Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72797
Hosts 7825
Visitors 17084
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Многое ,что так и не взошло:банан,папайя,хамедорея,араукария,лардизабала,,Lapeirousia silenoides(как оно мне нравится!),чёрная такка,бегонии.Но жду ещё  :ruk:
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Я тоже сеяла рододендрон Шлиппенбаха,но семена проклёвывались,а через день желтели и гибли.Oлеся, Я вы семена его заглубляли в землю?
Вчера 2 проклюнувшегося семечка я сразу пересадила в другую земельку и закопала,посмотрим,что получится.

Сеяла гераньку "Черный бархат" из 5 взошли 4, но до взрослого состояния доросли 3, сейчас такие маленькие гераньку, у одной начали темнеть листики :D , две другие еще зелененькие, подождем... :ruk:
Пыталась вырастить глокси и стрепсы, герберку но не взошли :cry:
Очень хорошо взошла пассифлора, но я ее посадила на даче, она все оплела, но не цвела и за зиму вымерзла. Из семечка вырос гранатик, теперь растет на подоконнике, малепуська такой :wub:

У меня из комнатных взошли бегонии(ампельная и кустовая крупноцветковая)25из25,глоксиния 8из10, гераньЧЕРНЫЙ БАРХАТ 5из5,а абутилон взошол плохо 1из5
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Oлеся пишет:
А у Вас есть семена азалии?
Нету :( не могу нигде найти...
У меня взошли глоксинии 4 шт :D Жду шеффлеру
Неисправимая оптимистка ;)

Цитата
Катя Зосимова пишет:
У меня из комнатных взошли бегонии(ампельная и кустовая крупноцветковая)25из25,глоксиния 8из10, гераньЧЕРНЫЙ БАРХАТ 5из5,а абутилон взошол плохо 1из5

Катя, а ваш черный бархат уже цвел? :)

Цитата
Катя Зосимова пишет:
У меня из комнатных взошли бегонии
Катя поподробнее ,если можно,Что за бегонии,чьи семена,и технология посева.Я их столько перепробовала и всё неудачно :cry:

Получила из интернет-магазина  семена замии и цикаса. Кто нибудь пробывал их прорастить? И если да, то каковы результаты? Уж очень хочется вырастить их,   хотя знаю как долго они растут.

У меня отцвел каланхоэ, много семян образовалось, можно ли вырастить каланхоэ из семян? Кто-нибудь пробовал?

Ращу "Вашингтонию" из семян, из двух взошло одно, но очень быстро,  сейчас ей уже 2 года, но пальмой там и не пахнет, торчит три длинных узких листа :( Вырастила глоксинию из семян, взошли не плохо, но до цветения дожила только одна- цветет исправно, цветы такие же как и на пакете были ( малиновые с белой каймой), сейчас растим литопс (доча попросила). В пакете было три семечка, они были в оболочке, одно еще при посадке в руках рассыпалось, второе при поливе размылось, а третье растет, маленький такой, смешной. Сеяли 14.01.09 Не люблю семена НК Русский Огород. Сколько сеяла, ничего не всходит, или я такая невезучая... Но у других фирм семена всходят хорошо, особенно мне правится "Аэлита" и "Флос" :buket:

Цитата
Татьяна Кислова пишет:
Ращу "Вашингтонию" из семян, из двух взошло одно, но очень быстро, сейчас ей уже 2 года, но пальмой там и не пахнет, торчит три длинных узких листа
Тоже имеется, но развитие, видимо, зависит от условий. Моей 4 месяца, в наличии 2 листа. Точно такую же отдала родителям (сажала в один день, взошли почти одновременно), у них 4 листа. И стаканчики одинаковые, и, соответственно, объем земли. Солнца больше у них, вот и вся математика.
http://kaizer365.gallery.ru/?p=albums&parent=fEJy
Заполняю в свободное время.

Цитата
Irina пишет:
Если уж семена всхожие так всхожие, взошли гераньки из пяти пять на третий день, взошли все примулы мягковатые, типа комнатные, через неделю, винки 2 сорта все взошли, еще есть посеянные кофе, при замачивании не утонувшие, не знай взойдут ли, еще циперус, филодендрон и маслины, и еще пассифлора одна взошла.
Скажите, пожалуйста, как у вас это получилось? Я уже две недели жду и ... НИЧЕГОО :cry:

В смысле винки жду :oops:

не знай, вроде ничего особенного не делала, просто посеяла, семена наверное были всхожие, фирма  РС была.

А вы их стратифицировали? сколько они всходили?

Винки стратифицировать?  :o или мы про какие цветочки говорим, че то я запуталась..

А разве не аквилегия Винки? :huh:

Аквилегию я сею прямо на даче весной и вообще все садовые там сею, дома только тропические, а так редко какие семена требуют стратификации, хотя на пакетиках и пишут, это наверное для того, что если не взойдут, то свалить на эту причину, а на не всхожесть семян.

А у меня радость - проклюнулось семечко розы "Крылья ангелов", десяток посеяли, а взошло одно :( , буду теперь его кохать, хочется все-таки увидеть цветы, а главное закрепить результат - роза из семян, у меня это первая :)

Хамедорею купила во второй раз.В первый раз переборщила с скарификацией(ободрала сильно)сгнили.Сейчас опять сидят помалкивают.Не знаете сколько можно ждать,ещё надеяться? :pray:

А гуаяву кто-нить садил?У меня вот проросла...Как она хоть взрослая выглядит? :o
У меня аквилегия прамо в холодильнике начала проклёвываться(через 2 недели) сорт"Синий лёд" называется.На картинке цветочки на фуксийные похожи.Миниатюрные растения 12 см всего.Можно выращивать как горшечная культура.Но я её в сад,одну оставлю дома для эксперимента.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.