Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57417
Hosts 2397
Visitors 10506
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

добиться цветения для цитрусовых из косточки очень трудно, говорят, можно при правильном формировании кроны на ветках 4-го порядка, но и это маловероятно... куда больше приходится слышать о вариантах, что стоят по 25 лет и не цветут.

Олег, солнца у нас весной практически не бывает, Прибалтика, знаете ли :) Спасибо, с баухинией утешили, буду дальше ждать... :D  

Brunhilda,
спасибо!!!

Сегодня заметила, что мои фуксочки проросли!Пока только 3...ждём-с
ICQ 419404199
Мой хваст

Цитата
Fairy-tale пишет:
А на какой год цветут цитрусовые из косточек и цветут ли вообще?
на каком-то из цитрусовых сайтов читала, что кумкват(кинкан) может зацвести через 3 года на ветвях 5-6 порядка. Каламондин тоже, мандарин лет через 5.  
Мои альбомы
Днепропетровск

Tropic, кумкват практически не растет на своих корнях... обычно это - привитое растение. И в том, что вы писали, ключевое слово "может". Я не специалист, но сколько приходилось читать, практически всюду рекомендуется прививка или укоренение черенков, и в таком варианте растения МОГУТ зацвести и на 2-3 год. По-моему, не стоит давать человеку надежду, что его мандарин из косточки зацветет через 5 лет... ИМХО, это очень маловероятно.

Девочки, вопрос не по теме. Объясните пожалуйста, что значит ИМХО?  :oops:  

Brunhilda, да действительно ключевое слово "может". Не спорю, так как тоже много на эту тему читала. Насколько помню, у корифея цитрусоводства Алекса из Москвы тоже в прошлом году каламондин из семян не расцвёл. И вроде бы, если привить всего одну веточку
из цветущего деревца - будут цвести все ветки сеянца. Да и кто мешает просто экспериментировать? Выращиваем же мы пальмы и фикусы без плодов. :)
Мои альбомы
Днепропетровск

Скажите пожалуйста, кто-нибудь доводил сеянцы киви до победного конца - здорового взрослого растения. Мои не живут дольше первого настоящего листика. Выпустят такой хорошенький волосатенький, а дальше вянут и погибают. Один стаканчик под подсветкой, другой на солнышке на лоджии, но судьба у них одинаковая :cry:  Уже выщипнула с десяток увядших, ещё с десяток пока сидят :huh:  
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Butterfly пишет:
Девочки, вопрос не по теме. Объясните пожалуйста, что значит ИМХО?  
"по моему мнению", калька с английского. Так вроде.

Я  выращивал киви  14  лет  назад  дома,  на застеклённой лоджии.Вырастают  огромные  лианы  с  колючими  листьями.Актинидиям  нужно  много  места.Наилучшая  кислотность  почвы-нейтральная или  слабокислая.Почва  должна  быть  рыхлой, водо- и  воздухопроницаемой;  хорошо  бы  добавить  в  грунт немного  извести  и  золы.Неблагоприятны  для  растений  слишком  лёгкие  песчаные  и  тяжёлые  глинистые субстраты.Лучше  торфянистые, супесчаные  и  подзолистые.Ну  и  надо  высаживать рядом сразу  несколько  экземпляров,  так как  растения  двудомные(в  противном  случае никаких плодов  не  будет).
Владимир Жирков

Посеял 8  февраля семена  Annona  squamosa.Взошло 12  штук.Сеянчики  очень крепкие,  корни  длинные.Семена  перед  посевом  надо  надпиливать  и  замачивать  в  воде,  так  как  семенная  оболочка  очень  твёрдая.Семена  пассифлор  тоже  надо  перед  посевом слегка потереть  о   наждачную  бумагу, точильный  брусок  или  напильник,  а  после  этого  ещё  и  замочить  в  тёплой  воде.Если  семена  не  скарифицировать,  всходов  можно ждать  несколько месяцев.  
Владимир Жирков

Цитата
Tropic пишет:
Выпустят такой хорошенький волосатенький, а дальше вянут и погибают. Один стаканчик под подсветкой, другой на солнышке на лоджии, но судьба у них одинаковая  Уже выщипнула с десяток увядших, ещё с десяток пока сидят
Tropic , мне кажется, дело не в том, что это именно сеянцы киви, а в том, что их "черная ножка" косит. Как и любой другой сеянец. Надо просто землю продезинфицировать. Например, фитоспорином или "Максимом".
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

У меня был отличный опыт в проращивании Жакаранды мимозолистной. посадила, пленкой накрыла и на южное окно поставила. Вылезли через 9 дней, из 10 семян - 9 взошли.Очень крепкие и веселые. Я их рассадила, всем знакомым хватило.У меня выросло дерево под мерт. Сейчас посадила вашингтонию, бокарнею и фатсию. Очень надеюсь на всходы. Уж хочется мне бокарнею не покупную, а свою родную.

Barbara, нет, не чёрная ножка, корень остаётся живой и здоровый, сохнут листики, а затем уже вянет стебелёк. С чёрной ножкой я справляюсь фундазолом и фитоспорином. Максим мне не очень нравится - земля потом розовая. А землю до посева обрабатываю в микроволновке, потом проливаю байкалом. Может воздух сухой, пока под стаканчиком - живые, только сниму - вянут. И так же с пассифлорой из плода гранадиллы :cry:
Мои альбомы
Днепропетровск

У меня взошли два инжирчика из сухофруктов :P  Владимир Жирков, спасибо за подробный совет :rev:  
Мои альбомы
Днепропетровск

скажите, когда нужно снимать плёнку с горшка, после того,как семячки уже проклюнулись?
Или их и вовсе без пакета держать можно?
ICQ 419404199
Мой хваст

Цитата
Mirtus пишет:
Брунфельсия Americana  
Каждый год собираюсь не сеять, а потом все равно сеяю.    
Здравствуйте,подскажите,а где приобретаете семена брунфельсии. Никак она мне не попадается.
И еще,каждый год именно ее сеете,или в принципе, о разных семенах речь идет ?

Цитата
Fairy-tale пишет:
скажите, когда нужно снимать плёнку с горшка, после того,как семячки уже проклюнулись?
Или их и вовсе без пакета держать можно?
Я обычно устраиваю им регулярное проветривание,увеличивая время прогулки,а снимаю совсем,когда настоящие листики есть.И еще земля быстрее просыхает без пленки,надо очень осторожно.
Только я не знаю кого вы посадили.Наверное не все такие нежные,некоторым нипочем и сразу  на свежий воздух.

Фуксики немного вытянулись,но всё так же 3, кажется из 5,
Сегодня взошла 1 дюшенейя.Так радостно! :)  
ICQ 419404199
Мой хваст

Цитата
катерина аникиевич пишет:
И еще,каждый год именно ее сеете,или в принципе, о разных семенах речь идет ?
О разных. О вообще посевной с плошечками, банулечками, пикировкой в другие плошечки и корчами по поводу разместить всю эту малышню и пристроить потом излишки в хорошие руки. :D
О семенах брунфельсии написала в личку.  :)  

Цитата
Енечка пишет:
Выращивал ли кто-нибудь Цинерарию из семян?Купила пакетик.

Это Цинерария комнатная смесь.Когда садить,еще не поздно?
Поделитесь опытом,пожалуйста!
Циннерарию купила 3 марта (такой же пакетик), посадила наверно числа 5, без замачивания просто расыпала по поверхности земли, не присыпая, и поставила на батарею. Позавчера взошел первый цветочек, а на сегодняшний день их уже 5
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.