Tatianka пишет: Я в прошлом году сеяла магазинный гранат. Особенно не заморачивалась. Съели гранат,собрала косточки ,на следующий день посеяла. Всхожесть была 100%.Прекрасно перезимовал.
Спасибо конечно, что откликнулись, но я не дождалась отзывов и уже посеяла 30.03. А долго всходил у вас гранат?
Я уже писала как-то ,что все семена проращиваю на батарее.Насколько помню, прорасли довольно быстро.Даже в феврале проращивала для подруги комнатный гранат,взошел в течение недели.
Привет, всем форумчанам! У меня из семян растет вашингтония, шеффлера, финики, глориоза (2 года), гавайская роза, бругманзия, баухинии, цезальпиния, стефанотис, аристолохия (только взошли). еще посажено около 15 видов семян и десяток ждет освобождения места на батарее. Вопрос про гидрогель – кто-нибудь проращивал семена в годрогеле? нашла инфу – вроде быстрее в нем семена порастают. Еще интересует пикировка – как правильно пикировать? читала, что при пикировке ростки заглубляют до семядолей. Это со всеми так можно? Сейчас ждут пикировки аристолохия, баухиния, цезальпиния. Подскажите, please, как правильно все сделать, чтобы не загубить.
был вопрос про глориозу - так вот. проросло 1 семечко, осенью когда верхняя часть отмерла, в земле откапала клубень, следущей весной опять посадила - осенью 2 клубенька. этой весной оба дали по побегу. через год вроде цвести должна. так что особых хлопот с глориозой нет. Удачи!
Елена Кузнецова, посмотрите стр.6 я выкладывала фото.Сейчас клубнички каждая в своём гошочке и уже раза в три больше по размеру, как настоящие в поле.Посеяла ещё ампельную Искушение - взошло пока 5 из 10.
Tropic,спасибо!Посмотрела,посажу тоже,сравним результаты.У меня сорт Александрия от НК.А помидоры у меня прошлым летом были суперские тоже.Сорт Пиноккио назывался.Хочу еще раз посадить.А вот огурец Домашний не пошел.На него напала мучнистая роса.Больше не буду сажать.Говорят ,дома даже болгарский перец и баклажан можно растить.
У меня из семечка растут финики, глоксиния, лимон, в прошлом году росли комнатные помидоры. года 2 назад подруга привезла из Крыма семена названия она не запомнила, но когда они выросли оказалось что это бальзамин Еще растет неизвестная пальма из семечка. По внешнему виду напоминает Молочай
Всем привет! Из семян выращивала цикламены, пальмы, фейхоа, цитрусовые, герберы, глоксинии, стрелитцию и много кактусов. Все благополучно взошло и прекрасно растет, кроме цитрусовых (не любят они меня). О-о-очень интересный форум, много нового узнала, СПАСИБО!