Barbara, Сяо, спасибо, девушки! буду знать а как насчет горшков? ведь киви довольно мощная лиана. горшок большой требует? и еще: с пикировкой понятно, а как насчет пересадки с возрастом? тоже тяжело переносит?
А у меня семена хурмы сгнили.Что-то я не то делаю.Вроде стараюсь как лучше-жарко и влажно,а получается как всегда...Короче я сделала вывод:семена у меня преют.Вот в горщке с лимоном с большим-всё всходит.Хотя туда втыкаю семена просто так по привычке. Туда что-ли все косточковые садить?А так у меня уже 5 видов семян сопрели. На них я поставила жирный крест и ещё штук 5 видов разных растений сроки подходят к концу.А-А-А-А Короче решила пока завязать с покупками семян,пусть растёт то что проросло.А то вдруг это не я виновата ,а зима (семена мёрзнут во время пересылки) Да и сад-огород на носу.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
Ларуся, я хурму сунула в горшок к стефанотису. 2 семечки - обе взошли и уже 3-ю пару листочков растят. стефан все равно скоро пересаживать - вот и рассажу. я все долгоиграющие семена так проращиваю, в чужих горшках. так всходили личи, стрелиция, банан, финик и многое другое. Barbara, спасибо
Ларуся, честно говоря - не помню. я не заморачивалась насчет нее. просто руки сами суют семечки в землю, вместо мусорки но примерно месяц, не меньше. с учетом того, что стефан мой только начал просыпаться и я его почти не поливала.
Ларуся, Хурмой баловалась до зимы. Она на зиму полностью скидывает листья и нужно быть очень аккуратной с поливои зимой(пересушивать ком земли нельзя, как в прочем и залить легко). А весной у меня листья появились только на макушке.
Сяо пишет: весной у меня листья появились только на макушке.
То есть выглядит не очень-то?Ну и ладно,я семена хурмы, уже точно сгнившие, в мусорку выкинула. А у меня и инжир ,зараза,не всходит,вроде должен недели через 2-3 взойти,а уже больше месяца,однако,прошло!Раскопала я их тут... ненашла почему-то. У меня уже вовсю посевная садовых цветочков,но об этом не здесь. Я правда ещё посылочку жду с гераньками и с бальзаминами и всё...все в сад!
Да вспомнила!Я хурму сильно покарябала для всхожести,и она как раз в этих местах загнила,наверно я перестаралась. Опыт приходит со временем,будем учиться на своих ошибках
если семена из сухофруктов - могут и не взойти вовсе. я наковыряла из свежих - взошли все но как-то медленно росли. потом не выдержали очередной пересушки, когда я уезжала на несколько дней. больше я их не сажаю. купила готовую растюху
Ларуся, вы семена инжира стратифицировали? У меня из сухофруктов в прошлом году нормально взошёл после двухнедельной стратификации буквально за несколько дней. Был целый лес - оставила парочку. Сейчас им почти год. На днях сфотографирую выложу фотку. Хурму никто не советует садить - огромное листопадное дерево.
Инжир у меня всю зиму стоит под лампой и тоже медленно растет(правда посадила в середине осени). Петунии взошли быстро и тоже замерли на 2-х листочках.
Нет!А я даже не знала ,что надо было.Перед посевом вроде полистала кое-где литературу,нигде такого не советовали. Кстати,везде про инжир читала,что легко всходит даже их семечек сухофрукта,не думала ,что с ним у меня осечка будет.
Зато гуява проклюнулась ...Урря!!Не всё в жизни так плохо.Не все растюхи меня не любят Адениум тоже у меня 3раза заказывала и все семечки взошли,да так быстро уже на 3-4-день проклёвываются.
Цитата
Сяо пишет: посадила бамбук
Бамбук,мы ещё в школе помнится проходили,растёт очень-очень быстро,прям на глазах.Расскажете потом как он у вас растёт,так интересно
Ну не знаю, как насчет "быстро", а мой бамбук за 3.5мес всего 10см росточек. Или просто это зима так действует? А адешка одна уже столбиком(на 3-й день).
Для казни видимо был другой бамбук,а этот для красоты
Мне что-то адешки нравиться стали.И проблем сними пока небыло,и всходят быстро и цветут красиво и даже маленькие,а уже такие пупсики СЯО,а у вас сколько их сортов?