я сажала в прошлом году. просто растюха. зимовала у меня на прохладном окне, но всё равно вытянулась. после обрезки закустилась. листики на вкус и впрямь сладкие! то что обрезала засушила. хочу в варение добавить вместо сахара. попробовать.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
змеюка, ты молодец у нас прям!ну посмотрим, но что то маленькие у меня не всходят, посеяла к стрептокарпусам, уже неделю в парничке=0!никаких всходов!!!
tatjana. пишет: кажется у меня взошла стевия, уф ну хоть что то ,,,а псидиум уже больше 2 месяцев ни С улыбкой гугу
У Psidium guajava очень твёрдая оболочка семян.Попробуйте "расшевелить" семена, обработав посев стимулятором роста("Эпин" или др.)и подняв температуру воздуха(поставьте коробку с посевом в тепличку(или аквариум), накройте стеклом; поместите рядом термометр).Я делал так, у меня семена проросли.Только не допускайте слишком сильного повышения температуры-если она будет выше сорока градусов, семена тоже не взойдут.Держать температуру на отметках 32-35 градусов круглые сутки не надо, достаточно включать лампу дневного света в тепличке на несколько часов.Ночью температура должна понижаться, иначе никакого проку не будет. Растение это не любит сухого воздуха, нужно подумать насчёт увлажнителя(в квартирах с центральным отоплением зимой относительная влажность составляет всего 30 процентов; при включении отопления листья у гуаявы начинают осыпаться).
Подскажите пожалуйста,если я сейчас посею пеунию это бедет не очень поздно? А еще я 2недели назад посеяла стрептокарпус(закрыла стеклом,поставила к батарее,правда там темно,сеяла на поверхность,но присыпала песочком)сколько еще можно ждать всходов?
И у меня вопрос о том же! 10 дней назад посеяла первый раз абутилон и два вида аспарагуса(Майера и Шпренгера, если не ошибаюсь). Накрыла, поставила у батареи. Но до сих пор ничего не взошло.А на пакетиках не написано через сколько они всходят. Стоит ждать дальше? Как думаете?
Marushka пишет: У меня сегодня взошли две пальмы вашингтонии!!! Ура, хотя бы это. Все остальное пока даже и просветов нет...
Простите, меня интересует такой вопрос- как подготовить семена вашингтонии к посадке и правильно высадить(температура, влажность), как долго ждать всходов. Поделитесь опытом, плиз
И ты молчишь, и я молчу... Hо ты серьёзно, а я шучу...