Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135484
Hosts 7767
Visitors 29472
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Barbara, А пленочку когда снимать? Как только на светлое место выставлю?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

некоторые мои растения из семян,в принципе по-большому занимаюсь кактусами а это так хобби послеСЛОВИЕ
аспарагус мейера всходы 14.12

Вашингтония годичной выдержки

фикус религиозный всходы от 25.10,из 51 семечка взошло 35...до настоящего дожило 17

ещё кучно

бенджамин...после серьёзной и продолжительной болезни отходит...всходы от 28.06
из13 два...

гардения жасминовидная из 6-2

шеффлера после сброса листьев...сквозняки

место для проращивания
IMGP1233.JPG (19.76 КБ)

Цитата
Маша Сказкина пишет:
А пленочку когда снимать? Как только на светлое место выставлю?
Резко снимать пленку не надо. Постепенно приучайте сеянцы к нормальной жизни. Т.е. ежедневно открывайте пленку, проветривайте всходы, и каждый день увеличивайте время проветривания. В конечном итоге сеянцы привыкнут жить без пленки.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Irina пишет:
Проклюнулся эвкалипт
Цитата
Irina пишет:
Эвкалипт прекрасно всходит, за лето может вырасти в очень красивый кустик,
свой сеяла прошлой весной. Эвкалипт лимонный.
пророс один.
Первый год вообще ветвится не хотел. Пыталась прищипывать. Тут же на макушке выпускал замещающий побег, и даже не видно, что был прищипнут.
и только сейчас (зимой) снизу выпускает побеги. Но при этом всегда скидывает снизу листья - отсыхают.

Растет тонким прутиком.
не знаю, что с ним делать.

вот таким был
[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0902/03/aa4f9dd096e8t.jpg[/IMG]
таким стал
[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0902/0e/b40629660769t.jpg[/IMG]

У меня практически всегда вылазят всходы в скорлупке,которая в 50% отлетает со временем сама,а с остальными мне приходится повозиться при помощи иголки,маникюрных ножниц и т.д.И почему так происходит?Может глубже садить надо?
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

эвкалипт только один пророс, сидит с семечком на голове пока.........примулу жду неделю - по срокам уже должна бы, но увы, сколько ещё пождать? :) , но зато герберы хорошо взошли, растут быстро  :).......и роза китайская в холодильнике сидит неделю, но думаю что шансов нет, там тепло  ей, на пакете написано  при плюс 4-6  :(

У меня был опыт выращивания глоксиний, не удачный к сожалению (сама виновата  :pom: ), сейчас на подхоте партия семян, буду повторно пробовать :ruk:

Цитата
Ларуся пишет:
Пришло:папайя,хурма,инжир,араукария,гуаява,5 сортов бегоний,цинерария,роза,рододендрон до кучи.
Весь вечер замачивала,парила,сеяла,в инете лазила - теперь буду ждать
Не проклюнулось ещё ничего?
Мне такие растюшки как хурма и инжир тоже очень интересны, а можно и мне в личку адресочек, где такое заказать можно  :oops:

Цитата
Люся (Киев) пишет:
Мне такие растюшки как хурма и инжир тоже очень интересны, а можно и мне в личку адресочек, где такое заказать можно
Люся, так плоды продаются в овощных магазинах прям свежайшие семена. А зимой сезон хурмы.

только доставать семечки хурмы надо аккуратно, у них кончик ростка легко повреждается.

Кто сажал памелло, подскажите пож-ста!!! Съели три памеллы и только в одной какие-то невнятные семочки, миллиметра 3-4 в диаметре. Это они или нужно искать такие, как у лимона, апельсина???

Люся (Киев),
Пока взошла только бегония и то из 5 сортов только 2 и по 3 ростка из 10.(чего-то понаписала кучу цифр и сама не поняла)В общем мало пока взошло.
Я и сроки проростания у инжира,хурмы,папайи,гуявы и т.д. незнаю,но думаю время ещё есть :ruk:
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Цитата
Ларуся пишет:
Люся я скинула вам в личку адреса.
Спасибо большое, получила, захлебнулась хотелками  :D
Со мной можно на ты  ;)

Цитата
Ларуся пишет:
Я и сроки проростания у инжира,хурмы,папайи,гуявы и т.д. незнаю,но думаю время ещё есть
Наверняка дольше, чем бегония например. Ждем-с  :sml:

Цитата
Сяо пишет:
Люся, так плоды продаются в овощных магазинах прям свежайшие семена. А зимой сезон хурмы.
Наташа, веришь, даже похожая мысль в голову не пришла  :jok:
Но где же сейчас инжир взять  :?:
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.