Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 172793
Hosts 7432
Visitors 31631
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Дуняша,
гранатики можно пока не трогать. а весной посадить оба в 1 горшок и переплести, а тогда уже и прищипнуть. а можно и сейчас прищипнуть, ему в принципе все равно  :)  дело вашего вкуса.
а глориоза может больше и не расти уже. скоро пожелтеть и засохнуть. когда начнетжелтеть, полив прекратить совсем. хранить клубеньки в сухой земле или в торфе. можно прямо так и оставить. а ближе к весне пересадить в свежую землю. моя глорочка зацвела на 5-й год.  удачи

а подсветку им оставить или она имеет смысла?

Цитата
Дуняша пишет:
а это глориоза, проросли 2 семечки 6 октября, сначала быстро росли, а сейчас просто остановились..........
моя глориоза , посеянная весной, тоже сначала росла быстро (в теч. месяца-двух), потом остановилась. в сентябре-октябре - пожелтела и усохла. было всего листика 3. при этом я ее поливала - она все равно отсохла.
сейчас не поливаю. спит. в том же горшочке.

Дуняша,
как хотите. мой гранат живет без подсветки. правда зимой спит лысый на лоджиии  :D

Тут уже кто-то спрашивал, но я еще спрошу : фикус бенджамина кто-нибудь сеял?

Наталья Наталья,
Я сеяла.Вместо бенджамина выросли два фикуса религиоза.

Завтра посею. На упаковке значится как фикус бенджамина. Посмотрим что за монстры у меня прорастут  :D  

Я сеяла фикус Бенж. на упаковке переплетенные деревца в форме "шарика на ножке". Всхожесть- из всей этой пыли выросло 2 семечка.За то каких крепких. Я тут в первых числах ноября посадила в 8 раз семена бананов(3 вида), так уже по семечку каждого сорта проклевываются корешки!(ТТТ)
Изменено: Сяо - 20.11.2008 22:28:45

финиковые косточки сразу посадить в землю или в воду? подпиливать их наверное не нужно :huh:  

Дуняша
кисточки фиников проростают очень легко, не заморачивайтесь сильно  :D  в землю их и все  :4u: и лучше сразу несколько косточек, для надежности, а вообще проростает  практически 100% всех косточек  :4u:  
"Даже самая маленькая из кошек - это шедевр" Леонардо да Винчи

мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic73815/message1496983/index.php?SEF_APPLICATION_CUR_PAGE_URL=%2Fforum%2Fforum9%2Ftopic73815%­2Fmessage1496983%2Findex.php#message14969

Сяо, а бананы у вас с нижним подогревом?

Цитата
swetlana m пишет:
Сяо, а бананы у вас с нижним подогревом?
Да. Я поставила на подводку( трубу выводящую воду из батареи) коробку и привязала ее. А в коробке на дне стоит плошка с семенами и ( обязательно подсветка) лампочка днев. света на таймере по 12ч. :)  

Посадил три недели назад киви и инжир... Че-то ноль эмоций пока. Семян я посеял вапще-то много... Грустно. Схема вроде стандартная -- в землю, полить, пленка, тепло.

Сегодня вапще бросил в землю семена ананаса )))) Мания напала.

Привет всем! Купила семена глоксиний - написано, что при выращивании в открытом грунте можно уже сейчас начинать сеять семена на рассаду. Вопрос к опытным цветоводам, имеющим положительный опыт выращивания глоксиний из семян - люди добрые, расскажите подробно, как и когда что делали? И если не в открытом грунте, а для дома?  

смотрю на предыдущих ораторов и понимаю что не только у меня руки чешутся зимой сеять :D .............посеяла катарантус, на пакете написано что можно сеять круглогодично, жду ....  у кого-то есть опыт с такой растенью?

Флюра Курмакаева,Семена глоксинии сажают поверх почвы и проростают только на свету. Можно сажать и сейчас, тогда нужна подсветка 12ч. :)  

Флюра Курмакаева, ну кто ж глоксинии в открытом грунте выращивает и при чем здесь рассада? Это комнатное растение.

А я купила семена глоксинии (Агрофирмы Радомир) и там на обороте так и написано - "...многолетнее как комнатное и однолетнее при выращивании в открытом грунте.Для выращивания в открытом грунте высаживают на рассаду в ноябре-январе." Вот я теперь хожу вокруг них, руки чешутся, так хочется посадить, но вдруг только испорчу зря семена - а глоксиний хочется ужасно :D!!!

Потрясающе. Ни разу мне еще не встречалось предложение производителя сажать глоксинию на улице.
А вообще, сеять можно круглый год, но только если есть хорошая подсветка. При нехватке света будет сильно тянуться. Правда, весной это можно легко исправить обрезкой до первой пары листьев.

Я и сама очень сильно удивилась такому предложению, даже попыталась вообразить глоксиниевую клумбу, но получилось не очень реалистично. Экспериментировать я люблю, вот и хочу попробовать вырастить глоксинию из семян для дома, а одну-две из них (если что-нибудь вырастет, конечно!) посадить на даче и понаблюдать. Хотелось бы поэтому "рассаду" взрастить максимально здоровой и крепкой.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.