Сеяла одновременно с папаей 23.02. Стоял рассадничек на подоконнике, накрытый, но там все таки холодно видно, я числа 15 переставила рассадник ближе к батареи, а 19 уже заметила первый всход проклюнулся. Сегодня заметила еще одна папая лезит, если я снова стикера не напутала, а то в плошке с надписью "гуава" кумкват взошел.
Ура!!! Вылезло у меня штук 10 крепеньких всходов маракуи и появилось три папаи. Первый раз скорей всего маракуя была, та что загнулась, так что стикера я все таки напутала. Папая вылазит с семечкой на кончики, позже фото выставлю.
Спасибки!Пока правда с южными окнами проблема! Да и еще с одной сегодня столкнулась! Один ряд маракуи уже вырос так, что упирается в крышку теплички, а еще один ряд маракуи и папаи только начали всходить!!!!! И чего им не так, все вместе, в одном рассаднике, в одной теплице, а растут по разному.
Butterfly пишет: все вместе, в одном рассаднике, в одной теплице, а растут по разному.
Дак все как у людей. У сеянцев почти всегда бывают индивидуальные различия, и, кстати, иногда более "хиленькие" лучше приспосабливаются к комнатным условиям. Не закономерность, конечно, но бывает. Переростки можно прищипнуть, куститься будут.
Баттерфляй, интересно, киви, выращенные из семян, будут плодоносить? А я сегодня из АНАНАСа выковырялоа несколько мелких семечек и посеяла в обыкновенную замлю. Как вы думаете - взойдут? у кого есть такой опыт?
Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются.
Fairy-tale пишет: А я земляничку посеила и лаванду.Уже тоже дружненько взошли.
Я тоже купила семена лаванды,а там на упаковке написано,что "посадочную емкость помещают на 30-40 дней в холодильник при температуре!!! +50 градусов,семена прорастают при температуре +15+21градусов". Не подскажете в каких условиях вы проращивали?
Я сегодня распикировала инжирчики, которые из сухофруктов. Их горсточки семян взошло 3. Если выживут, выложу фотку На одном росточке киви уже 2 настоящих листика, но дохленький такой, бледный. Стоит ещё под пластиковым прозрачным стаканчиком, проветриваю по несколько раз на день. А в холодильнике в спонжиках ещё по куче инжирных и кивных семечек на случай траура Ну очень длительная стратификация
Танцующая Волшебница пишет: Баттерфляй, интересно, киви, выращенные из семян, будут плодоносить?
Вырастить киви можно из семян (но долго придется ждать плодов и при этом способе невозможно до цветения определить пол сеянца, необходимо выращивать несколько растений в одном горшке.) Киви - двудомное растение-лиана. Для получения высокого урожая на одно мужское растение нужно несколько женских.
Цитата
Танцующая Волшебница пишет: А я сегодня из АНАНАСа выковырялоа несколько мелких семечек и посеяла в обыкновенную замлю. Как вы думаете - взойдут? у кого есть такой опыт?
Никогда не слышала о таком экстремальном способе, ананас проще вырастить следующим образом:
1. Розетку листьев срезают острым ножом с частью соплодия ананаса и подсушивают срез неделю в темноте, подвесив черенок розеткой вниз. Затем припудривают основание черенка порошком древесного угля и сажают в широкий низкий горшок (корневая система ананаса разрастается вширь и проникает неглубоко) с дренажным отверстием. Дно горшка покрывают слоем дренажа с кусочками древесного угля, в горшок насыпают без уплотнения субстрат и сажают черенок, чуть углубив нижнюю зелёную часть розетки в рыхлый грунт.
2. После посадки черенка грунт поливают тёплым розовым раствором марганцовки, в горшке с черенком ананаса сооружают "мини-тепличку" и ставят горшок в светлое (но не на солнце) теплое место (не ниже 25 градусов). Укоренение черенка заканчивается через 1-2 месяца - начинают расти молодые листочки. По мере роста укоренённый черенок переваливают летом в более широкую посуду.
Пока я найду семена комнатного граната, решила пока магазинный посеять, перечитала заново всю тему, но никто не описывал как их сеять! Поискала в нете, написано замочить семена вместе с мякотью на несколько дней. Вот интересно, несколько, это сколько? Девочки, поделитесь опытом, кто как магазинный гранат сеял, замачивали ли вы семена и насколько? Спасибо заранее.
Яна Лебедева пишет: Да интересно через сколько он зацветет. В земле ананас прорастить не пробавала, а вот в воде( несколько лет назад) сгнил.
У меня когда-то в детстве рос ананас, мама магазинный в землю воткнула, долго рос, а потом загнулся. Теперь то я уже догадываюсь, что мы его залили тогда. Я месяца 1.5-2 назад тоже ананас посадила (по описанной выше схеме), пока не знаю, и не умирает и новых листочков пока нет.