете читать? Отлично. Если вы на этом форуме находитесь - значит, соглашаетесь со всеми правилами. Анимированные аватары, картинки, и подписи - линейки использовать запрещено! И Вам об этом писали уже не раз.
Привет всем В этом году меня просто что называется поперло на выращивание комнатных растений из семян. Сажаю и не могу остновиться. На данный момент посажено и уже взошло: Комнатные 1.Бегония ампельная клубневая (2 цвета) 2.Глоксинии (3 видов - Аванти (2), брокаде, все смесь) 3.Стрептокарпусы (смесь) 4.Мимоза стыдливая (ну оооочень много взошло) 5.Бегония вечноцветущая смесь (красная+белая) 6.Пеларгония зональная ранняя смесь 7. Фуксия колокольный звон (3 штучки всего, очень дохленькие) 8. Абутилон белла смесь 9. Бальзамин махровый "клубника со сливками" 10. кроссандра (одна всего в живых. Буду холеть и лелеять)
Садовые (для балкончика): 1.Петуния 2. Хризантема (2 пачки, очень много) 3. Гвоздика шабо (начала всходить)
Не взошло : 1. Фуксия качели 2. Герберы Джемсона смесь (взошли, но я их угробила)
Только посеяла: 1.Бегония ампельная красная 2.Глоксиния еще одна смесь Аванти (уже в другой пачке) 3. Герберу еще раз посадила (2 пачки) 4. Бальзамин Уоллера F1 "тропическая смесь"
Надеюсь, все будет расти и колоситься.
Еще купили семена розы полиантовой. Замочила в горячей воде. Стоят 2 суток уже. На пакетике написана, что туговсхожие и нужно замачивать аж 2 недели. Как-то сомнительно мне. Кто-нибудб выращивал?Как правильно посеять?
Добрый день. Подскажите, может где этот вопрос и мелькал. У меня цвела кливия. Мне пришлось уехать, а когда приехала у нее цветы оцвели, но остались две большие семенные коробочки. Может кто подскажет как поступить с семенами. И может кто выращивал кливию. Она у меня 4 года и отростков не дает. Вот такая единственная красавица. И еще как долго держать семенные коробочки, может пока откроются. У меня это первый раз и кливия зацвела, да еще по случаю я цветонос отрезать не могла раньше времени. Буду рада ответам.
Она вьется очень хорошо, ампель из нее сделать не удалось, высадила в сад- она вилась по ограде, но цветов я не дождалась- азарина была выполота мамой, , которая приняла ее за особо вредный сорняк!
Цитата
Barbara пишет: эта глориоза из клубня
Barbara, подскажите, что с клубнем сейчас делать? Он должен какие-нибудь признаки жизни подавать как глоксиния, например, у подруги сидит в земле и не просыпается после зимы, она глориозу из семян вырастила.
Цитата
Barbara пишет: ну не нравится мне, хотя со мной можно и спорить
я раскрашиваю ее и как грунт использую- в этом году черной ножки миновала, слава Богу! А вот черенки в ней укоренять не могу, гниют и все тут!
Цитата
Галина пишет: Не взошли-фатсия
Интересно- хоть у кого-нибудь фатсия взошла? я 2 пакета сеяла и ни одно семечко не взошло!
Цитата
Юлия пишет: Еще насмотрелась на фото фуксий и влюбилась!!!Хочу семена, но не знаю, где можно приобрести.
Юлия, стоит поискать любителей в Вашем городе- наверняка найдутся, и приобрести черенки. Семена есть конечно, но махровые сорта только черенками размножают.
Oлеся пишет: Интересно- хоть у кого-нибудь фатсия взошла?
у меня взошла из ботсадовских семян, свежесобранных (хотя, есть некоторые сомнения, что это может быть фатсхедера не могу пока понять, маленькая еще она). зиму провела на лоджии. на днях пересадила в один горшок с драценой "песня индии" и шефлерой пестролистной. посмотрим, что получится.
Barbara пишет: таблетки эти - вещь хорошая. Только для семян,.. ну не нравится мне, хотя со мной можно и спорить
Пеларгонии в таблетках быстрее всходят, чем в простой земле, и развиваются мощнее, а вот петунии сеяла - мне не очень понравилось. Они в земле дружнее растут.
Juluka*,растет все-особенно хорошо абутилошки,стрелиция,аспарагусы,катарантусы,дихондра(хотя она очень долго -при всхожести-думает расти или еще посидеть).Гардению специально выращивала для подруги-она от цветка этого просто тает,раз 6 покупали готовыми растениями и все благополучно наворачивалось,а сейчас у нее 4 кустика из семян.Правда,они еще не цвели и не собираются,но подружка и такому рада-главное что живет и растет.
Елена,я выращивала полиантовую розу-из 5 семечек взошла 1.Очень долго росток сидел маленькой былинкой,а весной пошел в рост,но не цвел.Я его потом знакомым на дачу отдала в конце октября-забодалась вокруг него бегать,то лист светлеет,то клещ нападает.
Елена,еще раз про полиантовую розу-она сначала была замочена,а потом я посадила семена в грунт и поставила на 2 недели в холодильник.По истечению срока ссылки-на подоконник-взошла быстро.В холод ставьте предварительно закрыв пакетом,а потом также в пакете на самое яркое окошко.
Галина, а в холод зачем?И сколько нужно замачивать? По части посадки семян я человек нетерпеливый, если купила - значит надо быстрей сажать:в итоге я ее на 2 дня замочила, предварительно окатив семена очень горячей водой (!но не кипяток) - так советут поступать с семенами с плотной оболочкой. За 2 дня семена из белых превратились в темно-коричневые, и вода почему-то стала желтого цвета - в которой они были замочены. Через 2 дня посадиа, немного присыпав сверху грунтом. Поставили на светлый подоконник. Значит ее сейчас лучше в холодильник?
В прошлом году я вырастила полиантовую розу из семян.Ничего особенного.Росла и цвела на открытом подоконнике.Клещ забодал.А так- мелкоцветковый шиповник.Бледный и невзрачный.Надоел быстро.Высадила у подъезда- затоптали слоны.Глориоза из семян- растет 3 год.Проснулась в конце января .Все 7 клубней. Посадила- вымахали длинные плети под подсветкой. Сегодня ушли на обрезание и спать. Надеюсь,на следующий год раздвоятся и зацветут. У кого клубни проснулись- сажайте.Очень любит подкормки и нелюбит перелив.Из старых клубней дует новые,белые. За время вегетации накапливает питательные вещества для зимовки и нового старта.
E_Tutsi пишет: Очень хочу Иланг-Иланг.Умираю просто.Кто сажал и растил,расскажите ,как проращивали.
Я пробовала, из семи взошли две (через три месяца) - одна сразу померла, вторая зимой... Не подходит им климат в моей квартире... Может с подсветкой, увлажнителем они и растут, а может мне семена не очень хорошие попались? Боюсь теперь с ними связываться...
Цитата
Елена пишет: 9. Бальзамин махровый "клубника со сливками"
Не очень обольщайтесь насчет него - никаких сливок вы не увидите. Я сажала позапрошлым летом - взошли все, все лето цвели, но никакой полосатой расцветки не было ни у одного (вернее был всего один цветочек с ма-а-а-аленьким белым пятнышком на краю лепестка) - цветки были морковного, малинового и бордового цветов. И особо сильной махровости как на пакетике я тоже не увидела. Так что разочаровалась в нем...
Галина, спасибо за информацию! Я в прошлом году не решилась на гардению семенами, а в этом году еще не встречала их в наших магазинах. Зато встречала неоднократно семена филодендрона (вроде бы Селло). Кто-нибудь такие сажал? Какие результаты? А у меня глориозка начала расти, пятый год как из семян.
Juluka* пишет: А у меня глориозка начала расти, пятый год как из семян.
наверное уже порадует цветочками моя тоже уже растет. в прошлом году (как раз пятый был) было 2 цветка на одном клубне и 1 на другом. в этом году надеюсь на бОльшее
Ага,значит все-таки 5 лет ждать! Ну,подождем,недолго уж. А гардению я тоже из семян ращу.Долговато всходит,я чуть иголкой поцарапала,зато она сама шапочку скидывает,не то ,что таберна(тоже из семян).Одно потеряла,так как надо было раньше помочь,загнила внутри семечка,это при хорошем корне.Но вторая выжила и расправилась после хирургического вмешательства. А вообще из семян -половина коллекции: лагерстремия,таберна,гардения,подранея,текома,гибискусы (не помню ,какие),петрея,кроссандра голубая и желтая,лимоны,кофе,аннона черримойя, пассифлоры всякие,абутилоны,псидиум гуайява,были глоксинии,взошло одно семя гарденбергии(до сих пор спит),криптостегия,виргилия,бьюмонтия,макфодиена.Были: гранат,киви,инжир,муррайя,личи,карамбола,авокадо,папайя,яблоня,персик,айва,пепино. Может чего и забыла.По улично-садовое говорить не буду.После всего этого плодово-выгодного рая страсть к семенам не пропала
Juluka*,вообще никогда не видела семян Селло,но очень обожаю филодендроны.Попробуйте,а вдруг получится?! Шикарное растение!Заказала черенок-С нетерпением жду....Дерзайте!В принципе вы ничем не рискуете-зато потом будете знать:стоит филы из семян выращивать или нет!
E_Tutsi, а у вас фото голубой кроссандры нет?Очень интересно посмотреть как выглядит - не разу не встречала И насколько быстро вообще кроссандра из семян вырастает?От посеянной в начале февраля можно в этом году цветочков ждать, или только на следующий год?