Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15114
Hosts 1496
Visitors 7539
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Ларуся,
У меня семена(осталось 5шт) собранные в Тае с деревьев в Январе, так что сорта неизвестны. Да мне это и не очень нужно пока. :)

Бамбук действительно довольно быстро растет - по несколько см в день. Может у вас опять драцена Сандериана обозвана Бамбуком счастья?
Изменено: kalandr - 20.02.2009 06:10:55

Сяо,
У вас случайно не завалялось фото своего бамбука?А?
Очень хочется глянуть.Видела в каком-то интернет-магазине семена разных бамбуков,а как ростки выглядят-итересно!

Цитата
Сяо пишет:
собранные в Тае
:off: а это где?Таиланд?
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Помогите советом,кто проращивал: гарденбергия,текома розеа,гардения тунбергия,табернемонтана,подранея.пандорея.Никак не могу прорастить. Замачивание,надпиливание,температура 27-30 гр не помогли. Семена вроде свежие,мне так обещали. А вот всхожести нет. Ну,ладно,таберна.она до 3 недель не всходит,а остальные? какие нужны приемчики с этими семенами? Уже 3 раз пытаюсь прорастить,а все не получается. :(
8-495-572-46-02

Цитата
Ларуся пишет:
Видела в каком-то интернет-магазине семена разных бамбуков,а как ростки выглядят-итересно!
3-й день с момента посева(остальное в хвасте :P )
[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0902/f9/a9b5a5f7d0e8t.jpg[/IMG]
Тай = Таиланд

Сяо, извините за  :off: , на первой странице вашего хваста наткнулась на сеянцы фикуса роксбурга, инжир "Слоновье ухо".
А я тут безуспешно пытаюсь определить свои сеянцы. И показалось мне, что они очень похожи на ваши. Посмотрите, плз, сюда, может, узнаете:
http://www.flowersweb.info/forum/forum4/topic87457/message1956415/#message1956415
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Не могу всю тему осилить. Девочки, кто-нибудь кампсис сеял? Что-то больше месяца сидит тихо.

Цитата
Barbara пишет:
на сеянцы фикуса роксбурга, инжир "Слоновье ухо".
А я тут безуспешно пытаюсь определить свои сеянцы.
С первого взгляда очень похож. Если со временем не появятся "рваные" листья, то можно сказать фикус как у меня. :D

Цитата
Сяо пишет:
Если со временем не появятся "рваные" листья
а если появятся, что это будет означать?  :huh:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
если появятся, что это будет означать?
То это значит не нога слона. :D У моего инжира со временем должны листья быть круглыми.

А кто-нибудь азалию сажал семенами?
Хочу попробовать, а семена нигде найти не могу..... :(
Неисправимая оптимистка ;)

Цитата
Сяо пишет:
То это значит не нога слона.  У моего инжира со временем должны листья быть круглыми.
Ой, мне хочется надеяться на лучшее (что у меня не "слоновьи уши"  :D ). В соседней теме Yba дала ссылку в Топтропикалс на эти "уши" - мощная штука, моей хрущовки на такую вряд ли хватит  :(
Изменено: Barbara - 21.02.2009 20:13:04

У нас роза плодоносила. Плоды недозрели из-за вредителей. Пять семян я посадила, четыре - проросло, правда, семена прорастали долго.

Тунбергия из семян цвела. Перец плодоносил. Эдельвейс загнил.

Цитата
Алина К пишет:
Плоды недозрели из-за вредителей
а я как-то слышал, что их надо сажать именно из незрелых плодов, а то якобы оболочка потом твердеет, и всхожесть падает :huh:

А у меня уже взошла Эустома Блю Пикоти, герберки 3 и бровалия. :P

А у меня герань зональная сидела около недели без движения, а как присыпала землей- сразу 2 семечка вылезло.

Купила герани 3 сорта. Один сорт проклюнулся на второй день,второй на третий,а третий сорт сидит- тоесть семена лежат и в ус недуют.
Бальзамин "Том Тамб"проклюнулся на второй день.Так всё быстро,вот бы тропические растения так всходили :D
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Цитата
-юляша- пишет:
А кто-нибудь азалию сажал семенами?
Я посеяла рододендрон Шлиппенбаха, очень быстро всходит, но он для сада. Не знаю как будет дальше себя вести, пока растет и зеленеет! А у Вас есть семена азалии?

Если уж семена всхожие так всхожие, взошли гераньки из пяти пять на третий день, взошли все примулы мягковатые, типа комнатные, через неделю, винки 2 сорта все взошли, еще есть посеянные кофе, при замачивании не утонувшие, не знай взойдут ли, еще циперус, филодендрон и маслины, и еще пассифлора одна взошла.

Кто-нибудь имел дело с Клиантусом(семенами или взрослым растением)?
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.