Gasaz Gasaz пишет: у меня появились авакадо и глициния
Ух тыыы!Какая класнючая глициния! А я скока не пыталась из семян вырастить-ничего не вышло Кобра,чет-та странное,это мало на рододендрон похоже.В моем понимании он и покрепче должен быть.А сколько по времени семена прорастали?сорняки обычно быстро,а что нужно-не дождешься
Одно "семечко" проросло дня через 3. Я решила, что это сорняк и удалила его из парника. Те, что на фото взошли где то через месяц, как и было обещано на упаковке. Но они, со временем, в точности повторили удалённый сеянец.
посеяла олеанд, в упаковке 5 шт. Взошли все, после 2х месяцев. а вот лилия для лоджии пока не проклевывается, может её на лоджию вынести, а то она дома на шкафу в самом теплом месте стоит?
Кобра (Москва) пишет: Одно "семечко" проросло дня через 3. Я решила, что это сорняк и удалила его из парника. Те, что на фото взошли где то через месяц, как и было обещано на упаковке. Но они, со временем, в точности повторили удалённый сеянец.
Может еще проклюнутся...Времени не так много пошло,прохладно было...Бывает тормозятся семена
Цитата
Диана пишет: может её на лоджию вынести, а то она дома на шкафу в самом теплом месте стоит?
В тепле-то быстрее прорастут.А на упаковке не было написано,что надо выдержать в холодном месте?
юлия невская пишет: Времени не так много пошло,прохладно было
Семена высевались 23 марта. Так что времени на всхожесть было достаточно. Только, чудится мне, не рододендрон это, не рододендрон ...Обьегорили, стало быть, заготовители.
Кобра (Москва) пишет: Посадила рододендрон ШлиппенбахаРастёт что то странноеВопрос вызывают листья. Разве у рододендронов листья такие? Посмотрела в интернете фотографии рододендронов. Листики везде округлые, без зазубрин . Это что то не понятное. На сорняк похоже. А ведь прорастали семена именно из пакетика. Я это отследила. Может у рододендронов это "возрастное"?
Я год назад сажала тоже рододендрон Шлиппенбаха, только розовый (семена фирмы Аэ---а)выросли такие же уродцы, через полгода я поняла, что это не рододендрон, сие вымахало в сантиметров 20, не поменяв ни форму не вида, листочки стали как бы колючими (не с шипами, а как у крапивы) в общем выдрала я этих любовно лелеемых самозванцев, гордо полгода называемых рододендронами.
я вот кофе посеяла в марте. проросли все. самые отважные уже головы подняли и недели две торчат в таком виде? на листочки никакого намека. может их надо было глубже засунуть? подскажите, кто сажал, пожалуйста. некоторые еще не подняли головы - может землей еще присыпать?
Кофе долго сидит с семечками на голове,бывает не может сбросить и гибнет.Я накрываю мешком или в тепличку и жду.Не помогаю т.к.сеянецы хрупкие.Наберитесь терпения.У меня один "выдающийся" сеянец сидел месяц с скорлупой на голове.Присыпать не надо-сидят правильно.
Yba пишет: Их рассаживать надо. Они друг друга передушат.
Каанешна надо Это фото перед рассаживанием Намешала в один горшок - Всего, что раньше по отдельности не взошло - а оно вот всходить потихоньку стало - Радости было! - Вот и поделилась
Хм , в прошлый год сеяла Шпренгера -взошли чере 3 недели. Сечас сидят Шпренгера, Мейера и кистевидный. Шпренгер два из пяти вылезли, а остальные сидят (пока две недели прошло, но в этот раз без укрытия сидят). У двух вылезших на сегодня - две вайи, такик пушистинькие стоят. Но я их предварительно в теплой воде на сутки замачиваю, меняя воду 2-3 раза за сутки и ягодки снимаю.
А вот мои аспарагусы из семян. Мейери взошёл через месяц (из трёх семян только один). с семенами ничего не делала перед посадкой. А у перистого - 100% всхожесть, через 2 недели проклюнулись. Сейчас им по з года, перистый растёт быстрее и лучше на фото 1/3 часть "семян".