Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 105061
Hosts 6317
Visitors 25175
60
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

И вот такое проросло:
zemlianika9671a.jpg (21.91 КБ)

Цитата
Yba пишет:
проросли у меня сразу, без пропускания через желудок.
тоже самое у меня с гуавой было :4u:
Цитата
Yba пишет:
А вот с мелко-сыпучими семенами каллистемона, эвкалипта и мелалеуки не получилось ни разу.
каллистемон посеяла сразу как только семена высыпались из шишечек. проросло в течении месяца столько! :obm:  эвкалипт из 3 семян одно проросло за 2недели :D
а вот семена мелалеуки найти не могу :( (в смысле купить)
Цитата
Yba пишет:
И не представляю себе, какая малахольная птица станет их жрать - они же деревянные!
:jok:
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Yba пишет:
И вот такое проросло:
я всё порываюсь посадить семена жёлтой малины протертой с сахаром :D может всё-таки стоит?
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Ещё делюсь опытом - ардизия посеяна 21.01 - вылезла сейчас.

Цитата
змеюка пишет:
а я и не дожидалась - выкидывала
Да я как раз с этой целью и вытащила коробку :oops:
Цитата
Yba пишет:
И вот такое проросло:
Я в прошлом году так посеяла землянику ремонтантную,сейчас здоровые кусты,готовые к цветению,жаль сейчас на улице темно,сфотала бы-такие жирненькие-так бы ела,зелеными :wub: А в июне из Пензы привезла недоеденные ягоды лесной клубники(я раньше даже не знала,что это такое).За осташееся лето и зиму выросли кустики.Недавно вынесла на улицу-адаптируются.Надеюсь буду скоро её есть!!!
Так что если у кого завалялась протертая клубника,или на рынке купили чудо-ягоду,советую попробовать вырастить себе такое же чудо :wub:  :wub:
А вот насчет малины-сомнения берут,а  е получится дичок? :str:
И снова вопрошаю,скока косточки оливы прорастают?!А то даже мое терпение заканчивается.Мамашка загнулась,если еще и дети не взойдут-совсем несправедливо буит :cry:  

Цитата
юлия невская пишет:
ягоды лесной клубники
у нас её называют марьяника
Цитата
юлия невская пишет:
а не получится дичок?
так она и была одичалая из заброшенных огородов.
Цитата
юлия невская пишет:
Я в прошлом году так посеяла землянику ремонтантную,сейчас здоровые кусты,готовые к цветению,
всё тоже самое только моя уже цветёт. начала цвести в год посева, цвела-плодоносила месяца 2 и вот теперь после перезимовки :wub:
IMGP7040.jpg (14.77 КБ)

Оливку из свежего плода сажала в прошлом году - ничего не подпиливала, ничего и не выросло. Сейчас ещё одну посадила 13.04 - пока молчит, но ей вроде ещё и рано.

Цитата
Yba пишет:
А вот с мелко-сыпучими семенами каллистемона, эвкалипта и мелалеуки не получилось ни разу. Надо попробовать год подержать... И не представляю себе, какая малахольная птица станет их жрать - они же деревянные!
Плодами  эвкалиптов и  мелалеуки питаются  попугаи и  другие  птицы.У некоторых  видов  эвкалиптов коробочки раскрываются  после  воздействия  огня(при  пожарах),  поэтому  при домашних  посевах надо  устраивать  иногда дневные повышения температуры  до  40-50  градусов,  ночью  же температуру лучше  снижать.Если  температура и днём ниже  20  градусов,  семена  совсем  не  взойдут,  так  что  лучше сеять  весной  или  летом.
Владимир Жирков

Yba,
Наверное надо самой смена сглотнуть, а потом сеять китайским методом.... :draz:  

Цитата
змеюка пишет:
у нас её называют марьяника
Спасибо,может по этому названию её кто-нибудь из моих знакомыз знает,а то приходится на пальцах объяснять высокохудожественными выражениями,и все равно никто не понимает :oops:
Цитата
змеюка пишет:
так она и была одичалая из заброшенных огородов.
Если она там из косточес-семечек выросла-получится то же самое,а если просто саженцы одичали-может и другое вырасти...А тады зачем свое сажать,если халява есть? :thk:
Цитата
змеюка пишет:
вот теперь после перезимовки  
Это она уже сейчас с цветами?! :obm: Пошла свою воспитывать :evil:
Цитата
Yba пишет:
Оливку из свежего плода сажала в прошлом году - ничего не подпиливала, ничего и не выросло. Сейчас ещё одну посадила 13.04 - пока молчит, но ей вроде ещё и рано.
Я свои воткнула еще в середине января...Чую недоброе :cry:  

прошу прощения - ник свой сменила....а у меня чего то взошло - огромное, подозреваю что это камелия...это семена дали без названия. и это что-то торчит из земли, ...семядоля огромная-не листья и без оболочки уже, как быть???

Цитата
Taja пишет:
прошу прощения - ник свой сменила....
Ну девушки, ну хитрюги - то одежку поменяют, то вот ники - разберись теперь кто-где :cry:  

Цитата
kalandr пишет:
Yba, Наверное надо самой смена сглотнуть, а потом сеять китайским методом....
:str:

Цитата
Taja пишет:
ник свой сменила....
а кто раньше была? :oops:
Цитата
Taja пишет:
семядоля огромная-не листья и без оболочки уже, как быть???
если глнили нет, то отрастут ещё листья! :4u:
Цитата
юлия невская пишет:
Это она уже сейчас с цветами?!
ага! :wub: балкон у меня - южный солнца много!
dfdfd.jpg (19.49 КБ)

змеюка,
она неглубоко посеяна была....теперь полностью торчит из землиподнял ее корень и вторую тож,откуда листья то растут? из семядоли? по моему ничего не вырастет так...., посадить ее в глубокий горшок? у меня и нету такого,да и без оболочки она...не сгниет?????

семядолей две обычно, между ними как раз и должны вырасти листья :thk: сейчас растеньеце уязвимо очень нестоит пересаживать, но можно подсыпать земли.
Цитата
Taja пишет:
без оболочки она...не сгниет?????
сгнить она может как угодно и без и с.. ухаживайте так же как и ранее не заливайте. :4u:

SветLana , спасибо за ответ про бархатцы.
Теперь осталось только найти такие. :huh:

А пока пытаюсь вырастить для "за-окна" фиолетовый алиссум и карликовый львиный зев. Причём, посеяла их в один парничок: два рядка того и два-другого; а пометить, где - что, не захотела, подумала, взойдут - разберусь. Теперь правые два рядка загибаются, половина полегла. А левые рядки пока держутся. Всё-таки, подозреваю, что держится львиный зев, потому что эти семена взошли позже. Лучше бы наоборот.

Зато
взошло, что не сеяла.  :)
В горшке с гибискусиком рос ещё с прошлого лета-осени вытянутый крепкий лист. Все, кому не лень, спрашивали, чего я сорняк не выдеру. Мне же интересно было, что это; сорняк всегда вырвать успею. На днях, после очередного издевательства над моей терпеливостью, вынули совместно всё из горшка. У "сорняка" оказался крепенький такой корешок на самом дне земляного кома, а рядом нашлась разбухшая косточка финика! Ура !!!
Муж давно хотел вырастить финик, втыкал косточки в землю, а потом забывал про них; они в сухой земле и не росли; а тут, м.б., с керамзитом косточка попала в этот горшок и проросла. Класс!

Nonsense
СПб
Поздравляю! :4u:
А я не знаю кого лелеяла весь прошлый год.В земле магазинной попались семена,я решила посмотреть,что это такое.И вот что выросло.Похоже на клубнику(землянику) ремонтантную,только листья странные :huh: Морозостойкая штука оказалась-перезимовала без укрытия.А вторая,как и положено клубнике :thk: ,дома постоянно заражалась клещом
P1070761.JPG (33.81 КБ)

Похоже на землянику?А вот отличие :huh:  
P1070764.JPG (38.76 КБ)

Так как у нас у всех была зимняя горячка вырастить что-нибудь на подоконнике из косточки, то вот у меня появились авакадо и глициния. ;)

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0705/19/082a8cd293a9.jpg[/IMG]

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0705/ad/5ae79cd91600.jpg[/IMG]

Gasaz Gasaz,
:poz:  глициния такая симпатичная!        
Цитата
Nonsense пишет:
Теперь осталось только найти такие.
Из российских "Русский огород" от НК серия "Профи", остальные знаю украинские.     :(  
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.