Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 177662
Hosts 6951
Visitors 29506
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

У меня из семян растет текома, падронея, аристолохия, макфадиена, баухиния. Уже 2 года. Баухиния и текома цветут.
А вот семян комнатной земляники суприна так и ненашла. Может есть у кого?

Fairy-tale,поздравляю  :4u:  только сильно не увлажняй,а то получится как у меня.Отпал первый листочек с остатками семечка,думала не выживет цикламен.Но сейчас растет другой листочек  :heart:

Цинерария у меня начинает выпускать третий листочек!Стоит день на солнышке,потом под лампу. :)  

Butterfly, несколько лет назад я тоже сажала ананас , отрезав у него макушку и укоренив ее в пакете, в земле... :4u:  Рос оч-чень медленно, надоел-выбросила, года 2-3 сидел.... :oops:  

Покажу обязательно, а вчера я их пикировала! Кошмар, это настолько кропотливая работа, я бы сказала даже ювелирная! Киви  меня добило, видели бы вы, как я над ними уже под конец издевалась, закидали бы помидорами. Терпения моего только на половину киви хватило, остальное землей засыпала. Думала загнется половина, а они нет, живучие. Все стойко перенесли операцию!

Девочки ответьте пожалуйста мне на вопрос по  поводу граната!
Сколько его замачивать? (семена с магазинного граната)

Цитата
Butterfly пишет:
Папая только проклюнулась.
а сколько по времени она сидела в земле?
И что с ней надо делать просто тыкнуть в землю или замачивать? :oops:  
ICQ 419404199
Мой хваст

Цитата
Fairy-tale пишет:
а сколько по времени она сидела в земле? И что с ней надо делать просто тыкнуть в землю или замачивать

Посадила 23.02. На фото выше 24.03, то есть месяц. Но она стояла у меня на подоконнике без движений, а как только на батарею поставила, через 3-4 для вылезла. Так что ставте в  теплое место, быстрей прорастет.

Не помню уже, вроди в замачивала. В теории все должно быть так: Семена высевают в начале марта в легкую питательную почву (дерновая, листовая земля, торф, песок, взятые в равных объемах) и умеренно увлажняют. Через 7-10 дней появляются дружные всходы. Сеянцы быстро растут и в первый год их 2-3 раза пересаживают - каждый раз в сосуды несколько большего размера.

Butterfly,
спасибки!Завтра буду сажать :)  
ICQ 419404199
Мой хваст

А я посадила гранат. У меня рассадничек на 56 ячеек, в каждую по косточке посадила! Вот если все примутся, что с ними делать?! :huh: Прям гранатовая роща будет :D  

Кто-нибудь заказывал в этом магазине? domicad.net.ua
Планирую сделать заказ, но пока не нашла отзывов(

Вот только что нашла такую же смесь кактусов как у них на сайте, только у них она стоит 20 гр, а на российском сайте - 5 гр.
Вот что за несправедливость? :mad:  

Ага, а заказать плюс дорога, все 50 наверное выйдет! :mad: У нас много чего нет, чем в россии никого не удивишь! :(  

Ну а заказывал ли у них кто-нить?
Какие хоть отзывы?
Если чё так и быть, сделаю заказик!

Цитата
Енечка пишет:
Fairy-tale,поздравляю  только сильно не увлажняй,а то получится как у меня.Отпал первый листочек с остатками семечка,думала не выживет цикламен.Но сейчас растет другой листочек  

Cпасибо!Я пока его не трогаю,вё-таки один взошёл.Землю не поливала,за всё время только рару раз из пулевизатора брызгала.

Цитата
Butterfly пишет:
Ага, а заказать плюс дорога, все 50 наверное выйдет!
А если по почте пересылать через кого-то?
ICQ 419404199
Мой хваст

Цитата
Fairy-tale пишет:
А если по почте пересылать через кого-то?

:( через кого?

Сегодня купила книжонку, наз. "Экзотический сад на балконе", и вот, что там нашла. Речь о размножении комнатного граната:
"Прежде, чем приступить к подготовке зерен к посадке, их следует немного подсушить. Затем на одни сутки их нужно залить небольшим количеством молока, потом высадить в маленькую емкость, наполненную влажным песком. Через 2 - 3 месяца после появления всходов необходимо пересадить растение в больший по объему горшок".
Я свой гранат вырастила из семян без всякого молока. Но, вдруг, кто-то будет проращивать, почему бы ни попробовать  ;)

Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

А у меня инжирчики из сухофруктов согласились жить (нормально перенесли пикироаку в 200гр стаканчики) Теперь буду растить фикус карика вместе со своими бенджиками и Али :)  
Мои альбомы
Днепропетровск

А я сажала из косточки авокадо,апельсин и шефлеру.Вот с ней то я намучилась(или она с нами :D )Из всего пакетика семян взошло только одно,да и то через месяца полтора.Выпустив три листика маленьких просидела так ,наверно,полгода.Не выдержав,я ее вытащила из земли.Оказалось,что у нее очень мало корешков.Пришлось поставить в баночку с водой для нормального укоренения.Зато после посадки обратно в горшок она просто поперла.Сейчас имеет рост около 30-40 см. и поражает воображение своими жирными раскидистыми листьями.Вот. :bis:  

Цитата

Кто-нибудь заказывал в этом магазине? domicad.net.ua
Планирую сделать заказ, но пока не нашла отзывов(

я делала заказ на сайте ДОМ И САД, из 13 наименований мне пришло5 не того что я заказывала, когда стала узнавать что мне в этом случае делать они посоветовали прислать назад, семена, а деньги, так они сказали у вас есть чеки на руках, семена шли около месяца, это два, все семена фирмы НК Москва, половино семян не взошло вообще, абутилона из 10 только 1, комнотный помидор из 10-4, клубника из 10-4, колеус радуга окозался весь одним цветом красным, шафлера не взошла, бальзамины тоде, не один, ванигтония сидит впринцыпе как и шефлера, хорошо взошла пеларгония, аспарагус мейера там 2 семечка, одно изночально было испорчено, аспарагус шпренгера из 10-5, вот такая истрия, повторюсь все семена фирмы НК, на сайте читала что у многих с етими семенами проблемы, что всместо пассифлоры выростает другое растение, похожее на него, извените не могу вспомнить правельно его название, надеюсь я вас не сильно огорчила, если вы уже сделали заказ

Цитата
Butterfly пишет:
Девочки, поделитесь опытом, кто как магазинный гранат сеял, замачивали ли вы семена и насколько?

Я в прошлом году сеяла магазинный гранат. Особенно не заморачивалась. Съели гранат,собрала косточки ,на следующий день посеяла. Всхожесть была 100%.Прекрасно перезимовал.
Теперь пытаюсь крону ему красивую сформировать. :D  
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.