Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 123620
Hosts 5691
Visitors 20960
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
Tatianka пишет:
Я в прошлом году сеяла магазинный гранат. Особенно не заморачивалась. Съели гранат,собрала косточки ,на следующий день посеяла. Всхожесть была 100%.Прекрасно перезимовал.

Спасибо конечно, что откликнулись, но  я не дождалась отзывов и уже  посеяла 30.03.  :oops:
А долго всходил у вас гранат?

Цитата
Butterfly пишет:
А долго всходил у вас гранат?
Я уже писала как-то ,что все семена проращиваю на батарее.Насколько помню, прорасли довольно быстро.Даже в феврале проращивала для подруги комнатный гранат,взошел в течение недели.

Я тоже на батарею поставила. На сегодняшний день уже 5 дней, как посадила, надеюсь взойдет как у вас, то есть дня через 2!!! Уж очень не терпится!  :oops:  

Привет, всем форумчанам!
У меня из семян растет вашингтония, шеффлера, финики, глориоза (2 года), гавайская роза, бругманзия, баухинии, цезальпиния, стефанотис, аристолохия (только взошли). еще посажено около 15 видов семян и десяток ждет освобождения места на батарее.
Вопрос про гидрогель – кто-нибудь проращивал семена в годрогеле? нашла инфу – вроде быстрее в нем семена порастают.
Еще интересует пикировка – как правильно пикировать? читала, что при пикировке ростки заглубляют до семядолей. Это со всеми так можно? Сейчас ждут пикировки аристолохия, баухиния, цезальпиния. Подскажите, please, как правильно все сделать, чтобы не загубить.

был вопрос про глориозу - так вот. проросло 1 семечко, осенью когда верхняя часть отмерла, в земле откапала клубень, следущей весной опять посадила - осенью 2 клубенька. этой весной оба дали по побегу. через год вроде цвести должна. так что особых хлопот с глориозой нет. Удачи! :)  

Здравствуйте!Вот купила семена земляники,,которую можно выращивать в горшке.Может кто-нибудь пробовал?Если ,да,напишите,пож-ста,что получилось.

Елена Кузнецова, посмотрите стр.6 я выкладывала фото.Сейчас клубнички каждая в своём гошочке и уже раза в три больше по размеру, как настоящие в поле.Посеяла ещё ампельную Искушение - взошло пока 5 из 10.
Мои альбомы
Днепропетровск

Tropic,спасибо!Посмотрела,посажу тоже,сравним результаты.У меня сорт Александрия от НК.А помидоры у меня прошлым летом были суперские тоже.Сорт Пиноккио назывался.Хочу еще раз посадить.А вот огурец Домашний не пошел.На него напала мучнистая роса.Больше не буду сажать.Говорят ,дома даже болгарский перец и баклажан можно растить.

Ура!!! :bis: У  меня проклюнулся один гранатик! :oops:  

Здравствуйте!!!!! :)

У меня из семечка растут финики, глоксиния, лимон, в прошлом году росли комнатные помидоры.
года 2 назад подруга привезла из Крыма семена названия она не запомнила, но когда они выросли оказалось что это бальзамин :D
Еще растет неизвестная пальма из семечка. По внешнему виду напоминает Молочай :D  

Всем привет!
Из семян выращивала цикламены, пальмы, фейхоа, цитрусовые, герберы, глоксинии, стрелитцию и много кактусов.
Все благополучно взошло и прекрасно растет, кроме цитрусовых (не любят они меня).
О-о-очень интересный форум, много нового узнала, СПАСИБО! :D  

Цитата
Юлия пишет:
Все благополучно взошло и прекрасно растет, кроме цитрусовых (не любят они меня).

Про "кто кого не любит" есть темка интересная "Цветы нехочучки". Заглядывайте "на огонек"

Альбицию пытаюсь вырастить. Вот уже какая  3 семечка взошло, уже распикировала... :4u:

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080409/57/577c3c17dc847ca4f6.jpg[/IMG]

А вот она же , фото из интернета...
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080409/8e/8eed94880f6c0dd629.jpg[/IMG]

И глицинию посадила, но что-то не всходит... :pray:  :cry:

:P Моя цинерария начала расти.Уже выходит по второму настоящему листочку!!!  :heart:  

А у меня растут ананасы,манго,личи,фейхоа,папайя,пассифлора,инжир,физалис,карамбола,мандарины,грейфрукты,салаки,тамарилло,авокадо,питахая.Вот!

У меня, из 56 косточек граната, уже взошло 32! Сегодня 12й день. Так что роща всетаки будет. :D  

Цитата
Butterfly пишет:
У меня, из 56 косточек граната, уже взошло 32!
Поздравляю с гранатовой рощей! :poz:
А у меня взошел кумкват,мурайя и каркадэ. :D  

Цитата
Butterfly пишет:
У меня, из 56 косточек граната, уже взошло 32!
всхожесть то хорошая и у меня получилась, но с ростом наблюдается постепенная гибель подростков, :(  так что еще вопрос: будет ли роща :?:  ( у меня :D )
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Пока особой капризности не проявляли, ттт, вот папая неженка, взошла почти вся, но на 3-4 день умирает. Пока только штук 8-10 остались живы.

Хочу инжир! :huh:
Прочитала на форуме, что можно из семян сухофруктов вырастить.
Там какая-то специальная технология или просто из сухофрукта и в землю :?:  
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.