Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6179
Hosts 691
Visitors 1224
122
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Выращивал ли кто стрептокарпусы из семян? Из 10 штук взошло 3,прошел почти месяц.Растет что-то тоненькое и длинное. :o  Хотелось бы знать,что это такое.

Енечка Я искала стрепсики в семенах, но не нашла.... А фуксию сеяла,  и из 4 взошедших только 1 остался жив. И тот чего то замер, не хочет расти и все тут... :4u:
Цыкламены сажают, слегка присыпав землей , поливают и ставят в темное место.... Сначала клубеньки образуются, а затем листики...

Цитата
славянка пишет:
вы не подскажете как долго сходит шеффлера, посадила больше недели назад, тишина
Я сеяла её лет пять назад, точно не помню, но неделя - это рано. Хотя, кажется где-то месяц ждала.Не заливайте! Скоро весна, солнца будет больше - взойдёт :)  

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :cry: подскажите как ухаживать за Кротоном Петри - Я в цветоводстве новичок :thk:  

fuzzy
Из семян я первый раз пытаюсь.Посеяла стрепсики и цикламен.У стрепсиков взошли 3 штуки непонятно чего. :evil:  Цикламены пока молчат,прошел почти месяц.  

Я тоже новичок в выращивание комнатных из семян. Осенью посадила мандарин, грейпфрут и гранат. Грейпфрут взошел довольно быстро, но затормозил на второй паре листиков. С мандарином запуталась, толи он толи опять же грейпфрут, листки правда светлей. А вот гранат, наверное месяца три не вылезал, а потом как начал тянутся. Ах да и все они были посажены из выплюнутых косточек от фруктов которые были куплены в магазине. Что будет посмотрим, а так выглядит гранат сейчас, живет в парнике-аквариуме.
7443.jpg (48.08 КБ)

Енечка  я цикламены 5 сортов посеяла 11 февраля, так тоже жду с нетерпением...М ы впечатлениями и цикликах тут делимся....http://www.flowersweb.info/forum/forum7/topic66140/messages/?PAGEN_1=2 :4u:  :wub:  

Tropic ,я хотела у вас спросить как ваша клубника, не как не могу решиться свою посадить, ее надо сеять, присыпать землей надо или только на поверхность

Tropic, еще хотела спросить, как долго всходит, замачивать семена надо, очень хочется клубнички на балконе воти переживаю

Sheka,
ой, а в чём это у Вас растюшка стоит?

ICQ 419404199
Мой хваст

Заказал  в  "ExoticaSeeds" Cananga odorata (иланг-иланг)и  строфант.Семена посеял  9 февраля;всходы  появились  через 11 дней.Ятрофа  тоже  прекрасно растёт.В  другом  месте
заказал жожобу (Simmondsia chinensis).Взошло всё.
Владимир Жирков

Табернемонтана elegance  :)  

Брунфельсия Americana  :)
Каждый год собираюсь не сеять, а потом все равно сеяю.   :wub:

Хотелось бы  сказать  несколько  слов  по  поводу киви."Киви"-  искусственно  выведенная  форма  актинидии  китайской.Как  и  другие  актинидии,  это  растение  двудомное,  т.е.  на  одних  растениях  имеются  только  женские  цветки, на  других-мужские.Определить  пол  растения  можно только  по  цветкам.При выращивании  из  семян  примерно половина  растений женского  пола, другая половина -"мужчины".Для  успешного  плодоношения  придётся  выращивать штук  пять-шесть экземпляров киви.
Теперь  о  дюшенее.Семечки дюшенеи надо  замачивать  на  вате или  марле;  слегка вдавить во  влажный грунт и  накрыть  стеклом  или  плёнкой.Слишком  высокая температура при  проращивании  не нужна. :val:
У  меня  всходы  появились  на  18 день.Сеянчики  сначала  очень мелкие и тоненькие.
Семена гуаявы  имеют  очень твёрдую  оболочку;  их надо замачивать    в  тёплой воде или  в  растворе  стимуляторов  роста.Не  помешает слегка  скарифицировать(поцарапать) семена,  но  так,  чтобы  не  повредить  зародыш.  
Владимир Жирков

славянка, клубничка на солнышке начала расти. Сеяла я её по поверхности, не присыпая, сверху пищевую плёнку натягивала. Взошла где-то за неделю из 10 6, выжили 3.
Вот она сейчас, горшок диаметром 15см.
Мои альбомы
Днепропетровск

В прошлом году в марте сеяла жакаранду, до осени на ежедневной кемире выросла высотой 1.5м толщиной с палец с листьми -опахалами по полметра. Зимой сбросила листья, стояла в уголке на лоджии утеплённой. Сейчас выпустила ветки. Выглядит вот так
Мои альбомы
Днепропетровск

В мае сеяла стрелитцию, взошла по правилам через полтора месяца.  Было два семечка, одно меньше другого. Так и растут - одна меньше, другая больше.
Мои альбомы
Днепропетровск

Вот еще нашла, из старых посевов - алое какое-то видовое было. А вроде выросло обычное, но все равно нравится.

aloe.JPG (42.86 КБ)

Каллистемон лимонный из тех самых мелких семяшек, что и сейчас везде продаются.  :)

callistemon2.JPG (48.72 КБ)

Цитата
Гала пишет:
Особенно запомнилось, как сажала семечком банан. Через погода вырос до потолка, а там зима, отопление. недостаток света, места  . Сейчас выращиваю гелиотроп, штук 10 проклюнулось, вроде растут.
привет всем участникам форума! тоже увлекаюсь проростанием семян.уже месяца 2пытаюсь найти семена банана но у нас в уссурийске - это проблема.летом собираюсь в Москву и хочу преобрести много разного.подскажите мне какой сорт банана вы выращивали и какой фирмы были эти семена? :pray:  :pray:  :pray:  
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.