Скажите пожалуйста, а есть какая то разница в выращивании из семян комнатных и не комнатных растений? Дело в том, что посадил дома семенами уличный цветок. а он растет ввысь. тонкий тонкий но длинный. так и должно быть?
у меня тоже началась посевная: драцена драко (эндемик канарский), эхиум забыла на память какой(тоже эндемик канарский), делоникс регия, гибискус. ждемс.
еще полиантовые розы стоят пока в тепле. дожидаются стратификации. если что взойдет - доложусь!
посоветуйте такое комнатное растение, которое было не сильно капризное и неприхотливое. а есть разница в объеме горшка? садить сразу в просторный или сначала маленький а потом пересаживать?
tetris: объем земли должен соответствовать объему корней, который в свою очередь связан с объемом зеленой массы растения (листьев). если по русски, то в маленьком горшке будет тесно, а в большом - зальете, будет закисать грунт, гнить корни. а растения - это дело вкуса. смотря что вы хотите. почитайте тут http://www.flowersweb.info/catalog/ тут на любой даже самый взыскательный вкус найдется своя растюха!
Сяо, Скажите Такка сколько у вас проростала?У меня месяц уже сидит-не всходит.Вообще-то написано:может проростать до 9 месяцев,но интересно как у вас она проросла-долго ждали?
Олеся Ловыгина, спасибо . Пока, из найденного, полностью подходит кливия. осталось только найти ее . а подойдет мне любое многолетнее растение, кроме кактуса, которое бы нормально переносило обитание в тени, или на западном окне. и не экзотическое. вот посадил же, с улицы семена большущего цветка взял, а он такой дохленький вырос. но я его не бросил, на окне стоит, слежу за ним. но он пока не поправляется.
------------------------------------------------- выбрал себе - "Перец". уже собираюсь завтра идти за семенами (сейчас уже все закрыто). какие-то же перцы все равно есть.
E_Tutsi пишет: Девушки,кто растил Такку из семян,подскажите,как проращивали и держали до взросления? Планирую посев.
Даже не знаю, растила - это громко сказано. Сеяла 2 раза - 6 семечек с маниакальным упорством просто. Прошло 3 месяца... Глухо! С такой же настырностью сажала стрелитцию. Взошла с 4-ой попытки! Стаканчики с таккой ( ) не выбросила, жду, авось прорастет через 9 месяцев! А так во время посевного зуда насеяла колеусов кучу, алоэ 3 вида, кактусов из смеси, пеларгоний, немного суккулентов и множество перчиков красЯвых. Ах, да! Еще аспарагус! Из этого набора все взошло и колоситься, а такка... Даже не знаю... Уж я ей и лампу, и нижний подогрев... Можно сказать, что немного и перегорела. Так же как с глориозой - взошла - так радовалась, а теперь думаю, что пока цветения дождусь, надоест на ботву смотреть.
декоративных не нашел. нет таких. а тот который не молотый черный перец продают, такой не вырастет? -------------- а подскажите пожалуйста какую землю купить для обычных садовых перцев? а то снег еще будет лежать месяца 2-3.
Ларуся, такка проростала довольно-таки долго(больше месяца) в тепличке и на солнышке(вечернем). Потом недели 2 стояла "палка" с набалдашником, пока не сжалилась и аккуратно(сама не поверила, что могу)не сняла. В таком виде стояла с мес, потом только решила дальше расти.
Скажите,кто-нибудь растил из семян "Изящный медовый мирт"Есть опыт в выращивании-поделитесь. Мне понравились на рисунке их цветики-такие нежные невесомые пуховки.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!