Вера Бояринцева пишет: Вчера купила на рынке ветки лавра с семенами.Семена чёрного цвета,слегка сморщенные-думаю значит вызрели.Пришла домой,почистила их от мякоти и посадила.Может чего дождусь
........у меня такой эксперимент не удался , но если у вас получится, то повторю.........я посеяла полиантовую розу в пальму, не надеюсь даже.....
Вера Бояринцева и Дуняша,я тоже посеяла розы и тоже 10 штучек, но горшок оставила на улице. Так хочется что бы взошли- ждём весны. [img]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/wub.gif[/img] Ярослав, вы семена случайно не на фальконлабсе выписывали? Я сеяла адениумы и гаваяковое дерево, все взошло.
МЫШ пишет: У меня Хамидорея цвела, и сейчас собрала урожай семян
Но хамедорея растение двудомное и если у Вас одно растение,то семена получить не возможно???Для этого нужно2 растения.Даже отпрыски,получаемые от растения имеют пол родительского.У хамедореи семена-чёрные ягодки,содержащие в себе семена.
Леночка пишет: Кто-нибудь заказывал в этом магазине? domicad.net.ua Планирую сделать заказ, но пока не нашла отзывов(
Я своего заказа вообще не дождалась (прошло уже больше месяца). Поэтому считаю, что они плохо работают, на письма не отвечают. Такое впечатление, что не заинтересованы в клиентах.
[QUOTE]Юлия пишет: Я своего заказа вообще не дождалась (прошло уже больше месяца). Поэтому считаю, что они плохо работают, на письма не отвечают. Такое впечатление, что не заинтересованы в клиентах.
Не связывайтесь с этой фирмочкой. Это - лохотрн. Моя мама обожглась на них. Начнем с того, что сорта Земляники Гиганта вообще не существует.
Ярослав, сажала диоскореи разные от разных поставщиков: всхожесть стопроцентная, растут медленно первое время. Адениумы всходят сложно. Главное - не переувлажнить. Вельвичию не сеяла, места нет под такое удовольствие, хотьи растет крайне медленно. Сорняками всходят и растут все каудексные тыквенные - у сеянца кедростиса четырех с половиной месяцев репа уже больше 4 сантиметров. Хорошо всходят и растут энтандрофрагмы, пахикормусы, бовеи. С фокеями и цифостеммами посложнее будет, всходят долго и с маленьким процентом. Ни разу не взошли тилекодоны и оперкуликарии, сколько бы и где бы не заказывала. Отлично всходят и растут брахихитоны. есть все, кроме Бидвилла. Советую посадить кого-нить из них, и, если встретите, обязательно купите семена Petopentia natalensis - растение приятное и с очаровательным каудексом.
Юля (Омск) пишет: Здравствуйте всем! кто проращивал семена фатсии? отзовитесь! из разных магазинов (обычных и интернет) покупаю семена уже пару лет... ни как не добьюсь успеха... вроде все по интсрукции делаю, но никак не всходят. сейчас 3 оставшихся семечка не дают покоя... хочу фатсию, подскажите как правильно сажать, чтобы в очередной раз не загубить.
А я сажала по инструкции и у меня из 10 взошли 9, правда я их все благополучно залила, а было уже по три листика. Может у вас семена не свежие?
Да, точно!Цикламен "Рококо",спустя 50 дней всходит.Увидела(опять же в лупу)2 розовых проросточка,ещё даже под слоем земли проглядывают,и уже в тетрадке проставила "2 есть"
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
У меня созрели семена оранжевого хлорофитума.Летом рос на улице так что думаю что они опыленые.Одну коробочку сеяла по науке ничего не взошло может у кого есть опыт,поделитесь пожалуста может и получится
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.