Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14030
Hosts 1327
Visitors 3017
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
Вера Бояринцева пишет:
Вчера купила на рынке ветки лавра с семенами.Семена чёрного цвета,слегка сморщенные-думаю значит вызрели.Пришла домой,почистила их от мякоти и посадила.Может чего дождусь    
........у меня такой эксперимент не удался :( , но если у вас получится, то повторю.........я посеяла полиантовую розу в пальму, не надеюсь даже.....

Цитата
Дуняша пишет:
я посеяла полиантовую розу
У меня не взошло ни одно из 10,хоти и делала всё по инструкции,удачи :rev:  

полиантовая роза очень долго всходит. У меня аж 8мес. был молчок.  

Цитата
Юля (Омск) пишет:
кто проращивал семена фатсии? отзовитесь
У меня тоже неудачный опыт, так и не проросли, а семян было много, ни одно не взошло!
Цитата
Дуняша пишет:
всё равно вытянутся наверное
Не переживайте! Его вообще рекомендуют весной подстригать на 1/3, чтобы усилить цветение.
Цитата
Вера Бояринцева пишет:
У меня не взошло ни одно из 10,хоти и делала всё по инструкции
Жаль, у меня тоже семена лежат. Весной посею, мож чего получится...

Вера Бояринцева и Дуняша,я тоже посеяла розы и тоже 10 штучек, но горшок оставила на улице. Так хочется что бы взошли- ждём весны.  [img]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/wub.gif[/img]
Ярослав, вы семена случайно не на фальконлабсе выписывали? Я сеяла адениумы и гаваяковое дерево, все взошло.

У меня Хамидорея цвела, и сейчас собрала урожай семян :) . Вот, незнаю :thk: , сажать сразу или какие-то процедуры надо провести? ну, усушка... пойду погуглю :D  
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

Адениум, сеяла 4 декабря.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/081218/a7/a705df6c7d2e0bac7a.jpg[/IMG]
Изменено: tatmih - 18.12.2008 12:06:58

Цитата
МЫШ пишет:
У меня Хамидорея цвела, и сейчас собрала урожай семян
Но хамедорея растение двудомное и если у Вас одно растение,то семена получить не возможно???Для этого нужно2 растения.Даже отпрыски,получаемые от растения имеют пол родительского.У хамедореи семена-чёрные ягодки,содержащие в себе семена.

Цитата
tatmih пишет:
Адениум, сеяла 4 декабря
Оперативно сработало семечко! Я бананы посеяла в октябре- все еще жду, надеюсь.

Сяо, я в тропических растениях новичок, вот и стараюсь приобретать те, которые всходят быстро и в уходе не очень сложные. А то у меня точно ничего не вырастет [img]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/blush.gif[/img]

Цитата
Леночка пишет:
Кто-нибудь заказывал в этом магазине? domicad.net.ua
Планирую сделать заказ, но пока не нашла отзывов(
Я своего заказа вообще не дождалась (прошло уже больше месяца). Поэтому считаю, что они плохо работают, на письма не отвечают. Такое впечатление, что не заинтересованы в клиентах.  :(  

[QUOTE]Юлия пишет:
Я своего заказа вообще не дождалась (прошло уже больше месяца). Поэтому считаю, что они плохо работают, на письма не отвечают. Такое впечатление, что не заинтересованы в клиентах.

Не связывайтесь с этой фирмочкой. Это - лохотрн. Моя мама обожглась на них. Начнем с того, что сорта Земляники Гиганта вообще не существует.

Блин, руки чешутся, поскорей бы середина января. Столько семян пришло. Я во многих инт. магазинах заказывала семена и от некоторых ничего не пришло.

Ярослав, сажала диоскореи разные от разных поставщиков: всхожесть стопроцентная, растут медленно первое время. Адениумы всходят сложно. Главное - не переувлажнить. Вельвичию не сеяла, места нет под такое удовольствие, хотьи растет крайне медленно. Сорняками всходят и растут все каудексные тыквенные - у сеянца кедростиса четырех с половиной месяцев репа уже больше 4 сантиметров. Хорошо всходят и растут энтандрофрагмы, пахикормусы, бовеи. С фокеями и цифостеммами посложнее будет, всходят долго и с маленьким процентом. Ни разу не взошли тилекодоны и оперкуликарии, сколько бы и где бы не заказывала. Отлично всходят и растут брахихитоны. есть все, кроме Бидвилла. Советую посадить кого-нить из них, и, если встретите, обязательно купите семена Petopentia natalensis - растение приятное и с очаровательным каудексом.

Цитата
Юля (Омск) пишет:
Здравствуйте всем! кто проращивал семена фатсии? отзовитесь! из разных магазинов (обычных и интернет) покупаю семена уже пару лет... ни как не добьюсь успеха... вроде все по интсрукции делаю, но никак не всходят. сейчас 3 оставшихся семечка не дают покоя... хочу фатсию, подскажите как правильно сажать, чтобы в очередной раз не загубить.  

А я сажала по инструкции и у меня из 10 взошли 9, правда я их все благополучно залила, а было уже по три листика. :( Может у вас семена не свежие? :huh:

Да, точно!Цикламен "Рококо",спустя 50 дней всходит.Увидела(опять же в лупу)2 розовых проросточка,ещё даже под слоем земли проглядывают,и уже в тетрадке проставила "2 есть"
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Ларуся,хорошее начало- 58 наименований! [img]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/biggrin.gif[/img]
В рядах сеятелей прибыло, значит будет веселее!!!

У меня созрели семена оранжевого хлорофитума.Летом рос на улице так что думаю что они опыленые.Одну коробочку сеяла по науке ничего не взошло :cry:  может у кого есть опыт,поделитесь пожалуста :val:  может и получится
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Катя Зосимова,
они могут всходжить больше месяца, а так прорастают даже недозрелые :wub:

Andrew Geser, А если их замочить в какомто стимуляторе чтоб на верняка :thk:
Цитата
Andrew Geser пишет:
они могут всходжить больше месяца, а так прорастают даже недозрелые
Мои уже больше месяца сидят и тишина(но плошку еще не выбросила)
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.