Дорогие девочки, очень интересуюсь фуксиями. У меня есть только самые простые - красный верх с белой и красной юбочкой и ф.изящная. Но тема такая - живу во Владивостоке, поэтому выписать что-то из гибридных черенков по почте - сами знаете. Хочу и буду выращивать фуксии из семян, но нигде не могу найти ни каталогов, ни адресов. Может, кто что-нибудь посоветует?
влада прима пишет: Может, кто что-нибудь посоветует?
посоветует, посоветует можно кинуть клич в теме Владивосток сначала и спросить у кого что есть, это самое простое и оптимальное http://www.flowersweb.info/forum/forum8/ там находится темка Владивосток
[QUOTE]влада прима пишет: Дорогие девочки, очень интересуюсь фуксиями. У меня есть только самые простые - красный верх с белой и красной юбочкой и ф.изящная. Но тема такая - живу во Владивостоке, поэтому выписать что-то из гибридных черенков по почте - сами знаете. Хочу и буду выращивать фуксии из семян, но нигде не могу найти ни каталогов, ни адресов. Может, кто что-нибудь посоветует? [/QUOT Привет всем! Влада прима, Щас скину тебе в личку.
Екатерина Путятина пишет: Сама только что узнала, отправила тебе на личный адрес.
Извини,пересмотрела всю почту,но от тебя нет адреса инет-магазина.Весна во всю,так хочется начать свои опыты.Сегодня ходила в цветочный магазин и просила привезти семена необыкновенные.Пообещали(обещанного 3 года ждут).
Зара Янтурина пишут: Извини,пересмотрела всю почту,но от тебя нет адреса инет-магазина.Весна во всю,так хочется начать свои опыты.Сегодня ходила в цветочный магазин и просила привезти семена необыкновенные.Пообещали(обещанного 3 года ждут).
Вообще то я имела ввиду сообщение на твоей страничке, щас сбросила на "мыло". Посмотри там очень интересно!
Доброго всем времени суток! Примите новенькую,болеющую цветами с детства Помнится тоже сажала семенами кактусы, литопсы, агавы,мандарины, бегонии и что-то там еще. Агава очень хорошо росла, но не понравилась и была отдана, кактусы растут до сих пор (лет 5 уже), мандаринчик тоже растет с тех пор, но эту зиму сильно болеет . Вот сегодня посеяла цикламены, комнатный гранат, фикус священный эдем,папайю и ногоплодник!!! Давно мечтаю об адениуме. но у нас его в магазинах нет Пожалуйста, дайте адрес где можно заказать семена
Вот сегодня посеяла цикламены, комнатный гранат, фикус священный эдем,папайю и ногоплодник!!!
Если вдруг гранат не взойдет (у меня из покупных 3 пакетивов всодтли только в одном)могу выручить семенами от своего граната (в этом году один плод был). Сажала на проверку - из 5 семян 2 взошли.
И еще. Никому не нужны семена комнатного перца? Остались, правда, только нежгучие, но зато самые красивые: Вишневый праздник - с круглыми плодами и Медуза - с длинными узкими перчинками
Здравствуйте девочки, я вот посадила семечко от Личи, есть такой фрукт с колючей шкуркой. Решила попробовать что из этого вырастит, выросло, уже два листочка есть, а какие у него предпочтения не знаю, сидит пока под банкой, боюсь снять. а вдруг ему не понравится.
Воот нашла!!! Личи- выращивание в комнатных условиях
Семена высаживают в контейнер и проращивают под пленкой при очень высокой температуре 30-35 оС. Всходы появляются примерно через 14 дней, развитие корешков идет медленнее дней на 5. После укоренения пленку снимают и уменьшают температуру до 25 оС.
Культура личи требует сезонных колебаний температуры. Прохладная зимовка и теплое влажное лето стимулирует развитие цветочных почек. Большинство видов требует месячного понижения температуры.
Молодые деревья следует оберегать от значительного понижения температуры, тогда как с возрастом деревья становятся более выносливыми и переносят даже непродолжительные заморозки.
Личи - красивое дерево с густой шарообразной кроной. Ствол хрупкий, с гладкой серой корой. Цветы мелкие, безлепестковые, желто-зеленые, собранные во внушительные соцветия. От цветения до плодоношения проходит приблизительно 140 дней.
Плод круглый или почти круглый покрыт кожистой коркой от розового до красно-клубничного цвета. Существует разновидность, имеющая зелено-желтый окрас, но она не произрастает в Калифорнии.
Съедобная часть белая, прозрачная, плотная, сочная, сладкая, ароматная и очень вкусная. Внутри содержится семечка, имеющая различные размеры. Десертные сорта имеют атрофированную семечку, называемую "цыплячьим языком". Есть и технические сорта, используемые для производства сока.
ЛИЧИ КИТАЙСКАЯДля успешной культуры личи требуется много солнца, однако молодые растения требуется притенять от полуденного солнца и предохранять от понижений температуры и сквозняков. Хорошо растет в богатых органикой, влажных воздухопроницаемых почвах с рН 5,5 - 7,5. Приствольные круги желательно мульчировать. Не переносит застоя воды. Личи очень чувствительны к солевому составу почвы и воды.
Иногда из-за довольно медленного роста растения чрезмерно удобряют, что недопустимо. Молодые деревья не следует "перекармливать", но взрослые экземпляры, напротив, требуют постоянных внесений удобрений для азалий и рододендронов. На корнях личи живет почвенный грибок - микориза, который образует на корнях клубеньки. Микориза способствует улучшению минерального питания. Для ускорения образования клубеньков у молодых растений в каждую кадку добавляют почву, взятую из-под старых деревьев личи.
Растение требует формирования кроны путем обрезки в молодом возрасте. В дальнейшем удаляются только высохшие или больные части. V-формы следует избегать из-за хрупкости дерева.
Личи часто подвергается нападению щитовки, тли и клеща.
Я тоже в начале зимы посадила три косточки личи ,проросли все три.Очень симпатичные,молодые листочки красного цвета,выглядит пока деревце очень декоративно.
Привет! я тоже увлеклась не на шутку выращивать семенами. Сегодня посадила Анигозантос(кенгуровая лапа),муррайю метельчатую и несколько бальзаминов.Замачивала в эпине.всё записала-теперь жду.