Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 107148
Hosts 6329
Visitors 23042
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

И еще похвастаюсь тут своим цветением :wub: . Выращена из семян, зацвела через 6 лет. Но я сама виновата первые два года не подкармливала и не пересаживала. Голодно ей было.
[IMG]http://i203.photobucket.com/albums/aa68/H-e-l-e-n_album/DSC00948-1.jpg[/IMG]
Изменено: H-e-l-e-n - 28.01.2009 14:48:34

крылья ангелов тоже сажала (розочки китайские). из 9 взошли 2. стратификация с февраля на балконе до естественного прорастания. росли без проблем. цвели через 3 месяца 1 раз. а потом как сумасшедшие. запах исключительный, только очень быстро осыпаются - неопрятно. сейчас сидят на холодном полоконнике, весной поедут на дачу на ПМЖ.

примулы... сажала всякие. зибольда,ушковые,обыкновенные.(я немного садовод). много раз. со стратификацией и без. ни единой удачной попытки.

гранатик комнатный живет и здравствует лет 5. ежегодно обрезаю. перестает влезать на окно.

всякие цитрусовые, хурма и прочее ИМХО - интересно как развлечение для детей. хотя можно и привить на худой конец...

китайская камелия чайный куст - 2 попытки безуспешно.

стрелиция семенами 4 раза безуспешно (моя подруга, не я).
(ака Олеся Ловыгина)

Примулы сажала сортов 5 по 10щт каждого.Взошло всего 3 шт разных.Месяц им,сидят под баночкой-их я посадила сразу в почву,а часть сидит в холодильнике пока только набухли.
А крылья ангелов я чего-то сразу в землю посеяла,как на пакетике было написано.Пока нет всходов.
А кто-нибудь садил что-нибудь из хвойников?Я посеяла тую,кипарис,лиственницу и араукарию по отдельности,а по одному семечку каждого вида
распихала в разные горшки с растениями.И вот что-то взошло-красный росток и 4 хвоинки на конце.Что это-буду выяснять по мере роста.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Ларуся: мы хвойные обсуждаем в теме "ель комнатная"
Изменено: Олеся Ловыгина - 29.01.2009 11:37:55
(ака Олеся Ловыгина)

OK  :oops:

Я сеяла много чего и опыт самый разный:) Сейчас растут из семян: табернемонтана-2года, каллистемон лимонный-2года, полюгала мертифолия-1год. Росла и цвела лагерстремия, я ее сама загубила :cry:
Очень хотелось бы знать цветут(ли) ли у кого такие цветы? и еще петрея? :)
8-916-47три-31-пять2(WhatsApp)
limonium@inbox.ru
Мои цветы http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic60906/messages/?sphrase_id=1413&PAGEN_1=5

Купила семена пальмы королевской (так написано на пакетике; ниже про нее же "Phoenix Canariensis"). Как ее правильно сеять? Очень боюсь подойти к ней неправильно.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

это финик канарский. сажайте как финиковые косточкм

Andrew Geser, О! Спасибо большое. Пошла читать.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Нина П.,
А можно узнать что за растение "полюгала мертифолия"-даже не слышала о таком,как выглядит?

Петрею я посадила-не всходит зараза,но сроки ещё не прошли.

положительный опыт - кактусы, гиппы
отрицательный опыт - цикламены, глоксинии ( они неоднократно)

насмотрелась в инете картинок - ручонки зачесались))))))))))))   твидия и плюмерия - красоткиииииии :wub:    ктонибудь сажал?

Цитата
Ларуся пишет:
узнать что за растение "полюгала мертифолия"
это истод миртолистный
Изменено: Andrew Geser - 30.01.2009 15:59:20

Цитата
c0l пишет:
отрицательный опыт - цикламены, глоксинии ( они неоднократно)
А что не получилось?Не взошли или позже погибли?У меня как раз глоси очень хорошо всходят.

Цитата
Ларуся пишет:
А что не получилось?
вроде всходила какаято мелкая хрень и загибалась :(

Цитата
c0l пишет:
всходила какаято мелкая хрень и загибалась
"черная ножка" косила, вот и загибалась "хрень"  :D . Землю надо перед посевом обрабатывать чем-нибудь для дезинфекции, особенно, когда мелкие семена сеете  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,
а на помидоры чето она ни разу не напала...  "черная ножка"   :D

Проклюнулся эвкалипт (за 3 дня; спасибо Барбаре за подсказку насчет батареи). Стоит накрытый пакетиком на батарее. Что с ним дальше делать?  :huh:

Эвкалипт прекрасно всходит, за лето может вырасти в очень красивый кустик, но зиму  у меня с нескольких попыток ни разу не пережил...  :(

Irina, А почему? Что ему не так было? Жарко? Холодно?

Цитата
Маша Сказкина пишет:
Стоит накрытый пакетиком на батарее. Что с ним дальше делать?
Как только появляются ростки, надо снимать это дело с батареи и выставлять на самое светлое место. Сейчас это - досветка. Когда сеянец чуть подрастет, надо обязательно снизить температуру. В это время я обычно выставляю их на закрытый балкон (поэтому сажаю все позднее, когда балкон уже функционален, сейчас там очень холодно). Снижение температуры несколько тормозит их рост, и они не так вытягиваются. Потом пикировка и т.д., но это уже дальше  :D
Изменено: Barbara - 31.01.2009 22:03:11
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.