Yba пишет: проросли у меня сразу, без пропускания через желудок.
тоже самое у меня с гуавой было
Цитата
Yba пишет: А вот с мелко-сыпучими семенами каллистемона, эвкалипта и мелалеуки не получилось ни разу.
каллистемон посеяла сразу как только семена высыпались из шишечек. проросло в течении месяца столько! эвкалипт из 3 семян одно проросло за 2недели а вот семена мелалеуки найти не могу (в смысле купить)
Цитата
Yba пишет: И не представляю себе, какая малахольная птица станет их жрать - они же деревянные!
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Я в прошлом году так посеяла землянику ремонтантную,сейчас здоровые кусты,готовые к цветению,жаль сейчас на улице темно,сфотала бы-такие жирненькие-так бы ела,зелеными А в июне из Пензы привезла недоеденные ягоды лесной клубники(я раньше даже не знала,что это такое).За осташееся лето и зиму выросли кустики.Недавно вынесла на улицу-адаптируются.Надеюсь буду скоро её есть!!! Так что если у кого завалялась протертая клубника,или на рынке купили чудо-ягоду,советую попробовать вырастить себе такое же чудо А вот насчет малины-сомнения берут,а е получится дичок? И снова вопрошаю,скока косточки оливы прорастают?!А то даже мое терпение заканчивается.Мамашка загнулась,если еще и дети не взойдут-совсем несправедливо буит
Оливку из свежего плода сажала в прошлом году - ничего не подпиливала, ничего и не выросло. Сейчас ещё одну посадила 13.04 - пока молчит, но ей вроде ещё и рано.
Yba пишет: А вот с мелко-сыпучими семенами каллистемона, эвкалипта и мелалеуки не получилось ни разу. Надо попробовать год подержать... И не представляю себе, какая малахольная птица станет их жрать - они же деревянные!
Плодами эвкалиптов и мелалеуки питаются попугаи и другие птицы.У некоторых видов эвкалиптов коробочки раскрываются после воздействия огня(при пожарах), поэтому при домашних посевах надо устраивать иногда дневные повышения температуры до 40-50 градусов, ночью же температуру лучше снижать.Если температура и днём ниже 20 градусов, семена совсем не взойдут, так что лучше сеять весной или летом.
Спасибо,может по этому названию её кто-нибудь из моих знакомыз знает,а то приходится на пальцах объяснять высокохудожественными выражениями,и все равно никто не понимает
Цитата
змеюка пишет: так она и была одичалая из заброшенных огородов.
Если она там из косточес-семечек выросла-получится то же самое,а если просто саженцы одичали-может и другое вырасти...А тады зачем свое сажать,если халява есть?
Цитата
змеюка пишет: вот теперь после перезимовки
Это она уже сейчас с цветами?! Пошла свою воспитывать
Цитата
Yba пишет: Оливку из свежего плода сажала в прошлом году - ничего не подпиливала, ничего и не выросло. Сейчас ещё одну посадила 13.04 - пока молчит, но ей вроде ещё и рано.
Я свои воткнула еще в середине января...Чую недоброе
прошу прощения - ник свой сменила....а у меня чего то взошло - огромное, подозреваю что это камелия...это семена дали без названия. и это что-то торчит из земли, ...семядоля огромная-не листья и без оболочки уже, как быть???
змеюка, она неглубоко посеяна была....теперь полностью торчит из землиподнял ее корень и вторую тож,откуда листья то растут? из семядоли? по моему ничего не вырастет так...., посадить ее в глубокий горшок? у меня и нету такого,да и без оболочки она...не сгниет?????
SветLana , спасибо за ответ про бархатцы. Теперь осталось только найти такие.
А пока пытаюсь вырастить для "за-окна" фиолетовый алиссум и карликовый львиный зев. Причём, посеяла их в один парничок: два рядка того и два-другого; а пометить, где - что, не захотела, подумала, взойдут - разберусь. Теперь правые два рядка загибаются, половина полегла. А левые рядки пока держутся. Всё-таки, подозреваю, что держится львиный зев, потому что эти семена взошли позже. Лучше бы наоборот.
Зато взошло, что не сеяла. В горшке с гибискусиком рос ещё с прошлого лета-осени вытянутый крепкий лист. Все, кому не лень, спрашивали, чего я сорняк не выдеру. Мне же интересно было, что это; сорняк всегда вырвать успею. На днях, после очередного издевательства над моей терпеливостью, вынули совместно всё из горшка. У "сорняка" оказался крепенький такой корешок на самом дне земляного кома, а рядом нашлась разбухшая косточка финика! Ура !!! Муж давно хотел вырастить финик, втыкал косточки в землю, а потом забывал про них; они в сухой земле и не росли; а тут, м.б., с керамзитом косточка попала в этот горшок и проросла. Класс!
Nonsense СПб Поздравляю! А я не знаю кого лелеяла весь прошлый год.В земле магазинной попались семена,я решила посмотреть,что это такое.И вот что выросло.Похоже на клубнику(землянику) ремонтантную,только листья странные Морозостойкая штука оказалась-перезимовала без укрытия.А вторая,как и положено клубнике ,дома постоянно заражалась клещом