Юля, Ваш только пытается цвести..... мой цветёт полными ветками... просто белые все от цветочков... а ещё я как то понять не могу по какому принципу он семена завязывает... у меня пока было только три плодика... за все 7 лет...
Люблю всё живое, даже червей и мышей, если они не портят МОИ ЦВЕТОЧКИ!
Интересно стало, кто какие растения сажал семенами ? Накупила кучу и думаю, что вырастет? Цикламены посеяла, глоксинии, плющелистную герань, мимозу стыдливую-собираюсь, фуксию сегодня посадила,эвкалипт-лимонный тоже еще не сажала, но купила...
у меня был удачный опыт выращивания из семян стрелиции-1,5 в высоту достигает,очень красивое,но многовато места надо и через 5 лет,я так и не дождалась цветения .Но сам процесс радует и цветок нравится
fuzzy, фуксии из семян - немножко тугодумы, на первых порах развиваются очень медленно, сеянцы слабенькие. Им необходима яркая подсветка. Вобще очень от света зависит прорастание. Семена нужно разложить по поверхности и грунтом не засыпать. Получаются разные. Несколько лет назад были английские семена Unwins, фуксии вырастали сногсшибательные, у меня были огромные ало-розовые тяжелые цветки (к сожалению, сорт зимой не сумела сохранить, и фотика тогда еще не было). Сейчас эти семена тоже бывают, но вырастают из них уже не такие красивые - обычные красно-фиолетовые дворняжки (ну, у меня так). Семена фуксий не сохраняют в большинстве случаев сортовых признаков, и в общем-то это лотерея. Еще выращивала наши семки "Фокстрот", одна получилась ничего - карлик с мелкими полумахровыми бело-сиреневыми цветочками. В любом случае - это интересно, потому что сюрприз. Цветут они в первый же год. Мимоза стыдливая - однолетник, но один раз посмотреть вырастить стоит. Глоксинии хорошо выращиваются и цветут в первый год, но семена очень мелкие (соответственно всходы тоже), требуют очень аккуратного полива (листики и стебелек не любят попадания воды, а сидят розеточкой.) У меня получилось не с первого раза. Геранька плющелистная - беспроблемная. Всходики крепкие и не боятся сухого воздуха, сразу можно на южное окно ставить. Но зимой лучше досвечивать, а то сеянчики вытянутся.
Mirtus, а почему фуксии будут разными? Ведь на упаковке сорт указан Колокольный звон.Hybrida swing. Получается, что как на картинке не получатся А еще я купила родохитон пурпурный дождь, кто нить сажал?
fuzzy пишет: Mirtus, а почему фуксии будут разными? Ведь на упаковке сорт указан Колокольный звон.Hybrida swing. Получается, что как на картинке не получатся
Да нет, эти, наверное, такими и будут, как на картинке. Там простенькие, немахровые, бело-красненькие, некрупные. Будут-будут, не надо Я имела в виду, что вряд ли вырастут крупные махровые, эти лучше черенками.
Я сажала семенами агавы 3 раза (не одно семечко не взошло).Возможно семена были просрочены,так как все три пакетика были куплены в одно время в одном магазине. Также сажала эвкалипт прутовидный и лимонный.Взошла 1/3 семян.Растут хорошо. Семенами сажались: Абутилон, хурма, цикламены, смесь кактусов,гранат комнатный,мандарин,глоксинии,пальмы,кипарис,кофе,родохитон,смесь кордилин,олеандр,кальцеолярию,розу полиантовую,пассифлору,перец декоративный,пеларгонию...всех не упомнишь. Абутилоны, хурма, цикламены, кактусы, гранаты, мандарины, пальмы растут и сейчас. Глоксинии, кипарисы погибли через несколько месяцев после того как взошли. Кофе так и не взошел у меня, хотя было много попыток. Если кто то имеет опыт выращивания кофе из семян0поделитесь пожалуйста?!
Мурлыка пишет: Если кто то имеет опыт выращивания кофе из семян0поделитесь пожалуйста?!
Семена кофе надо сажать сразу после сбора т.к. они теряют всхожеть "со свистом". Через пару месяцеы после сбора уже будет 1 на ведро... И еще оно должно быть не жареное Я сажал аспарагус - прорастает без проблем за 2-3 недели, но надо проращивать в темноте (семена темновсхожие) Линда, а можно подробности про проращивание глориозы - температуру и как лучше это делать? И на какой год можно ожидать цветения. А то у меня лежит присланный пакетик - не хочется загубить.
kalandr пишет: Линда, а можно подробности про проращивание глориозы - температуру и как лучше это делать? И на какой год можно ожидать цветения. А то у меня лежит присланный пакетик - не хочется загубить.
Хе-хе... А я ведь не говорила, что опыт удался! Взойти-то она, правда, взошла - 1 штучка, но тем дело и кончилось. Погибла вскорости. Я только помню, что надо тепло и еще - семена я сначала присыпала землей, т. к. они довольно крупные, они все не всходили, а потом где-то прочитала, что надо по поверхности разложить. Выкопала и разложила - вот тогда-то одно и проклюнулось. Ненадолго... Но у меня вообще с размножением растений проблемы - как-то я не так устроена, видно, руки не оттуда растут.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Семена кофе надо сажать сразу после сбора т.к. они теряют всхожеть "со свистом". Через пару месяцеы после сбора уже будет 1 на ведро... И еще оно должно быть не жареное Я сажал аспарагус - прорастает без проблем за 2-3 недели, но надо проращивать в темноте (семена темновсхожие) Линда, а можно подробности про проращивание глориозы - температуру и как лучше это делать? И на какой год можно ожидать цветения. А то у меня лежит присланный пакетик - не хочется загубить.
Значит купленные в пакетиках не подойдут?! они не знай сколько на складах лежат у них.
Сегодня посадила Цезальпинию (попугаев куст) и Мину. Вчера у меня взошел первый Олеандр
у меня проклевываются фуксии, герань плющелистная взошла-пока из 5 -4 семечка...но уже хорошо! начинают всходить глоксинии японской селекции.... Купила еще и сегодня посажу бегонию ампельную-семенами и примулу махровую...
Я посеяла семена трех разных польских зональных пеларгоний серии Gamma по 4 семечка(фиолетовая, лососевая и розовая). Жду всходов. У меня есть из этой серии винно-красная.Очень радует меня. Все время смотрю на семена цикламенов фирмы "Гавриш" с махровыми краями. И хочется и колется. Посеешь сейчас, а зацветут в след.году. В прошлом году сеяла семена глоксиний в это время. В конце лета-начале осени уже цвели.
Ой, а кого я только ни сажала семенами Но ни разу не взошли родохитон и цезальпиния. Отлично получаются жакаранда, аспарагусы, всякие пеларгонии, кофе (у меня были семена из Бот.сада,, свежие), мурайя, гранатик, базелла, ардизия, колеусы, барлерия, глоксинии (но надо действительно иметь некоторый опыт выращивания из очень мелких семян и землю дезинфицировать, чтобы черная ножка не скосила). Линария самосевом постоянно в крупных горшках размножается, никакая черная ножка не страшна, цветет круглогодично, хоть и однолетка грунтовая Тунбергию рекомендую вырастить, лианка хоть и грунтовая, но очень мило сезон растет и цветет дома. Только клещ ее обожает, надо иметь в виду. Мимозу действительно стоит вырастить - посмотреть, как листики складывает и цветет еще. Антуриумы выращивала из семян Бот.сада. Лошади получились. Катарантусы, за сезон - отличный цветущий кустик, только прищипывать надо часто. И зимует растение очень плохо. Большинство растений живет и здраствует И опять кучу всякой экзотики накупила. Куда это все стааавить
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.