Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57158
Hosts 2388
Visitors 10468
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

в этом году проращиваю кактусы,всхожесть отличная!

Fairy-tale,
Это она у меня в торфяной таблетке для рассады.

Sheka,
да,уже поняла и немного проштудировала инфу.В итоге вчера побежала купила пачку таблеточек.У нас 50 немецких 200 рублей стоит.
ICQ 419404199
Мой хваст

Fairy-tale,
Мне нравятся эти таблетки, удобно, главное только не засушить.Очень они быстро влагу теряют, но для парничков на мой взгляд самое то. Да и пересаживать не так страшно, особенно если у растюхи корешки очень тоненькие, как раз как у граната.

Tropic , спасибо, вот луна начнет расти, вот тогда и буду садить :)  

То же раньше выращивала цветы из семян, садила много, но не все всходили или не выживали
сейчас растут только бокарнея, стрилиция, аспарагус, пасифлора.
летом увлеклась цикламенами и начала их сажать семенами, посадила уже около 25 сортов,
не было такого, что бы не было всходов, всегда, хоть одна семечка но всходила.
[IMG]http://i034.radikal.ru/0802/69/b3ad749530cf.jpg[/IMG]
[IMG]http://i002.radikal.ru/0802/8f/33d76cc14f2f.jpg[/IMG]

Fairy-tale,
Да можно её и не снимать, корни её прорывают.Я правда пару раз снимала, но только если корешки не успели уже пролезть.

Цитата
Guly пишет:
в этом году проращиваю кактусы,всхожесть отличная!

Цитата
Mirtus пишет:
Каллистемон лимонный из тех самых мелких семяшек, что и сейчас везде продаются.
Какая красота! Даже не верится, что такое изящное деревце можно вырастить из семечка. А сколько лет каллистемону?  

Вот ещё паслёнчик, ему три месяца. Ягодку благополучно стащила в магазине. Ну как не стащить, если этих паслёнов целый ряд, и в каждом горшочке 2-3 ягодки :D  
Мои альбомы
Днепропетровск

Фуксию "Колокольный звон" сеяла в ноябре. Из 7 семечек взошло 5 выжило 3.Сейчас такая
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Розмарин пишет:
А сколько лет каллистемону?
6 или 7, уже точно и не помню. Не цвел, потому что стрижется постоянно и без холодной зимовки.

Выращивал ли кто-нибудь Цинерарию из семян?Купила пакетик.

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080303/d3/d38fa5f7f5831ea3c3.jpg[/IMG]

Это Цинерария комнатная смесь.Когда садить,еще не поздно?
Поделитесь опытом,пожалуйста! :oops:  

Приветики всем!
Цветочками увлекаюсь давно, а вот выращивать растения из семян стало моей болезнью недавно.
Хочу обратится к вам за помощью. Месяца полтолра назад  посадила семена глориозы и цикламена. Глориоза уже взошла и даже подросла чуть-чуть (на фото), читала, что этот цветок часто всходит и пропадает. Подскажите , пожулуйста, из личного опыта, как правильно за ней ухаживать и какие условия создать, чтоб она росла дальше и не погибла?

И цикламены уже корешки в землю пустили, но росточков ещё нет, хотелось бы тоже узнать, когда лучше их рассаживать и какие условия создать для хорошего роста и цветения (именно для выращенных из семян)
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
IMG_1329.jpg (22.51 КБ)

пыталась сеять портулак, но всходы погибали едва проклюнувшись... Может быть, кто-нибудь знает, как этого избежать?

у меня растут делоникс, брунфельзия, две табебуйи, пара кассий, баухиния, ларгестремия... но никто не цветет, кроме одной кассии (bahamensis, кажется)... все пока маленькие, но и брунфельзия, и баухинии, и ларгестремия вроде бы могли бы...

Кассия была настоящим кустом, но в субботу, насмотревшись на фотографии обрезанных самбаков, я ее "чикнула" "под мальчика". К сожалению, цветет она на концах побегов, причем старается, чтобы побеги перед этим были сантиметров по 40 и больше... и в процессе цветения их рост продолжается... Куст стал выглядеть совсем страшно, вот и решилась. Если переживет, повторю на следующий год месяце в декабре, прямо перед цветением  :oops:  Очень мне нравятся ее желтенькие цветочки.

Вот ещё сеяла семена из плода каламондина. А что вырастет неизвестно - кумкват или мандарин. Произошло расщепление или нет - неизвестно. А может и каламондин ;)  
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Brunhilda пишет:
пыталась сеять портулак, но всходы погибали едва проклюнувшись... Может быть, кто-нибудь знает, как этого избежать?
Вынести на жаркое солнце. Портулак других условий не приемлет.
Баухиния цветёт довольно рано, уж в течении года то должна. Именно весной, кстати.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Ура!! У меня наконец-то взошло киви!  :bis: Причем очень дружно. Всетаки пакет помогает. Сидели семена без движения с 14.02., а в пакет поставила, через пять дней взошли. И Кумхуа (кинкан) взошол почти весь, тоже после того, как в пакет засунула. А еще появились всходы гуавы, правда сеяла в 4 горшка, семян было море, а появилось только 2 всхода, но я и им рада.
А семена граната мне уже 2 недели везут или больше, не помню.  :cry:  

Проросли семена киви, гранадиллы и цифомандра.  

А на какой год цветут цитрусовые из косточек и цветут ли вообще?
ICQ 419404199
Мой хваст
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.