Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78280
Hosts 5132
Visitors 20370
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Ну вот ещё пришла посылка с семенами.Пришло:папайя,хурма,инжир,араукария,гуаява,5 сортов бегоний,цинерария,роза,рододендрон до кучи.

Ларуся, а не могли бы и мне ссылочку кинуть, где заказываете, пожалуйста! :rev:

Скажите пожалуйста, а есть какая то разница в выращивании из семян комнатных и не комнатных растений?
Дело в том, что посадил дома семенами уличный цветок. а он растет ввысь. тонкий тонкий но длинный. так и должно быть?

у меня тоже началась посевная:
драцена драко (эндемик канарский), эхиум забыла на память какой(тоже эндемик канарский), делоникс регия, гибискус. ждемс.

еще полиантовые розы стоят пока в тепле. дожидаются стратификации.
если что взойдет - доложусь!
(ака Олеся Ловыгина)

tetris: ему мало света. рассада часто вытягивается. рано посадили :(
(ака Олеся Ловыгина)

А мне вчера пришли семена глоксиний  :wub:
Так что посевная скоро начнется  :ruk:

Девушки,кто растил Такку из семян,подскажите,как проращивали и держали до взросления? Планирую посев.
8-495-572-46-02

пожалуйста, киньте ссылки на интернет-магазины, с которыми вы уже работали и не пожалели :pray:

А у меня взошли семена кактусов - смесь покупала,
не подскажете когда их лучше пикировать?  :huh:

А я посеяла комнатные декоративные перчики сладких и острых сортов, четыре разных сорта. Хотела еще больше, да места мало.

Цитата
Марина Кучина пишет:
Кто сажал памелло, подскажите пож-ста!!!
У меня в хвасте есть фото с семенами(какие пригодны для посадки), посадила недавно(просто закапала в горшок к цветку)
Цитата
E_Tutsi пишет:
Девушки,кто растил Такку из семян,подскажите,как проращивали и держали до взросления? Планирую посев.
Я сажала в кокосовую стружку, только она боится залив,недолив и медленно растет- нужно набраться терпения.

Сяо, спасибочки, позырила, да, действительно, у меня кака то фигня, а не семена. Будем еще искать, главно, не проглотить.

посоветуйте такое комнатное растение, которое было не сильно капризное и неприхотливое.
а есть разница в объеме горшка? садить сразу в просторный или сначала маленький а потом пересаживать?

tetris: объем земли должен соответствовать объему корней, который в свою очередь связан с объемом зеленой массы растения (листьев).  если по русски, то в маленьком горшке будет тесно, а в большом - зальете, будет закисать грунт, гнить корни.
а растения - это дело вкуса. смотря что вы хотите. почитайте тут
http://www.flowersweb.info/catalog/
:) тут на любой даже самый взыскательный вкус найдется своя растюха!
(ака Олеся Ловыгина)

Сяо,
Скажите Такка сколько у вас проростала?У меня месяц уже сидит-не всходит.Вообще-то написано:может проростать до 9 месяцев,но интересно как
у вас она проросла-долго ждали?

Светлана, Я кактусы рассадила через 2 месяца от всходов,ничего вроде, продолжают расти[img]http://casa-latina.ru/s/s/icon_yes.gif[/img]
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Олеся Ловыгина, спасибо :). Пока, из найденного, полностью подходит кливия. осталось только найти ее :).
а подойдет мне любое многолетнее растение, кроме кактуса, которое бы нормально переносило обитание в тени, или на западном окне. и не экзотическое. вот посадил же, с улицы семена большущего цветка взял, а он такой дохленький вырос. но я его не бросил, на окне стоит, слежу за ним. но он пока не поправляется.

-------------------------------------------------
выбрал себе - "Перец". уже собираюсь завтра идти за семенами (сейчас уже все закрыто). какие-то же перцы все равно есть.
Изменено: tetris - 05.02.2009 13:42:31

Цитата
E_Tutsi пишет:
Даже не знаю, растила - это громко сказано. Сеяла 2 раза - 6 семечек с маниакальным упорством просто. Прошло 3 месяца... Глухо!
С такой же настырностью сажала стрелитцию. Взошла с 4-ой попытки! Стаканчики с таккой ( :jok: ) не выбросила, жду, авось прорастет через 9 месяцев! :jok:
А так во время посевного зуда насеяла колеусов кучу, алоэ 3 вида, кактусов из смеси, пеларгоний, немного суккулентов и множество перчиков красЯвых. Ах, да! Еще аспарагус! Из этого набора все взошло и колоситься, а такка...
Даже не знаю... Уж я ей и лампу, и нижний подогрев... Можно сказать, что немного и перегорела.
Так же как с глориозой - взошла - так радовалась, а теперь думаю, что пока цветения дождусь, надоест на ботву смотреть. :D
http://kaizer365.gallery.ru/?p=albums&parent=fEJy
Заполняю в свободное время.

декоративных не нашел. нет таких. а тот который не молотый черный перец продают, такой не вырастет? :)
--------------
а подскажите пожалуйста какую землю купить для обычных садовых перцев? а то снег еще будет лежать месяца 2-3.
Изменено: tetris - 06.02.2009 18:03:52

Ларуся, такка проростала довольно-таки долго(больше месяца) в тепличке и на солнышке(вечернем). Потом недели 2 стояла "палка" с набалдашником, пока не сжалилась и аккуратно(сама не поверила, что могу)не сняла. В таком виде стояла с мес, потом только решила дальше расти.

Скажите,кто-нибудь растил из семян "Изящный медовый мирт"Есть опыт в выращивании-поделитесь. :huh:
Мне понравились на рисунке их цветики-такие нежные невесомые пуховки.

Сяо,
Скажите,какой возраст у вашей Такки сейчас?И где она стоит:на свету или в полутени?
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.