Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13886
Hosts 1319
Visitors 2978
57
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Флора Курмакаева, хорошо зная на что способна фирма Радомир, могу предположить, что под уличной глоксинией они подразумевали (или думали, что подразумевают) инкарвелею. Садовый цветок, иногда ее называют именно садовой глоксинией из-за формы цветков и схожести листьев.

Приветики,много раз покупала гордению:и голландку,и у нас в теплице(кричали что она хоть и голландка но адаптирована,будет расти без проблем)-исход один.Сейчас увидела в магазине семена.У кого есть опыт в посеве этих вреднючек?Поделитесь.

Всем здравствуйте!Пробывала сажать сортовые лишнии Глоксинии в балконных ящиках без укрытия.Цвели прекрасно,только белые сорта от дождя не красивые .Листья очень крупные стали.У меня 70 сортов,летом попробую в сад!

[QUOTE]Вера Бояринцева пишет:
Приветики,много раз покупала гордению:и голландку,и у нас в теплице(кричали что она хоть и голландка но адаптирована,будет расти без проблем)-исход один.Вера,я пробывала и семенами и покупала много раз,а результат плачевный!Сорвала ветку в магазине и посадила под банку,вот она и укоренилась и цвела отлично!Попробуйте Табернемонтану и лист похож и цветет без проблем,есть пестролистная красотка! :4u:  

Здравствуйте всем! кто проращивал семена фатсии? отзовитесь! из разных магазинов (обычных и интернет) покупаю семена уже пару лет... ни как не добьюсь успеха... вроде все по интсрукции делаю, но никак не всходят. сейчас 3 оставшихся семечка не дают покоя... хочу фатсию, подскажите как правильно сажать, чтобы в очередной раз не загубить. :cry:  

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Флюра Курмакаева, ну кто ж глоксинии в открытом грунте выращивает и при чем здесь рассада? Это комнатное растение.
Не бывает комнатных растений, а есть растения, выращенные для комнатного содержания. Я глоксинии летом выращиваю за окном под навесом, они только лучше растут и цветут, а назиму занашу в дом. :)  

Цитата
Дуняша пишет:
не только у меня руки чешутся зимой сеять
вот и у меня весь круглый год чешутся.. :D
Цитата
Дуняша пишет:
посеяла катарантус, на пакете написано что можно сеять круглогодично
растет без проблем-лично у меня оно за 5 дней взошли-а сейчас уже большие. Это растение мне напоминает бальзамина,так же неприхотлив...

Здрасьте всем. Поделитесь опытом выращивания цинерарий йз семян. И еще, случайно отломилась чешуйка от лилии, теперь растет, уже один листик выпустила, что с ней делать дальше подскажите!
Красота спасет мир!!!

Цитата
Марина Семененкова пишет:
Попробуйте Табернемонтану и лист похож и цветет без проблем,есть пестролистная красотка!
Вот ещё бы где то семена взять,у нас в маленьком городке это сложно

и у меня катарантус  пророс за 5 дней :D , срочно под подсветку поставила......... всё равно вытянутся наверное  :cry:  
Изменено: Дуняша - 02.12.2008 20:41:47

Цитата
Вера Бояринцева пишет:
   Цитата    Марина Семененкова пишет:
Попробуйте Табернемонтану и лист похож и цветет без проблем,есть пестролистная красотка!    
Вот ещё бы где то семена взять,у нас в маленьком городке это сложно
[QUOTE]Вера У нас проблем с семенами нет ,пиши какие хочется вышлю,не стесняйтесь!!!

Сяо, за окном под навесом и в открытом грунте - совершенно разные вещи, так что пример неудачный.  

Спасибо,мне,теперь,захотелось попробовать Табернемонтану,прочитала что она действительно намного проще в уходе гардении.У кого есть желание помочь в пересылке семян-кинте письмо а личку. :rev:
Я сеяла много разностей,вот и сейчас потихоньку выходят глоксиньни и стрепсики. :buket:  

А у меня стрепсики не всходят[img]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/cry.gif[/img] и сделала, кажется, все как надо.
Зато кактусы взошли, купила прость так, я ими и не увлекаюсь.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/081203/da/da8c0bb9c7b7492fac.jpg[/IMG]
Вера Бояринцева, вы меня заинтересовали Табернемонтаной. всегда хотела гардению, но не покупала, потому что говорят, что сложная в уходе.
Только у нас с семенами тоже не очень, такой бедный выбор!

Цитата
tatmih пишет:
Вера Бояринцева, вы меня заинтересовали Табернемонтаной
Значит будем попрошайничать вместе :pray: ,может кто поможет нашему горю :cry:  

У меня может глупый вопрос но я не знаю что мне делать....я проращивала семена..(вроде это помидор)и вот один пророс...что с ним дальше делать???я проращивала между двух влажных ваток...
Изменено: Виктория Гаранч - 05.12.2008 21:55:48

А в землю почему не садите?

мне посоветовали так сделать и я попробовала))))) :oops: Вот теперь проросло одно семечко появился листик,ево уже можно сажать в землю???и как сделать это правильно чтоб его не погубить??))

Закопать по самые семядольки. Правда есть риск оторвать корешки при вытаскивании из ватки. Проращивать можно вполне без ваток - сразу в земле.

Вчера купила на рынке ветки лавра с семенами.Семена чёрного цвета,слегка сморщенные-думаю значит вызрели.Пришла домой,почистила их от мякоти и посадила.Может чего дождусь :val:  :ruk:  
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.