Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58642
Hosts 5091
Visitors 17358
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

никто стевию не сажал? вот думаю сеять или нет... :?:  

давайте посеем и посмотрим, что получится, Tatjana! а то я тоже купила, интересно  :)  

Brunhilda,
читала, что медленно растет, но полезная жуть, и многолетняя....ладно посажу :)  

хи хи посеяла! там семена малюсенькие, у меня такие не взойдут, опыт мой такой :D  

Цитата
tatjana. пишет:
никто стевию не сажал?
я сажала в прошлом году. просто растюха. зимовала у меня на прохладном окне, но всё равно вытянулась. после обрезки закустилась.
листики на вкус и впрямь сладкие!
то что обрезала засушила. хочу в варение добавить вместо сахара. попробовать.  :wub:  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
tatjana. пишет:
у меня такие не взойдут, опыт мой такой
у меня из 6 взошло 2. одно не перезимовало. сейчас один из черенков стоит на укоренении.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

змеюка,
ты молодец у нас прям!ну посмотрим, но что то маленькие у меня не всходят, посеяла к стрептокарпусам, уже неделю в парничке=0!никаких всходов!!!

Цитата
tatjana. пишет:
змеюка,
ты молодец у нас прям!
не такой как хотелось бы! вот эустома не всходит -2 раза сажала.
и ещё много всего. я совсем не молодец :(

Котенок, как там у вас фатсия самурай??Взошла?
У меня пока тишина,хотя уже больше месяца прошло....
Кто знает, ждать мне ее или уже все?

кажется у меня взошла стевия, уф ну хоть что то ,,,а псидиум уже больше 2 месяцев ни  :) гугу

чет ниче не всходит  :cry:
только однолетнички повсходили, и помидорки...
а из комнатных ничего...  :(  

Котенок,
у меня тоже не густо..........сколько я мурраю сажала тоже ничего, и ягодки были свежие, одна герань взошла хорошо-зональная :oops:  

Дома не выращивал, только проращивал. А потом в тенистом месте на даче милое дело.
De gustibus et coloribus non est disputandum

Цитата
tatjana. пишет:
кажется у меня взошла стевия, уф ну хоть что то ,,,а псидиум уже больше 2 месяцев ни С улыбкой гугу
У  Psidium guajava очень  твёрдая  оболочка  семян.Попробуйте  "расшевелить"  семена,  обработав  посев стимулятором  роста("Эпин" или др.)и  подняв  температуру  воздуха(поставьте  коробку  с посевом  в  тепличку(или  аквариум),  накройте  стеклом;  поместите рядом  термометр).Я  делал  так,  у  меня семена  проросли.Только  не  допускайте  слишком  сильного  повышения  температуры-если  она будет выше сорока  градусов,  семена тоже  не  взойдут.Держать  температуру  на  отметках 32-35 градусов  круглые  сутки  не  надо,  достаточно  включать  лампу дневного  света  в  тепличке на  несколько часов.Ночью температура  должна  понижаться,  иначе  никакого  проку  не  будет.
Растение  это  не  любит  сухого воздуха, нужно подумать  насчёт  увлажнителя(в  квартирах  с  центральным  отоплением зимой относительная  влажность составляет  всего  30  процентов; при включении  отопления листья  у  гуаявы  начинают  осыпаться).  
Владимир Жирков

Подскажите пожалуйста,если я сейчас посею пеунию это бедет не очень поздно?
А еще я 2недели назад посеяла стрептокарпус(закрыла стеклом,поставила к батарее,правда там темно,сеяла на поверхность,но присыпала песочком)сколько еще можно ждать всходов?

И у меня вопрос о том же!
10 дней назад посеяла первый раз абутилон и два вида аспарагуса(Майера и Шпренгера, если не ошибаюсь). Накрыла, поставила у батареи. Но до сих пор ничего не взошло.А на пакетиках не написано через сколько они всходят.
Стоит ждать дальше? Как думаете? :huh:  

Жанна,
Насколько знаю у аспарагусов семена темновсхожие, т.е. их надо убрать со света. Кстати, у меня то же Майер сидит уже пару недель и ни гу-гу

Владимир Жирков,
пробовала и на батарею ставила....она правда чуть дохлая, но всеж, пока нету ничего....уже 2,5 месяца..... :oops:  

Цитата
Юлия пишет:
Котенок, как там у вас фатсия самурай??Взошла?
А сколько времени она вообще должна всходить? Я тоже посеяла давно уже, и тишина.... И вообще, из покупных семян взошел только эвкалипт... :cry:  

Цитата
Marushka пишет:
У меня сегодня взошли две пальмы вашингтонии!!! Ура, хотя бы это. Все остальное пока даже и просветов нет...

Простите, меня интересует такой вопрос- как подготовить семена вашингтонии к посадке и правильно высадить(температура, влажность), как долго ждать всходов.
Поделитесь опытом, плиз :sml:

И ты молчишь, и я молчу... Hо ты серьёзно, а я шучу...
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.