Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21148
Hosts 1908
Visitors 4303
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

У меня тоже вчерась проклюнулось семечко такой же розочки.Такая махонькая,а уже с колючечками :o
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Цитата
alen-u-shka пишет:
Катя, а ваш черный бархат уже цвел
Не :) он у меня только второй настоящий лист пускает,в середине листья уже темнеть начанают
18.jpg (18.85 КБ)
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Ларуся пишет:
Катя поподробнее ,если можно,Что за бегонии,чьи семена,и технология посева.Я их столько перепробовала и всё неудачно
Бегонии кустова и ампельная.Семена в интерфлоре заказывала.Сажала в первый раз просто разложила семена на влажную торф.таблетку и накрыла пакетом,всё,сейчас они настоящий лист распустили мне интересно больше как с ними дальше(наверно буду с ними как с глоськами поступать)Посмотрю что вырастет
Изменено: Катя Зосимова - 27.02.2009 22:34:13
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)

Бегония ампельная
jkuh.jpg (13.34 КБ)

Бегония кустовая
18_1.jpg (10.71 КБ)

Цитата
Катя Зосимова пишет:
.Семена в интерфлоре заказывала
Катя ,это интерент-Магазин?Кустовая красивая :wub: !!!!

Ну неужто никто не сажал замию и цикас?

Девочки срочно нужна помощь :cry:
Мои три единственные взошедшие  бегошки полегли(они в стадии одного настоящего листочка)Да я сама виновата[img]http://mitosa.net/smileland/smiles/angry/ranting_w.gif[/img]На ночь их не накрыла плёнкой,т.к. целыми днями стоят открытые,я и подумала,что пора...Вопрос: можно ли подсыпать им под корень земельку(чтобы встали)под самые семядольки?

Цитата
Ларуся пишет:
Катя ,это интерент-Магазин?Кустовая красивая
Да http://www.interflora.com.ua/ но это для Украины
Насчет подсыпки грунта не знаю, мои пока в тепличке сидят начнут мешать я их пересажу но из теплички пока вынимать не буду
Изменено: Катя Зосимова - 02.03.2009 13:16:33

УРАА! У меня все-таки вылезла одна аквилегия Винки! УРАА :D  :D  :D

У меня плюмерия взошла через 15 дней, а говорят, что если через 7 дней не взойдет, то уже можно и не ждать. :D

всем привет :)
А кто-нибудь выращивал юкку из семян? Долго ли всходит и как быстро растет?

Хочу тоже немного похвастаться. Три раза пыталась вырастить комнатную примула. И вот, наконец, получилось. Мне кажется, очень красиво.

И ещё одна

А здесь лучше цвет виден
Примула.jpg (27.22 КБ)

Цитата
Ларуся пишет:
вы семена его заглубляли в землю?
Вчера 2 проклюнувшегося семечка я сразу пересадила в другую земельку и закопала,посмотрим,что получится.
Лара, я их сеяла поверхностно, в смесь- замочила и раскрошила торфяную таблетку и 1:1 добавила вермикулита, до сих пор так и сидят в такой смеcи и в тепличке,  их даже не рассаживала , правда почитала- маяты с ними много, не знаю- хватит ли у меня терпения.Их в сад высадить можно будет только на 4-5 году жизни! :o
Цитата
Ларуся пишет:
взошедшие бегошки полегли
Лара, а может черная ножка? Если они весь день не в тепличке стояли- как-то сомнительно что за одну ночь полегли, уже в принципе привыкшие к открытому воздуху. Они бы сразу увяли, не дожидаясь ночи.
Цитата
Катя Зосимова пишет:
сейчас они настоящий лист распустили
Уменя так и не взошла ни одна клубневая! Вечноцветущая очень хорошо взошла и выросла,  мне ампельную хотелось- но она так и не проклюнулась!
Цитата
Лариса Медведева пишет:
Три раза пыталась вырастить комнатную примула. И вот, наконец, получилось
Поздравляю!Хорошенькие примулки!
Изменено: Oлеся - 04.03.2009 17:58:57

Подскажите пожалуйста!Купила семена Вашингтонии как её посадить правильно?Ооооооооочень хочу эту пальму!только ростка нигде нет может семена получится прорастить?  :pray:

Цитата
Лариса Медведева пишет:
Хочу тоже немного похвастаться. Три раза пыталась вырастить комнатную примула. И вот, наконец, получилось. Мне кажется, очень красиво.
Ав том году такую не купила :cry: я незнала что это примула тепер хочу :wub:

Цитата
Оксана Кост пишет:
Подскажите пожалуйста!Купила семена Вашингтонии как её посадить правильно?Ооооооооочень хочу эту пальму!только ростка нигде нет может семена получится прорастить?  
Моей Вашингтонии 2 года, растила ее сама, купила семена, там всего было 2 шт. Взяла пласт. котейнер для пищевых продуктов ( в такие салаты готовые в супермаркетах упаковывают), насыпала земли ( грунт был покупной) , увлажнила и поставила на батарею - тип нижний подогрев :D , проросла очень быстро где-то за неделю, но один росток я не сохранила , а второй здравствует, правда на пальму пока не сильно похож, мне бы хотелось знать, когда у них веерные листья появляются, в каком возрасте? А посадку я проводила в ноябре 2006, вот. Так что, Оксана, дерзай! :buket:

Цитата
Татьяна Кислова пишет:
А у меня радость - проклюнулось семечко розы "Крылья ангелов", десяток посеяли, а взошло одно   , буду теперь его кохать, хочется все-таки увидеть цветы, а главное закрепить результат - роза из семян, у меня это первая  
Цитата
Ларуся пишет:
У меня тоже вчерась проклюнулось семечко такой же розочки.Такая махонькая,а уже с колючечками  
.......какое интересно совпадение - и у меня из всего пакета только одина семечка проросла, только она почему-то не колючая и сидит с семечкой на голове
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.