Сяо, У вас случайно не завалялось фото своего бамбука?А? Очень хочется глянуть.Видела в каком-то интернет-магазине семена разных бамбуков,а как ростки выглядят-итересно!
Цитата
Сяо пишет: собранные в Тае
а это где?Таиланд?
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
Помогите советом,кто проращивал: гарденбергия,текома розеа,гардения тунбергия,табернемонтана,подранея.пандорея.Никак не могу прорастить. Замачивание,надпиливание,температура 27-30 гр не помогли. Семена вроде свежие,мне так обещали. А вот всхожести нет. Ну,ладно,таберна.она до 3 недель не всходит,а остальные? какие нужны приемчики с этими семенами? Уже 3 раз пытаюсь прорастить,а все не получается.
Сяо, извините за , на первой странице вашего хваста наткнулась на сеянцы фикуса роксбурга, инжир "Слоновье ухо". А я тут безуспешно пытаюсь определить свои сеянцы. И показалось мне, что они очень похожи на ваши. Посмотрите, плз, сюда, может, узнаете: http://www.flowersweb.info/forum/forum4/topic87457/message1956415/#message1956415
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Сяо пишет: То это значит не нога слона. У моего инжира со временем должны листья быть круглыми.
Ой, мне хочется надеяться на лучшее (что у меня не "слоновьи уши" ). В соседней теме Yba дала ссылку в Топтропикалс на эти "уши" - мощная штука, моей хрущовки на такую вряд ли хватит
Купила герани 3 сорта. Один сорт проклюнулся на второй день,второй на третий,а третий сорт сидит- тоесть семена лежат и в ус недуют. Бальзамин "Том Тамб"проклюнулся на второй день.Так всё быстро,вот бы тропические растения так всходили
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
-юляша- пишет: А кто-нибудь азалию сажал семенами?
Я посеяла рододендрон Шлиппенбаха, очень быстро всходит, но он для сада. Не знаю как будет дальше себя вести, пока растет и зеленеет! А у Вас есть семена азалии?
Если уж семена всхожие так всхожие, взошли гераньки из пяти пять на третий день, взошли все примулы мягковатые, типа комнатные, через неделю, винки 2 сорта все взошли, еще есть посеянные кофе, при замачивании не утонувшие, не знай взойдут ли, еще циперус, филодендрон и маслины, и еще пассифлора одна взошла.