Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88883
Hosts 5487
Visitors 21960
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
Сяо пишет:
Но это еще не конец растюхиной жизни
Это верно. Но, если засушить приличней, то можно и распрощаться с киви (проверено на личном опыте, благо, у меня их было несколько  :D )
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,
Сяо,
спасибо, девушки!  :)  буду знать
а как насчет горшков? ведь киви довольно мощная лиана. горшок большой требует? и еще: с пикировкой понятно, а как насчет пересадки с возрастом? тоже тяжело переносит?

А у меня семена хурмы сгнили.Что-то я не то делаю.Вроде стараюсь как лучше-жарко и влажно,а получается как всегда...Короче я сделала вывод:семена у меня преют.Вот в горщке с лимоном с большим-всё всходит.Хотя туда втыкаю семена просто так по привычке.
Туда что-ли все косточковые садить?А так у меня уже 5 видов семян сопрели. :cry: На них я поставила жирный крест и ещё штук 5 видов разных растений сроки подходят к концу.А-А-А-А :cry:
Короче решила пока завязать с покупками семян,пусть растёт то что проросло.А то вдруг это не я виновата ,а зима (семена мёрзнут во время пересылки) :D Да и сад-огород на носу.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Цитата
Irina пишет:
а как насчет пересадки с возрастом? тоже тяжело переносит?
Дальше уже только перевалка. Это уже без проблем.
Горшок да, надо периодически увеличивать.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ларуся,
я хурму сунула в горшок к стефанотису. 2 семечки - обе взошли и уже 3-ю пару листочков растят. стефан все равно скоро пересаживать - вот и рассажу. я все долгоиграющие семена так проращиваю, в чужих горшках. так всходили личи, стрелиция, банан, финик и многое другое.
Barbara,
спасибо  :4u:

Цитата
Irina пишет:
я все долгоиграющие семена так проращиваю
Ну вот и я пришла к такому выводу...
А хурма не помните сколько всходила?

Ларуся,
честно говоря - не помню. я не заморачивалась насчет нее. просто руки сами суют семечки в землю, вместо мусорки  :D
но примерно месяц, не меньше. с учетом того, что стефан мой только начал просыпаться и я его почти не поливала.

Ларуся, Хурмой баловалась до зимы. Она на зиму полностью скидывает листья и нужно быть очень аккуратной с поливои зимой(пересушивать ком земли нельзя, как в прочем и залить легко). А весной у меня листья появились только на макушке. :(

Цитата
Сяо пишет:
весной у меня листья появились только на макушке.
То есть выглядит не очень-то?Ну и ладно,я семена хурмы, уже точно сгнившие, в мусорку выкинула.
А у меня и инжир ,зараза,не всходит,вроде должен недели через 2-3 взойти,а уже больше месяца,однако,прошло!Раскопала я их тут...
ненашла почему-то.
У меня уже вовсю посевная садовых цветочков,но об этом не здесь.
Я правда ещё посылочку жду  :oops: с гераньками и с бальзаминами и всё...все в сад! :buket:

Да вспомнила!Я хурму сильно покарябала для всхожести,и она как раз в этих местах загнила,наверно я перестаралась.
Опыт приходит со временем,будем учиться на своих ошибках :thk:

Цитата
Ларуся пишет:
А у меня и инжир ,зараза,не всходит
если семена из сухофруктов - могут и не взойти вовсе. я наковыряла из свежих - взошли все  :str:  но как-то медленно росли. потом не выдержали очередной пересушки, когда я уезжала на несколько дней. больше я их не сажаю. купила готовую растюху  :)

Ларуся, вы семена инжира стратифицировали? У меня из сухофруктов в прошлом году нормально взошёл после двухнедельной стратификации буквально за несколько дней. Был целый лес - оставила парочку. Сейчас им почти год. На днях сфотографирую выложу фотку. Хурму никто не советует садить - огромное листопадное дерево.
Мои альбомы
Днепропетровск

Инжир у меня всю зиму стоит под лампой и тоже медленно растет(правда посадила в середине осени). Петунии взошли быстро и тоже замерли на 2-х листочках.

У меня бегония ампельная взошла и пентас.А с бегонией что дальше делать как долго держать в тепличке.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

В понедельник 16-го посадила бамбук и адениум- а сегодня все проростает прям на глазах. Вот еще бы плюмерия быстро проросла бы....

Цитата
Tropic пишет:
вы семена инжира стратифицировали?
Нет!А я даже не знала :o ,что надо было.Перед посевом вроде полистала кое-где литературу,нигде такого не советовали.
Кстати,везде про инжир читала,что легко всходит даже их семечек сухофрукта,не думала ,что с ним у меня осечка будет. :thk:

Зато гуява проклюнулась ...Урря!!Не всё в жизни так плохо.Не все растюхи меня не любят :)
Адениум тоже у меня 3раза заказывала и все семечки взошли,да так быстро уже на 3-4-день проклёвываются.

Цитата
Сяо пишет:
посадила бамбук
Бамбук,мы ещё в школе помнится проходили,растёт очень-очень быстро,прям на глазах.Расскажете потом как он у вас растёт,так интересно ;)

Цитата
Ларуся пишет:
бамбук,мы ещё в школе помнится проходили,растёт очень-очень быстро,прям на глазах
даже казнь такая есть: привязывают человека над проростком, и огн насквозь его :str: ...

Ну не знаю, как насчет "быстро", а мой бамбук за 3.5мес всего 10см росточек. ;) Или просто это зима так действует? А адешка одна уже столбиком(на 3-й день).

Andrew Geser,
какой УЖАС на ночь глядя!  :str:

Для казни видимо был другой бамбук,а этот для красоты :)

Мне что-то адешки нравиться стали.И проблем сними пока небыло,и всходят быстро и цветут красиво и даже маленькие,а уже такие пупсики :D
СЯО,а у вас сколько их сортов?
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.