Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54298
Hosts 2379
Visitors 9301
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Посадила рододендрон Шлиппенбаха
[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0705/93/6aef7c1b2e65t.jpg[/IMG]
Растёт что то странное
[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0705/5b/50bd73a63a65t.jpg[/IMG]
Вопрос вызывают листья. Разве у рододендронов листья такие? Посмотрела в интернете фотографии рододендронов. Листики везде округлые, без зазубрин . Это что то не понятное. На сорняк похоже. А ведь прорастали семена именно из пакетика. Я это отследила. Может у рододендронов это "возрастное"?  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
у меня появились авакадо и глициния
Ух тыыы!Какая класнючая глициния! :wub: А я скока не пыталась из семян вырастить-ничего не вышло :mad:
Кобра,чет-та странное,это мало на рододендрон  :huh: похоже.В моем понимании он и покрепче должен быть.А сколько по времени семена прорастали?сорняки обычно быстро,а что нужно-не дождешься :cry:

Одно "семечко" проросло дня через 3. Я решила, что это сорняк и удалила его из парника. Те, что на фото взошли где то через месяц, как и было обещано на упаковке. Но они, со временем, в точности повторили удалённый сеянец.

посеяла олеанд, в упаковке 5 шт. Взошли все, после 2х  месяцев. а вот лилия для лоджии пока не проклевывается, может её на лоджию вынести, а то она дома на шкафу в самом теплом месте стоит?

Цитата
Кобра (Москва) пишет:
Одно "семечко" проросло дня через 3. Я решила, что это сорняк и удалила его из парника. Те, что на фото взошли где то через месяц, как и было обещано на упаковке. Но они, со временем, в точности повторили удалённый сеянец.
Может еще проклюнутся...Времени не так много пошло,прохладно было...Бывает тормозятся семена :4u:
Цитата
Диана пишет:
может её на лоджию вынести, а то она дома на шкафу в самом теплом месте стоит?
В тепле-то быстрее прорастут.А на упаковке не было написано,что надо выдержать в холодном месте?

Цитата
юлия невская пишет:
Времени не так много пошло,прохладно было
Семена высевались 23 марта. Так что времени на всхожесть было достаточно. Только, чудится мне, не рододендрон это, не рододендрон ...Обьегорили, стало быть, заготовители. :cry:  

Цитата
Кобра (Москва) пишет:
Посадила рододендрон ШлиппенбахаРастёт что то странноеВопрос вызывают листья. Разве у рододендронов листья такие? Посмотрела в интернете фотографии рододендронов. Листики везде округлые, без зазубрин . Это что то не понятное. На сорняк похоже. А ведь прорастали семена именно из пакетика. Я это отследила. Может у рододендронов это "возрастное"?

Я год назад сажала тоже рододендрон Шлиппенбаха, только розовый (семена фирмы Аэ---а)выросли такие же уродцы, через полгода я поняла, что это не рододендрон, сие вымахало в сантиметров 20, не поменяв ни форму не вида, листочки стали как бы колючими (не с шипами, а как у крапивы) в общем выдрала я этих любовно лелеемых самозванцев, гордо полгода называемых рододендронами.  

Цитата
Кобра (Москва) пишет:
Только, чудится мне, не рододендрон это, не рододендрон ...
не рододедрон... :(  

Гирокарпус енку сегодня две недели...
Image009.jpg (18.98 КБ)
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Сегодня купила семена литопсов. Знатоки,подскажите, подойдет ли им грунт для кактусов.

я вот кофе посеяла в марте. проросли все. самые отважные уже головы подняли и недели две торчат в таком виде? на листочки никакого намека. может их надо было глубже засунуть? подскажите, кто сажал, пожалуйста. некоторые еще не подняли головы - может землей еще присыпать?
posl_12 006.jpg (45.3 КБ)

Кофе долго сидит с семечками на голове,бывает не может сбросить и гибнет.Я накрываю мешком или в тепличку и жду.Не помогаю т.к.сеянецы хрупкие.Наберитесь терпения.У меня один "выдающийся" сеянец сидел месяц с скорлупой на голове.Присыпать не надо-сидят правильно.

Рея М,
спасибо большое

Три в одном - манго, маракуйя и дюшения :D  
Image046.jpg (32.5 КБ)

Их рассаживать надо. Они друг друга передушат.  :(  

Цитата
Yba пишет:
Их рассаживать надо. Они друг друга передушат.  :(
Каанешна надо  :D Это фото перед рассаживанием  :)
Намешала в один горшок - Всего, что раньше по отдельности не взошло - а оно вот всходить потихоньку стало :) - Радости было! - Вот и поделилась :)  

А у меня фатсия взошла и сидит теперь уже две недели с двумя листочками и не растет, почему? может кто знает?

Хм  :huh: , в прошлый год сеяла Шпренгера -взошли чере 3 недели. Сечас сидят Шпренгера, Мейера и кистевидный. Шпренгер два из пяти вылезли, а остальные сидят (пока две недели прошло, но в этот раз без укрытия сидят). У двух вылезших на сегодня - две вайи, такик пушистинькие стоят.  :P  Но я их предварительно в теплой воде на сутки замачиваю, меняя воду 2-3 раза за сутки и ягодки снимаю.

У меня тоже аспарагус из семечка... которое купила в магазине... не помню уже сколько ему лет( не меньше 7)... но сейчас он такой
P1190175.JPG (17.81 КБ)
Люблю всё живое, даже червей и мышей, если они не портят МОИ ЦВЕТОЧКИ!

А вот мои аспарагусы из семян. Мейери взошёл через месяц (из трёх семян только один). с семенами ничего не делала перед посадкой. А у перистого - 100% всхожесть, через 2 недели проклюнулись. Сейчас им по з года, перистый растёт быстрее и лучше на фото 1/3 часть "семян".  
P1050311.JPG (34.83 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.