Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22139
Hosts 1708
Visitors 6897
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

SветLana , какая красота !
Не представляла, что бархатцы могут быть такими нежными.
Вообще, белые не видела.

А они могут расти за окном на сев-западной стороне (и ветер у нас там)?

Месяца два назад закопала косточки оливы(нее,не из банки :D ),пока ничего.Кто-нибудь знает-есть у меня шансы,или надо было их расколоть,или подсушить,или подогреть...Я прямо свежие повтыкала в землю.. :oops:
:off: У меня какое-то окно белое всплывает постоянно.Ничего не могу с ним поделать-не закрываетсь,не открывается.Вот и бегаю от него.Жутко неудобно!!! :cry: Никто не знает,как от него избавиться? :thk: Так что  извините,если что-то написано неправильно.

Акапон, это сорняк....не муррайя :)

Taja,
а как долго ждать мурочку? Я уже больше месяца жду...
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

Цитата
Nonsense пишет:
А они могут расти за окном на сев-западной стороне (и ветер у нас там)?
Nonsense,Белые на улице посеяла первый раз, другие расцветки сею постоянно. Для меня большей загадкой было то, смогут ли они расти дома. Наши 2 клумбы северо-западные, возле одной ещё и каштаны растут. Обе ветренные. Там где нет деревьев растут без проблем, где темнее - гораздо мельче, слабее и зацветают во второй половине лета.

Цитата
юлия невская пишет:
У меня какое-то окно белое всплывает постоянно.Ничего не могу с ним поделать-не закрываетсь,не открывается.Вот и бегаю от него.Жутко неудобно!!!Никто не знает,как от него избавиться?
Может, комп антивирусом проверить?    :thk:  

Цитата
SветLana пишет:
Может, комп антивирусом проверить?
Точно,наверное это вирус завелся :cry: Спасибо,бум чет-та думать

Если речь о вирусах Попробуйте программу Symantec AntiVirus. Отличная программа, постоянно обновляемая через Инет. До этого был Нортон антивирус - стоящая вещь, но сейчас предпочитаю Симантек и в "ус не дую".
De gustibus et coloribus non est disputandum

я месяц ждала....Акапон,
если семена свежие, а выписные одна взошла только, через 2 месяца взошла и загнулась....

юлия невская,
может, это у вас всплывающая реклама?... Просто у меня тоже, когда забываю включать фильтрацию всплывающих окон, появляется окошечко с рекламой, иногда не полностью загружается и выглядит именно как белый квадрат.  
Теперь я обитаю здесь

Цитата
Natasja пишет:
юлия невская,
может, это у вас всплывающая реклама?... Просто у меня тоже, когда забываю включать фильтрацию всплывающих окон, появляется окошечко с рекламой, иногда не полностью загружается и выглядит именно как белый квадрат.
Ахха,и это может быть :thk: По форме и движению очень напоминает,а что загружается не до конца-можно объяснить,у нас скорость инета 9,6 кило  :evil: :cry: Так что о закачивании антивирусных программ из нета речи нет :cry:
Большое спасибо сочувствующим и попытавшимся помочь SветLana Юрий Орехов Natasja :pray:
На вирусы тоже не лишне будет проверить.  
tatjana.-извините,маленько засорила Вашу тему,больше не буду :4u:  

Цитата
tatjana. пишет:
стрептокарпусы два раза сеяла- ничего не взошло....может ответят у кого получилось.......
Получилось! взошли как червячки за 12 дней! В пластиковой коробке с крышкой на ярком солнышке :)  
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

А еще пахиподиум, гирокарпус, хорисия, мандевилла, абутилон, клитория, кеннедия, ну и баухинии всякие  :D  
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
Акапон пишет:
вот так они проклюнулись в таблетках. не знаю что с ними делать - семечки на бошках
     У меня также проклюнулся цикламен. Я следила за тем, чтобы семечко не высыхало и не повредило лист. Сбрызгивала семечко, а когда не было возможности, накрывала горшок полиэтиленовым пакетом. Когда листочек подрос и окреп, он сбросил семечко.

У меня,наконец розмарин взошел,и это после двух недель в холоде и месяца в тепле.Я думала не дождусь :oops:
А цикламены я хотела посеять,а на упаковке написано"посев в конце лета-начале осени" :val:  

Цитата
ИрСу пишет:
Получилось!
Цитата
ИрСу пишет:
А еще пахиподиум, гирокарпус, хорисия, мандевилла, абутилон, клитория, кеннедия,  
:poz:  красотища будет!!!!
Цитата
ИрСу пишет:
и баухинии всякие
:wub:  :wub:  ;)
Цитата
юлия невская пишет:
это после двух недель в холоде и месяца в тепле.Я думала не дождусь
а я и не дожидалась - выкидывала :obm:

... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Немного о  посеве  миртовых.Семена  эвкалиптов,  фейхоа,  гуаявы,  евгении,мелалеуки и др.  не  следует  сеять  в  год  сбора плодов - семена  должны  "отлежаться"  в холодильнике  хотя  бы  до  весны.Вообще  говоря, у  многих растений  из  семейства  миртовых семена   сохраняют  всхожесть  до  десяти  лет  и  более.Перед  посевом семена  лучше обработать  раствором  навоза  и  стимуляторов  роста(в  природе семена  этих растений  обретают  всхожесть  только  после  прохождения  через  желудочно-кишечный  тракт  птиц  и  млекопитающих,  а  эвкалиптам для прорастания нужны  очень  высокие  температуры).
Владимир Жирков

Евгения унифлора и сизигиум паникулятум проросли у меня сразу, без пропускания через желудок. Евгению сеяла в начале декабря - и вот она какая. Это примерно в натуральную величину.
eug9718.jpg (28.54 КБ)

А вот с мелко-сыпучими семенами каллистемона, эвкалипта и мелалеуки не получилось ни разу. Надо попробовать год подержать... И не представляю себе, какая малахольная птица станет их жрать - они же деревянные!

А вот сюрприз из холодильника! Вот в этой коробке мороженой земляники осталась целая куча семян. Я её вытрясла в цветочный горшок.  
zemlanika9334.jpg (38.21 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.