Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 48379
Hosts 2393
Visitors 9983
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
Дуняша пишет:

Цитата  

Татьяна Кислова пишет:
А у меня радость - проклюнулось семечко розы "Крылья ангелов", десяток посеяли, а взошло одно , буду теперь его кохать, хочется все-таки увидеть цветы, а главное закрепить результат - роза из семян, у меня это первая    

Цитата  

Ларуся пишет:
У меня тоже вчерась проклюнулось семечко такой же розочки.Такая махонькая,а уже с колючечками    
.......какое интересно совпадение - и у меня из всего пакета только одина семечка проросла, только она почему-то не колючая и сидит с семечкой на голове
Дуняша, я тебя поздравляю :buket: , теперь будем делиться впечатлениями  :D ,  у моей мамы тоже только одно проклюнулось, а семечка я думаю свалится, дай ей немного времени :)

Девочки вы знаете,до этой взошедшей розочки,я уже садила пакетик таких же семян,и у меня взошло тоже их 5 семечек из пакета только 1.Какие интересные совпадения  8) В прошлый раз я росточек не сберегла,пришлось снова покупать по новой.Пока растём,вроде слышала цветочков не так долго ждать придётся :)
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Цитата
Лариса Медведева пишет:
Три раза пыталась вырастить комнатную примула. И вот, наконец, получилось
Очень симпатичные примулки(мне нежно-сиреневый понравился),поздравляю!Я вот тоже впервые ращу,но у меня ещё маленькие,только рассадила по отдельности.Сорта покупала разные,а какие взошли всё перепутала.Будем ждать цветения.

Олеся все рододедроны у меня погибли,а было семян 200шт(конечно взошли не все)один ещё стоит зелёненький,с шапочкой на голове,но сегодня и он тоже как-то не здорово выглядит :o
Цитата
Oлеся пишет:
Лара, а может черная ножка?
да нет, пронесло-живы мои бегоши.Я их всё ещё на ночь закрывать стала,так спится спокойнее :D

Привет! Дома у меня есть еще цветочек, названия которого я не знаю. Долго искала его в интернете по фото комнатных растений, но так и не нашла. Очень хотелось узнать его название,  чтобы правильно ухаживать за ним. Помоите узнать его название. Только почему-то не могу помтавить фото. Что бы показать этот цветочек. Видно что-то делаю не так.  :cry:

Ирина Архипова, а вы если фото получится вставить в раздел СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ вставте там помогут определить
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

У меня так хорошо взошли болотные гибискусы(все семена из разных пакетах на третий день), а потом почти все стали погибать от сырости.  :cry:

Цитата
Ярослав пишет:
заказывал кучку семян
А что именно? Если экзотику- так от некоторых очень долго всходов ждать придется, я тоже там заказывала, взошло не все, фифти-фифти, кое-что сидело очень долго! Так что не стоит выбрасывать посевы, может еще и разродится чего-нибудь!

Цитата
Oлеся пишет:
   Цитата    Ярослав пишет:

заказывал кучку семян     А что именно? Если экзотику- так от некоторых очень долго всходов ждать придется, я тоже там заказывала, взошло не все, фифти-фифти, кое-что сидело очень долго! Так что не стоит выбрасывать посевы, может еще и разродится чего-нибудь!

Уже три месяца прошло, видимо всхожесть очень плохая, да и откуда семена берут непонятно, но так ведь если плохая всхожесть, то уж тогда клали  бы побольше семян а не по 1-3 семечко каждого вида.  Ну да же если это экзотика, все равно не оправдывает продавцов: цены завышены, всхожесть низкая. Да и еще они не особо охотно пишут про какие-нибудь растения семена которых оказывается оказывается всхожесть теряют на второй день после созревания!!!

Цитата
Ярослав пишет:
клали бы побольше семян а не по 1-3 семечко каждого вида
Cогласна полностью! Королевскую пеларгонию сеяла- так из 5 только 2 кондиционных семечка! Остальные явно недоразвитые, видно невооруженным взглядом! Хорошо что 3 пакета заказала!
Цитата
Ярослав пишет:
оказывается всхожесть теряют на второй день после созревания
Ето комерческая тайна видимо  :D , кто же их тогда купит? Кстати у меня стрелиция пол-года всходила, хорошо что я её не выкинула!

Всем здрасьте  :4u:
у меня тоже продолжается посевная  :)
из подросших чуть-чуть и вытащенных из теплички твидия корулея, петрея, кучка адениумов, баобаб, клитория, бовиэя (две разных), глориоза взошла  :wub:
:?: спросить про плюмерию хочу, может кто вырастил таки из семян - семена замачиваю в эпине до набухания, сажу крылышком кверху, проклевывается хорошо корешок, отрастает до 5 мм и потом начинают отмирать семядоли (или как это называеццца) под оболочкой семечка. так две попытки закончились плачевно  :cry: крылышко у семечка пробовала снимать с частью оболочки, все равно сгнивали
хотелось бы третью попытку максимально уберечь от этого  :huh:  может, подскажете чиво?  :4u:
Mimoza Владивосток

Цитата
Сяо пишет:
У меня так хорошо взошли болотные гибискусы(
А у меня взошёл один-единственный гибискус,растёт- уже 3 месяца ему,но постоянно находится на грани жизни и смерти.Вдруг начинают скукоживаться и отмирать листочки,но вроде новые продолжают расти.Старые отпали-новые растут дальше,сейчас опять такая же история.Вновь выросшие засыхают,но опять же новые растутТак и растём.
Датура у меня погибла.ВСЁ :cry:

Цитата
Ярослав пишет:
я заказывал кучку семян
Если бы только мой муж знал,сколько денег на ветер я выкинула....[img]http://mitosa.net/smileland/smiles/war/gun_bandana.gif[/img]
Я тут подсчитала,получилось:заказывала 9раз в разных магазинах-интернет примерно на 400 руб.Взошло около 25%.Но как я радуюсь каждому всходу [img]http://mitosa.net/smileland/smiles/fun/clap.gif[/img]
Не взошло не одно семечко от "пионеров(заказывала 6 видов семян)А так как опыта у меня 0,виню во всём себя(а втихаря всех продавцов и почту и погоду).[img]http://mitosa.net/smileland/smiles/angry/ranting2.gif[/img]

В конце января посеяла цикламен, пока ничего не взошло. Каждый день смотрю .Может уже и ждать нечего?

Цитата
Naturmort пишет:
спросить про плюмерию хочу, может кто вырастил таки из семян - семена замачиваю в эпине до набухания, сажу крылышком кверху, проклевывается хорошо корешок, отрастает до 5 мм и потом начинают отмирать семядоли (или как это называеццца) под оболочкой семечка. так две попытки закончились плачевно  крылышко у семечка пробовала снимать с частью оболочки, все равно сгнивали

Как долго вымачиваете?
Я свои в последнее время на 15 минут кидаю в тёплую воду, а потом сажаю в рыхлый субстрат. Всхожесть почти 100%.
Ещё могут семядольки подгнивать, может быть вентиляции не хватает?
и пореже ковыряйтесь в грунте с семенами) не любят они, когда их постоянно дёргают:)

ps^ на прошлой неделе проросли некоторые семена, посаженные год назад:))) Это к слову о терпении с экзотами.
Юлианна.

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Как долго вымачиваете?
Я свои в последнее время на 15 минут кидаю в тёплую воду, а потом сажаю в рыхлый субстрат. Всхожесть почти 100%.
Ещё могут семядольки подгнивать, может быть вентиляции не хватает?
замачивала на ночь  :(  в салфетку мокрую со стимулятором
субстрат кокосовый с вермикулитом
в комнатной тепличке с ячейками, может и вентиляции не хватает, снимать крышку что-ли?
ковыряться не буду-да и я не ковырялась, это уже вскрытие показывало, что был корешок  :D  :D   :oops:  
Царевна Будур, Спасибо!
в этот раз ненадолго замочу и почаще проветривать стану, третья попытка  :D надеюсь, удачная будет, уж очень хочется плюмерию завести  :oops:  купить готовую не получается  :(
Mimoza Владивосток

Цитата
ps^ на прошлой неделе проросли некоторые семена, посаженные год назад )) Это к слову о терпении с экзотами.
:o дауш, вот это скорость прорастания  :o
Mimoza Владивосток

Пожалуста подскажите, что делать с бальзамином.Взошли все семена, но тянется... Стоит на свету.Вымахал почти 15 см,а настоящие листочки еще не появились.Вырвщиваю из семян первый раз.Раньше занималась комнатными цветами по принципу вспомнила-полила.Что самое удивительное росли и цвели.А теперь посеяла : гардению,абутилон,колеус(все взошли).Кстати по поводу колеуса,когда его можно пикировать,Он такой тонеький и малюсенький.

Цитата
на прошлой неделе проросли некоторые семена, посаженные год назад
А можно узнать какие?Для меня это актуально.

Напишите,пожалуйста,где через инет-магазин можно заказать семена комнатных растений.У нас в городе все одни и те же семена продают,никакого выбора,все стандартно.

Сама только что узнала, отправила тебе на личный адрес.
Изменено: Екатерина Путятина - 12.03.2009 21:39:25
все, что ни делается, всё к лучшему

У нас в городе тоже ничего нет только "классика". ;)
все, что ни делается, всё к лучшему
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.