Месяца два назад закопала косточки оливы(нее,не из банки ),пока ничего.Кто-нибудь знает-есть у меня шансы,или надо было их расколоть,или подсушить,или подогреть...Я прямо свежие повтыкала в землю.. У меня какое-то окно белое всплывает постоянно.Ничего не могу с ним поделать-не закрываетсь,не открывается.Вот и бегаю от него.Жутко неудобно!!! Никто не знает,как от него избавиться? Так что извините,если что-то написано неправильно.
Nonsense пишет: А они могут расти за окном на сев-западной стороне (и ветер у нас там)?
Nonsense,Белые на улице посеяла первый раз, другие расцветки сею постоянно. Для меня большей загадкой было то, смогут ли они расти дома. Наши 2 клумбы северо-западные, возле одной ещё и каштаны растут. Обе ветренные. Там где нет деревьев растут без проблем, где темнее - гораздо мельче, слабее и зацветают во второй половине лета.
юлия невская пишет: У меня какое-то окно белое всплывает постоянно.Ничего не могу с ним поделать-не закрываетсь,не открывается.Вот и бегаю от него.Жутко неудобно!!!Никто не знает,как от него избавиться?
Если речь о вирусах Попробуйте программу Symantec AntiVirus. Отличная программа, постоянно обновляемая через Инет. До этого был Нортон антивирус - стоящая вещь, но сейчас предпочитаю Симантек и в "ус не дую".
юлия невская, может, это у вас всплывающая реклама?... Просто у меня тоже, когда забываю включать фильтрацию всплывающих окон, появляется окошечко с рекламой, иногда не полностью загружается и выглядит именно как белый квадрат.
Natasja пишет: юлия невская, может, это у вас всплывающая реклама?... Просто у меня тоже, когда забываю включать фильтрацию всплывающих окон, появляется окошечко с рекламой, иногда не полностью загружается и выглядит именно как белый квадрат.
Ахха,и это может быть По форме и движению очень напоминает,а что загружается не до конца-можно объяснить,у нас скорость инета 9,6 кило Так что о закачивании антивирусных программ из нета речи нет Большое спасибо сочувствующим и попытавшимся помочь SветLana Юрий Орехов Natasja На вирусы тоже не лишне будет проверить. tatjana.-извините,маленько засорила Вашу тему,больше не буду
Акапон пишет: вот так они проклюнулись в таблетках. не знаю что с ними делать - семечки на бошках
У меня также проклюнулся цикламен. Я следила за тем, чтобы семечко не высыхало и не повредило лист. Сбрызгивала семечко, а когда не было возможности, накрывала горшок полиэтиленовым пакетом. Когда листочек подрос и окреп, он сбросил семечко.
У меня,наконец розмарин взошел,и это после двух недель в холоде и месяца в тепле.Я думала не дождусь А цикламены я хотела посеять,а на упаковке написано"посев в конце лета-начале осени"
Немного о посеве миртовых.Семена эвкалиптов, фейхоа, гуаявы, евгении,мелалеуки и др. не следует сеять в год сбора плодов - семена должны "отлежаться" в холодильнике хотя бы до весны.Вообще говоря, у многих растений из семейства миртовых семена сохраняют всхожесть до десяти лет и более.Перед посевом семена лучше обработать раствором навоза и стимуляторов роста(в природе семена этих растений обретают всхожесть только после прохождения через желудочно-кишечный тракт птиц и млекопитающих, а эвкалиптам для прорастания нужны очень высокие температуры).
Евгения унифлора и сизигиум паникулятум проросли у меня сразу, без пропускания через желудок. Евгению сеяла в начале декабря - и вот она какая. Это примерно в натуральную величину.
А вот с мелко-сыпучими семенами каллистемона, эвкалипта и мелалеуки не получилось ни разу. Надо попробовать год подержать... И не представляю себе, какая малахольная птица станет их жрать - они же деревянные!