Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111615
Hosts 5134
Visitors 18543
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Моя маракуйя уже наверное невзойдет, а вот гранадила хорошо проросла.
Скольковремени проростала маракуйя?

Сеяла одновременно с папаей 23.02. Стоял рассадничек на подоконнике, накрытый, но там все таки холодно видно, я числа 15 переставила рассадник ближе к батареи, а 19 уже заметила первый всход проклюнулся. Сегодня заметила еще одна папая лезит, если я снова стикера не напутала,  :oops: а то в плошке с надписью "гуава" кумкват взошел.    :o  

Ура!!! Вылезло у меня штук 10 крепеньких всходов маракуи и появилось три папаи. Первый раз скорей всего маракуя была, та что загнулась, так что стикера я все таки напутала. Папая вылазит с семечкой на кончики, позже фото выставлю.

Вот мои посевы:
[IMG]http://i001.radikal.ru/0803/9c/cc9aa49682c4.jpg[/IMG] Взошло только 2 штуки, хотя сеяла много. Не подписала дату высева, в начале февраля где-то.
Киви сеяла 14.02. Взошло достаточно быстро, а дальше растет как-то медленно.
[IMG]http://i016.radikal.ru/0803/d7/250f19e80d7a.jpg[/IMG]
Кумкват сеяла тоже 14.02. Кроме  того что на фото, еще штук 20 взошло.
[IMG]http://i011.radikal.ru/0803/4a/faf240727f83.jpg[/IMG]
Маракую, как и папаю, сеяла 23.02.
[IMG]http://i021.radikal.ru/0803/c3/30d9de87816c.jpg[/IMG]
[IMG]http://i029.radikal.ru/0803/de/b4c1e9a7829a.jpg[/IMG]
Папая только проклюнулась.
Пепино сеяла 14.02. Взошло достаточно быстро и много сеянцев, но многие почему-то погибли, да и вообще, странное оно какое-то. Пока я не в восторге!
[IMG]http://i041.radikal.ru/0803/79/a44837467a6c.jpg[/IMG]
Вот такая у меня коллекция сеянцев.  :rev:
Гранат найти так до сих пор и не могу, вчера купила в магазине, буду выплюнутые косточки сеять, пока других нет!

Ольга,
как цинерария? У меня ростки замерли в фазе двух листов(семядолей) и досветка не помогает.

Цитата
Енечка пишет:
Ольга,
как цинерария? У меня ростки замерли в фазе двух листов(семядолей) и досветка не помогает.

на днях появилось по 3 листочку. На другом форуме flower1 - это я :D  

Цитата
Butterfly пишет:
Вот такая у меня коллекция сеянцев.
Ничего так коллекция.  :bis:
Южных окошек вам, и поболе!

Спасибки!Пока правда с южными окнами проблема! Да и еще с одной сегодня столкнулась! Один ряд маракуи уже вырос так,  что упирается в крышку теплички, а еще один ряд маракуи и папаи только начали всходить!!!!! И чего им не так, все вместе, в одном рассаднике, в одной теплице, а растут по разному.

Цитата
Butterfly пишет:
все вместе, в одном рассаднике, в одной теплице, а растут по разному.
Дак все как у людей. У сеянцев почти всегда бывают индивидуальные различия, и, кстати, иногда более "хиленькие" лучше приспосабливаются к комнатным условиям. Не закономерность, конечно, но бывает.
Переростки можно прищипнуть, куститься будут. :)  

Butterfly,
сколько сеянцев!Красотища!
А я земляничку посеила и лаванду.Уже тоже дружненько взошли.
ICQ 419404199
Мой хваст

Баттерфляй, интересно, киви, выращенные из семян, будут плодоносить?
А я сегодня из АНАНАСа выковырялоа несколько мелких семечек и посеяла в обыкновенную замлю. Как вы думаете - взойдут? у кого есть такой опыт?
Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются.

Цитата
Ольга пишет:
На другом форуме flower1 - это я
Приятно познакомится. :4u:
Мои пока стоят на месте...

Цитата
Fairy-tale пишет:
А я земляничку посеила и лаванду.Уже тоже дружненько взошли.

Я тоже купила семена лаванды,а там на упаковке написано,что "посадочную емкость помещают на 30-40 дней в холодильник при температуре!!! +50 градусов,семена прорастают при температуре +15+21градусов".
 Не подскажете в каких условиях вы проращивали? :?:  

Наталюша,
ничего особенного я им не делала.Насыпала кучку в таблетку и поставила в парничок
посадила 18, сейчас вот что есть
[IMG]http://i006.radikal.ru/0803/11/7e7ba61b381bt.jpg[/IMG]
ICQ 419404199
Мой хваст

Я сегодня распикировала инжирчики, которые из сухофруктов. Их горсточки семян взошло 3. Если выживут, выложу фотку :P
На одном росточке киви уже 2 настоящих листика, но дохленький такой, бледный. Стоит ещё под пластиковым прозрачным стаканчиком, проветриваю по несколько раз на день. А в холодильнике в спонжиках ещё по куче инжирных и кивных семечек на случай траура :P  Ну очень длительная стратификация :D  
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Танцующая Волшебница пишет:
Баттерфляй, интересно, киви, выращенные из семян, будут плодоносить?

Вырастить киви можно из семян (но долго придется ждать плодов и при этом способе невозможно до цветения определить пол сеянца, необходимо выращивать несколько растений в одном горшке.) Киви - двудомное растение-лиана. Для получения высокого урожая на одно мужское растение нужно несколько женских.

Цитата
Танцующая Волшебница пишет:
А я сегодня из АНАНАСа выковырялоа несколько мелких семечек и посеяла в обыкновенную замлю. Как вы думаете - взойдут? у кого есть такой опыт?

Никогда не слышала о таком экстремальном способе, ананас  проще вырастить следующим образом:

1. Розетку листьев срезают острым ножом с частью соплодия ананаса и подсушивают срез неделю в темноте, подвесив черенок розеткой вниз. Затем припудривают основание черенка порошком древесного угля и сажают в широкий низкий горшок (корневая система ананаса разрастается вширь и проникает неглубоко) с дренажным отверстием. Дно горшка покрывают слоем дренажа с кусочками древесного угля, в горшок насыпают без уплотнения субстрат и сажают черенок, чуть углубив нижнюю зелёную часть розетки в рыхлый грунт.

2. После посадки черенка грунт поливают тёплым розовым раствором марганцовки, в горшке с черенком ананаса сооружают "мини-тепличку" и ставят горшок в светлое (но не на солнце) теплое место (не ниже 25 градусов). Укоренение черенка заканчивается через 1-2 месяца - начинают расти молодые листочки. По мере роста укоренённый черенок переваливают летом в более широкую посуду.

Да интересно через сколько он зацветет. В земле ананас прорастить не пробавала, а вот в воде( несколько лет назад) сгнил.

Пока я найду семена комнатного граната, решила пока магазинный посеять, перечитала заново всю тему, но никто не описывал как их сеять! Поискала в нете, написано замочить семена вместе с мякотью на несколько дней. Вот интересно, несколько, это сколько? Девочки, поделитесь опытом, кто как магазинный гранат сеял,  замачивали ли вы семена и насколько? Спасибо заранее.

Цитата
Яна Лебедева пишет:
Да интересно через сколько он зацветет. В земле ананас прорастить не пробавала, а вот в воде( несколько лет назад) сгнил.

У меня когда-то в детстве рос ананас, мама магазинный в землю воткнула, долго рос, а потом загнулся. Теперь то я уже догадываюсь, что мы его залили тогда. Я месяца 1.5-2 назад тоже ананас посадила (по описанной выше схеме), пока не знаю, и не  умирает и новых листочков пока нет.

сегодня заглянула в горшочек, а там один цикламенчик пророс! :D  
ICQ 419404199
Мой хваст
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.