Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 47835
Hosts 2706
Visitors 9555
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

не знаю, по-моему, лучше так оставить.

Цитата
Andrew Geser пишет:
не знаю, по-моему, лучше так оставить
ладоно заморачиваться не будем :)И еще сеять поверх почвы или заделать, я первые не сеяла повер грунта.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

я поверх сеял. когда прорастали, присыпал ещё сверху...

Цитата
Andrew Geser пишет:
я поверх сеял. когда прорастали, присыпал ещё сверху...
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Ну вот ещё пришла посылка с семенами.Пришло:папайя,хурма,инжир,араукария,гуаява,5 сортов бегоний,цинерария,роза,рододендрон до кучи.
Весь вечер замачивала,парила,сеяла,в инете лазила - теперь буду ждать :ruk:
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Ларуся, если не секрет где брали?

Цитата
diaven_222 пишет:
Подскажите пожалуйста где можно купить семена Глоксинии, Фуксии, гиппеаструма в Москве? Смотрела в Бизнес- букете и садоводческом центре Красная нива, но семян комнатных растений в продаже нет.    
на ВВЦ есть павильон по цветоводству или в интернет-маг, я заказывала в www.semenapost.ru

привет всем. я тоже начинающий сеятель, но заболела этим делом  конкретно.
посеяла алоэ- 9 из 15 взошли, пеларгонии- 2 из 2, стрелицию - сгнила, глоксинии, кактусы, цикламен - взошло 2 из 3, пассифлору, клубнику, альстремерию и еще много лежит дожидается своего посева :D
вопросик: а надо ли сеянцы подкармливать, а то у меня алоэ как вошли 4го января, так ничего и не изменилось с тех пор. пеларгонии уже по второму листику выпускают, а эти :cry:
может, я что-то не так делаю или им света не хватает, но стоят рядом с пеларгониями, а те растут

Екатерина Будакина,

Я считаю,что такие маленькие сеянцы подкармливать ненадо,тем более алое,они же очень медленно растут,как кактусы,а пеларгонии и должны шустро расти.

Ларуся, спасибо большое. Будем пробовать. Я пока боюсь брать шибко уж экзотические. Брала у Косовой Татьяны перцы и адениумы.

Ларуся, спасибо за совет. я просто не знала, что они так медленно растут. а когда их рассаживать в горшочки? или пусть пока вместе сидят?
Скиньте мне какие-нить еще адреса в личку, пожалуйста

Екатерина Будакина,
Я скинула адреса в личку.Правда первый раз это делаю.Извиняюсь,если что не так.

По поводу гераний.У меня стаж сеятеля 2 месяца,но рискну посоветовать:растения рассаживают,когда у них вырастают 2 настоящих листочка.
Я пока рассадила только адениумы и плюмерии в возрасте 1 мес.и кактусы когда им стукнуло 2 мес.

Екатерина Будакина,
Прошу прощения - вы же про рассадку алое спрашивали,я их не садила,даже не знаю,но думаю пусть пока подрастут окрепнут,а вы тем временем всё разузнаете.

все равно спасибо, а про герани я знаю, у нас как раз второй лезет, скоро будем рассаживаться.
интересно, долго алоэ ждать, подожду, как вы кактусы ждали, месяца 2, а потом рассажу, как раз весна начнется, они в рост пойдут

а я в прошлом году сеЯЛа глорикозу. Они у меня взошли , росли росли и потом загнулись. Я в эту жу землю посеяла аспарагус Мейра он у меня растет растет и сегодня вышла с больницы, смотрю глорикоза вылезла, прикольно :D Теперь они временно пара :P

Катя Пятак,
Глориоза не загнулась, она просто заснула, это норма.

А у меня в этом году вызрели свои семена глориозы:
[IMG]http://s54.radikal.ru/i144/0901/75/acbf76a6f07et.jpg[/IMG]
Посадила на пробу - взошли. Но дело в том, что зацветают глориозы из семян очень не скоро.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

на третий год зацветают :thk:  а они сочные или сухие?

У меня на третий год НЕ зацвели. Уже и страше, наверное, растения есть. И тоже не цветут. Хотя с каждым годом зелень нарастает все больше. А семена вызрели на взрослом растении.
Ягоды в коробочке сочные. Семечко внутри твердое.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

А у меня семена хамедореи не всходят уже 1.5мес я их раскопала, а они в плесени-
видимо умерли.Но что-то я её сильно хочу(сама не пойму почему)снова буду искать семена.
И вообще заметила закономерность,когда семена не всходят,то мне вдвойне,втройне хочется это растение иметь,и обязательно вырасти из семян :!:

Но зато сегодня взошла кальцеолярия-махонькая такая-буду холить и лелеять и ещё хавортии.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.