Ларуся пишет: Скажите,кто-нибудь растил из семян "Изящный медовый мирт"Есть опыт в выращивании-поделитесь
Семена у мелалеук пылевидные и, поэтому, посев поверхностный. Пробовала сеять в разные смеси, но больше всего мне понравилось их сеять на кокосовое волокно. Потом тару с посевом в пакет и на батарею (я подкладывала свернутое полотенце, на нем температура 35-37гр.). Несколько раз в день проветривала. Первые всходы появляются через 4 дня. Только появились первые ростки - я вытаскиваю из пакета, верх затягиваю пищевой пленкой и ставлю на подсветку. Росточки всходят размером с маковое зернышко.
Ларуся пишет: Скажите,какой возраст у вашей Такки сейчас?
Потерялась моя такка в горшочный джунглях среди зеленых монстров...
Цитата
Illuziya (Юлия) пишет: Подскажите,кто-нибудь выращивал киви из косточек? Наковыряла кучу, кинула в стакан с теплой водой) А что с ними дальше делать? Просто в землю и усе?
Юля, семена свежие я сажала прям в(точнее на)землю- всхожесть 100% Плюнула и ни чем не накрывая, поставила на окно.
Сяо, Здорово) А как выживаемость? Сколько лет растут? или хватает только на лето? И сколько по времени они всходят? ЗЫ: простите за такое кол-во вопросов
Подскажите существуют ли в продаже семена орхидей? Очень уж хочется такую красоту заиметь, но стоит очень дорого(готовая), в условиях нынешнего кризиса хочется сэкономить...
Растут довольно быстро, но если учесть, что первое время счет у них идет на миллиметры (листики 1мм, междоузлия еще меньше), то кажется, что они "стоЯт на месте". На самом деле, уже через несколько недель превращаются в симпатичные кустики. Очень боятся пересушки!
Цитата
Мосяня пишет: Подскажите существуют ли в продаже семена орхидей?
По моему, на Falcon labs видела. Но не знаю на сколько это реально вырастить дома без соответствующих знаний Подозреваю, что, практически невозможно .
Мосяня, для этого нужен ламинар-бокс для обеспечения стерильной внутренней среды, питательные среды, а для них куча всяких реактивов... это надо обращаться в биотехнологическую или микробиологическую лабораторию... потом, сами семена тоже стерилизовать... и расти вся эта радость будет год в пробирке, и потом ещё года два-три в лучшем случае до цветения
Illuziya (Юлия) пишет: Здорово) А как выживаемость? Сколько лет растут? или хватает только на лето? И сколько по времени они всходят? ЗЫ: простите за такое кол-во вопросов
Оставила себе один(плодов не жду), уже год, без подсветки сбросил листья, но сейчас почки проснулись, всходят не помню, но когда вылезут до семядолек, потом долго думают, прежде чем дальше в рост тронуться, прощаю.
Сяо пишет: Юля, семена свежие я сажала прям в(точнее на)землю- всхожесть 100% Плюнула и ни чем не накрывая, поставила на окно.
Киви вырастила в прошлом году. Очень мощная и эффектная лиана, готовьте много места. По моим наблюдениям, не в восторге от пикировки, что меня несколько удивило. За сезон вырастает очень сильно, зимует хорошо.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
ПЕлена, Какой возраст у вашего Мирта,цветёт? И вообще нравится вам этот кустик? Читала,что мирты и всё ихнее семейство очень полезно в квартире.Оздоравливают воздух и всё такое...
И опять мне не повезло с бегониями-из 40 семян взошло только 7 Не удержалась ,опять купила бегонию Шансон ампельную "Оранжево-белая" -в пакетике 10 дражированных семян,а дома посчитала там 7 всего семечек.Вот посадила...жду.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
Мелалеука, сем. миртовые, их очень много, из какой-то из них делают всем известное "Масло Чайного дерева".
Цитата
Ларуся пишет: И вообще нравится вам этот кустик?
Я люблю всё семейство в целом, и мелалеука не является исключением .Хотя требует повышенного внимания - нельзя давать пересыхать. Я их сеяла видов 20 разных, но на сегодняшний день остались единицы - чуть прошляпил с поливом и все, привет .Есть, правда, более стойкие виды, например, белодревесная (похожа на каллистемон), но это скорее исключение. Моим старшеньким года по 2-2,5, не цвели еще. Но, я думаю. это потому, что я их без конца режу.
Ну вот, кто-то воодушевился, а кто-то.. Irina, надо просто проанализировать причину гибели растения. У меня и сейчас киви растут. По моим наблюдениям, кроме нелюбви к пикировке и вообще к пересадкам, они очень критичны в отношении полива. Почва всегда должна быть слегка влажной. Достаточно допустить небольшую пересушку, и листья начинают сохнуть по краям, а потом могут и отвалиться.