Маша Сказкина пишет: А пленочку когда снимать? Как только на светлое место выставлю?
Резко снимать пленку не надо. Постепенно приучайте сеянцы к нормальной жизни. Т.е. ежедневно открывайте пленку, проветривайте всходы, и каждый день увеличивайте время проветривания. В конечном итоге сеянцы привыкнут жить без пленки.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Irina пишет: Эвкалипт прекрасно всходит, за лето может вырасти в очень красивый кустик,
свой сеяла прошлой весной. Эвкалипт лимонный. пророс один. Первый год вообще ветвится не хотел. Пыталась прищипывать. Тут же на макушке выпускал замещающий побег, и даже не видно, что был прищипнут. и только сейчас (зимой) снизу выпускает побеги. Но при этом всегда скидывает снизу листья - отсыхают.
Растет тонким прутиком. не знаю, что с ним делать.
У меня практически всегда вылазят всходы в скорлупке,которая в 50% отлетает со временем сама,а с остальными мне приходится повозиться при помощи иголки,маникюрных ножниц и т.д.И почему так происходит?Может глубже садить надо?
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
эвкалипт только один пророс, сидит с семечком на голове пока.........примулу жду неделю - по срокам уже должна бы, но увы, сколько ещё пождать? , но зато герберы хорошо взошли, растут быстро .......и роза китайская в холодильнике сидит неделю, но думаю что шансов нет, там тепло ей, на пакете написано при плюс 4-6
У меня был опыт выращивания глоксиний, не удачный к сожалению (сама виновата ), сейчас на подхоте партия семян, буду повторно пробовать
Цитата
Ларуся пишет: Пришло:папайя,хурма,инжир,араукария,гуаява,5 сортов бегоний,цинерария,роза,рододендрон до кучи. Весь вечер замачивала,парила,сеяла,в инете лазила - теперь буду ждать
Не проклюнулось ещё ничего? Мне такие растюшки как хурма и инжир тоже очень интересны, а можно и мне в личку адресочек, где такое заказать можно
Кто сажал памелло, подскажите пож-ста!!! Съели три памеллы и только в одной какие-то невнятные семочки, миллиметра 3-4 в диаметре. Это они или нужно искать такие, как у лимона, апельсина???
Люся (Киев), Пока взошла только бегония и то из 5 сортов только 2 и по 3 ростка из 10.(чего-то понаписала кучу цифр и сама не поняла)В общем мало пока взошло. Я и сроки проростания у инжира,хурмы,папайи,гуявы и т.д. незнаю,но думаю время ещё есть
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!