Татьяна Кислова пишет: А у меня радость - проклюнулось семечко розы "Крылья ангелов", десяток посеяли, а взошло одно , буду теперь его кохать, хочется все-таки увидеть цветы, а главное закрепить результат - роза из семян, у меня это первая
Цитата
Ларуся пишет: У меня тоже вчерась проклюнулось семечко такой же розочки.Такая махонькая,а уже с колючечками .......какое интересно совпадение - и у меня из всего пакета только одина семечка проросла, только она почему-то не колючая и сидит с семечкой на голове
Дуняша, я тебя поздравляю , теперь будем делиться впечатлениями , у моей мамы тоже только одно проклюнулось, а семечка я думаю свалится, дай ей немного времени
Девочки вы знаете,до этой взошедшей розочки,я уже садила пакетик таких же семян,и у меня взошло тоже их 5 семечек из пакета только 1.Какие интересные совпадения В прошлый раз я росточек не сберегла,пришлось снова покупать по новой.Пока растём,вроде слышала цветочков не так долго ждать придётся
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
Лариса Медведева пишет: Три раза пыталась вырастить комнатную примула. И вот, наконец, получилось
Очень симпатичные примулки(мне нежно-сиреневый понравился),поздравляю!Я вот тоже впервые ращу,но у меня ещё маленькие,только рассадила по отдельности.Сорта покупала разные,а какие взошли всё перепутала.Будем ждать цветения.
Олеся все рододедроны у меня погибли,а было семян 200шт(конечно взошли не все)один ещё стоит зелёненький,с шапочкой на голове,но сегодня и он тоже как-то не здорово выглядит
Цитата
Oлеся пишет: Лара, а может черная ножка?
да нет, пронесло-живы мои бегоши.Я их всё ещё на ночь закрывать стала,так спится спокойнее
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
Привет! Дома у меня есть еще цветочек, названия которого я не знаю. Долго искала его в интернете по фото комнатных растений, но так и не нашла. Очень хотелось узнать его название, чтобы правильно ухаживать за ним. Помоите узнать его название. Только почему-то не могу помтавить фото. Что бы показать этот цветочек. Видно что-то делаю не так.
А что именно? Если экзотику- так от некоторых очень долго всходов ждать придется, я тоже там заказывала, взошло не все, фифти-фифти, кое-что сидело очень долго! Так что не стоит выбрасывать посевы, может еще и разродится чего-нибудь!
заказывал кучку семян А что именно? Если экзотику- так от некоторых очень долго всходов ждать придется, я тоже там заказывала, взошло не все, фифти-фифти, кое-что сидело очень долго! Так что не стоит выбрасывать посевы, может еще и разродится чего-нибудь!
Уже три месяца прошло, видимо всхожесть очень плохая, да и откуда семена берут непонятно, но так ведь если плохая всхожесть, то уж тогда клали бы побольше семян а не по 1-3 семечко каждого вида. Ну да же если это экзотика, все равно не оправдывает продавцов: цены завышены, всхожесть низкая. Да и еще они не особо охотно пишут про какие-нибудь растения семена которых оказывается оказывается всхожесть теряют на второй день после созревания!!!
Ярослав пишет: клали бы побольше семян а не по 1-3 семечко каждого вида
Cогласна полностью! Королевскую пеларгонию сеяла- так из 5 только 2 кондиционных семечка! Остальные явно недоразвитые, видно невооруженным взглядом! Хорошо что 3 пакета заказала!
Цитата
Ярослав пишет: оказывается всхожесть теряют на второй день после созревания
Ето комерческая тайна видимо , кто же их тогда купит? Кстати у меня стрелиция пол-года всходила, хорошо что я её не выкинула!
Всем здрасьте у меня тоже продолжается посевная из подросших чуть-чуть и вытащенных из теплички твидия корулея, петрея, кучка адениумов, баобаб, клитория, бовиэя (две разных), глориоза взошла спросить про плюмерию хочу, может кто вырастил таки из семян - семена замачиваю в эпине до набухания, сажу крылышком кверху, проклевывается хорошо корешок, отрастает до 5 мм и потом начинают отмирать семядоли (или как это называеццца) под оболочкой семечка. так две попытки закончились плачевно крылышко у семечка пробовала снимать с частью оболочки, все равно сгнивали хотелось бы третью попытку максимально уберечь от этого может, подскажете чиво?
Сяо пишет: У меня так хорошо взошли болотные гибискусы(
А у меня взошёл один-единственный гибискус,растёт- уже 3 месяца ему,но постоянно находится на грани жизни и смерти.Вдруг начинают скукоживаться и отмирать листочки,но вроде новые продолжают расти.Старые отпали-новые растут дальше,сейчас опять такая же история.Вновь выросшие засыхают,но опять же новые растутТак и растём. Датура у меня погибла.ВСЁ
Naturmort пишет: спросить про плюмерию хочу, может кто вырастил таки из семян - семена замачиваю в эпине до набухания, сажу крылышком кверху, проклевывается хорошо корешок, отрастает до 5 мм и потом начинают отмирать семядоли (или как это называеццца) под оболочкой семечка. так две попытки закончились плачевно крылышко у семечка пробовала снимать с частью оболочки, все равно сгнивали
Как долго вымачиваете? Я свои в последнее время на 15 минут кидаю в тёплую воду, а потом сажаю в рыхлый субстрат. Всхожесть почти 100%. Ещё могут семядольки подгнивать, может быть вентиляции не хватает? и пореже ковыряйтесь в грунте с семенами) не любят они, когда их постоянно дёргают:)
ps^ на прошлой неделе проросли некоторые семена, посаженные год назад:))) Это к слову о терпении с экзотами.
Царевна Будур(МСК) пишет: Как долго вымачиваете? Я свои в последнее время на 15 минут кидаю в тёплую воду, а потом сажаю в рыхлый субстрат. Всхожесть почти 100%. Ещё могут семядольки подгнивать, может быть вентиляции не хватает?
замачивала на ночь в салфетку мокрую со стимулятором субстрат кокосовый с вермикулитом в комнатной тепличке с ячейками, может и вентиляции не хватает, снимать крышку что-ли? ковыряться не буду-да и я не ковырялась, это уже вскрытие показывало, что был корешок Царевна Будур, Спасибо! в этот раз ненадолго замочу и почаще проветривать стану, третья попытка надеюсь, удачная будет, уж очень хочется плюмерию завести купить готовую не получается
Пожалуста подскажите, что делать с бальзамином.Взошли все семена, но тянется... Стоит на свету.Вымахал почти 15 см,а настоящие листочки еще не появились.Вырвщиваю из семян первый раз.Раньше занималась комнатными цветами по принципу вспомнила-полила.Что самое удивительное росли и цвели.А теперь посеяла : гардению,абутилон,колеус(все взошли).Кстати по поводу колеуса,когда его можно пикировать,Он такой тонеький и малюсенький.
Напишите,пожалуйста,где через инет-магазин можно заказать семена комнатных растений.У нас в городе все одни и те же семена продают,никакого выбора,все стандартно.