Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22008
Hosts 1700
Visitors 6871
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

А у меня взошла баухиния пурпурная и голубой абутилон  :P  :P  :P  

Цитата
kalandr пишет:
Насколько знаю у аспарагусов семена темновсхожие,
Спасибо большое, kalandr! Сейчас накрою темной пленкой вместо обычной.Хотя не удержалась и залезла вчера в стаканчики, расковыряла землю. И ,надеюсь, скоро будет хотя бы по одному всходу каждого аспарагуса: у семян появились ростки. Они пока в земле, но крепенькие. :)  

Цитата
tatjana. пишет:
пробовала и на батарею ставила....она правда чуть дохлая, но всеж, пока нету ничего....уже 2,5 месяца..... Смущенно
Перед посевом  я  держал  семеня гуаявы в холодильнике(на  двери -так  мне  советовали  в  ботаническом  саду).Пробуйте,  семена  всходят  долго.Если  ничего  не  взойдёт,  вытащите  семена  из  земли  и  поместите  в  холодильник,  через  несколько  месяцев повторите  посев.Не  забывайте  про  стимуляторы  роста.
Владимир Жирков

Здравсвуйте :)
Я вот новичек во всем этом, но появился интерес....) насадила я кучу всего)))) на данный момент набирает силу бегония королева всегдацветущая, проросли все семяна) появилось 3 всхода мимозы стыдливой (высокие такие, и давольно быстро) также появляются всходы бальзамина махрового клубника со сливками=) вот. а еще жду  цикломен персидский гигант (уже больше месяца  :( ), недавно посадила гардению жасминовидную и глориозу великолепную=)

можно кучку вопросов задать?=) когда пересаживать посевы? как говорила я начинающий цветовод :D вот написано на бегонии что когда будет три настоящих листика, настоящие это как? :) у нее и сейчас три, но на нее и дышать страшно, не то что пересаживать.... :D
и еще тут не раз упоминали стимуляторы роста...т.е. ими можно полить посевы? :)  

Наталья,
я тоже не знаю....корневином можно полить- лучше прирастутся, для роста корней, а больше пока ничем..... :4u:  

А у меня стрелиция третья взошла!    :huh:  Когда у первых двух уже листик раскрывался, выкопала семечко, в руках повертела и не выбросила, а опять закопала. А оно взяло и проросло почти через два месяца!  Без парничка и подогрева.    

SветLana,
:poz: а у меня чего то гранат тоже не всодит, сидит уже месяц.....а гуаяву еще подожду.....тоже 3 месяца....

:pray: Помогите. :pray:
У меня не всходит стрептокарпус,хотя,т.к. семена на поверхности,видно что верхний слой потрескался.
Что мне делать ждать или не ждать всходов(сеяла 01.04.07)?
Или лучше пересеять... :huh:  

lenuska,
стрептокарпусы два раза сеяла- ничего не взошло....может ответят у кого получилось....... :?:  

Цитата
lenuska пишет:
У меня не всходит стрептокарпус
Тоже посеяла. Жду, пока -ничего...
А вот азарина (тоже очень мелкие) :oops:  - взошли :)  
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
tatjana. пишет:
.может ответят у кого получилось.......
я тоже 2раза сеяла стрепсы. в последний раз из 4х взошедших остался один. сейчас уже третий лист выпускает :wub:  :wub:  может в этом году по осени дождусь цветов ;)
а сеяла я их так - как и все мелкие семена -
землю брала очень лёгкую 1/1 с песком. в пластиковую пищевую прозрачную коробочку с крышкой засыпала землю так чтоб до верху оставалось 1-2см. семена сеяла поверху слегка прижимала и закрывала крышкой (земля должна быть влажной). зимой на батарею, сейчас на подоконник с притенением (у меня юг). по мере роста всходов тепличку проветривать. (тут мне помогает моё жуткое любопытство - через каждые полчаса сую туда свой нос :D )

Цитата
lenuska пишет:
видно что верхний слой потрескался.
высохло всё, попробуйте увлажнить и закрыть чем-нить прозрачным :4u:
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
змеюка пишет:
Цитата
lenuska пишет:
видно что верхний слой потрескался.
высохло всё, попробуйте увлажнить и закрыть чем-нить прозрачным  

У меня верхний слой семян потрескался(они же дрожированные),а земля влажная.

:cry:  :cry:  :cry:  раскопала месяц назад посаженные пасифлору и адениум... адениум сгнил... паську ваще не нашла...жалко то как...
особенно ждала адениума :(
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

Цитата
lenuska пишет:
верхний слой семян
:D а я подумала земля потрескалась :4u:
подождите ещё, может взойдут.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

В  растворе  стимуляторов  роста  можно  замачивать  семена,можно  поливать  ими    посевы,  можно  проводить  обработку  черенков(для лучшего  укоренения).Желательно употреблять  очень  слабые растворы, так  как эти  вещества  довольно  токсичны.Впрочем,  что  не  возьми,всё яд!Если  разбавить  посильнее,  вреда  не  будет.Я  провожу  обработку семян кактусов "Эпином"(у  некоторых кактусов очень  твёрдая  оболочка семени,либо,  если  семечко  слишком  маленькое,  слишком  мало питательных веществ внутри).Черенки  тоже  укореняются  хорошо.  
Владимир Жирков

А у меня мои домашние бархатцы "Ванилла", фото которых на 10-ой страничке, цветут уже!

Только вот такие цветочки полные на одном кустике из четырёх, остальные на разных стадиях облысения.     :(  

А кто-то мурайю сажал? У меня что-то выросло в горшке с мурой, а вот она это или нет - не пойму? Вроде не похоже...
(простите, фото не очень качественное, мобилка на такие близкие расстояния не фокусируется). Высота ок. 1-1,5 см
3.jpg (4.18 КБ)
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

Здравствуйте, всем!
У меня взошли и растут: цикламен, финик, колеус "Черный дракон", вашингтония, лантана, азарина. Кстати, косточки финика не надпиливала, лежали в блюдце с водой больше месяца и две косточки проросли.
Не взошли: кофе Арабика нана, глоксинии. Глоксинии, правда, наклюнулись, но потом росточки исчезли. Сожрал кто-то, что-ли...
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.