крылья ангелов тоже сажала (розочки китайские). из 9 взошли 2. стратификация с февраля на балконе до естественного прорастания. росли без проблем. цвели через 3 месяца 1 раз. а потом как сумасшедшие. запах исключительный, только очень быстро осыпаются - неопрятно. сейчас сидят на холодном полоконнике, весной поедут на дачу на ПМЖ.
примулы... сажала всякие. зибольда,ушковые,обыкновенные.(я немного садовод). много раз. со стратификацией и без. ни единой удачной попытки.
гранатик комнатный живет и здравствует лет 5. ежегодно обрезаю. перестает влезать на окно.
всякие цитрусовые, хурма и прочее ИМХО - интересно как развлечение для детей. хотя можно и привить на худой конец...
китайская камелия чайный куст - 2 попытки безуспешно.
стрелиция семенами 4 раза безуспешно (моя подруга, не я).
Примулы сажала сортов 5 по 10щт каждого.Взошло всего 3 шт разных.Месяц им,сидят под баночкой-их я посадила сразу в почву,а часть сидит в холодильнике пока только набухли. А крылья ангелов я чего-то сразу в землю посеяла,как на пакетике было написано.Пока нет всходов. А кто-нибудь садил что-нибудь из хвойников?Я посеяла тую,кипарис,лиственницу и араукарию по отдельности,а по одному семечку каждого вида распихала в разные горшки с растениями.И вот что-то взошло-красный росток и 4 хвоинки на конце.Что это-буду выяснять по мере роста.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
Я сеяла много чего и опыт самый разный:) Сейчас растут из семян: табернемонтана-2года, каллистемон лимонный-2года, полюгала мертифолия-1год. Росла и цвела лагерстремия, я ее сама загубила Очень хотелось бы знать цветут(ли) ли у кого такие цветы? и еще петрея?
Купила семена пальмы королевской (так написано на пакетике; ниже про нее же "Phoenix Canariensis"). Как ее правильно сеять? Очень боюсь подойти к ней неправильно.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
c0l пишет: всходила какаято мелкая хрень и загибалась
"черная ножка" косила, вот и загибалась "хрень" . Землю надо перед посевом обрабатывать чем-нибудь для дезинфекции, особенно, когда мелкие семена сеете
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Маша Сказкина пишет: Стоит накрытый пакетиком на батарее. Что с ним дальше делать?
Как только появляются ростки, надо снимать это дело с батареи и выставлять на самое светлое место. Сейчас это - досветка. Когда сеянец чуть подрастет, надо обязательно снизить температуру. В это время я обычно выставляю их на закрытый балкон (поэтому сажаю все позднее, когда балкон уже функционален, сейчас там очень холодно). Снижение температуры несколько тормозит их рост, и они не так вытягиваются. Потом пикировка и т.д., но это уже дальше