Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58474
Hosts 5080
Visitors 17318
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
SветLana пишет:
На моих 3-х месячных абутилонах бутончики показались!
Поздравляю! :4u:  А у меня на молодёжи бутончиков просто не пересчитать, всё увешано фонариками. :wub:
Два пятимесячных посадила вместе в большой горшок и заплела косичку, посмотрим что из этого получится.
Так же две глицинии посадила в плоскую плошку с надеждой вырастить из них бон-сай, и тоже заплела. Видела в цветочном центре полу-бансайную глицинию с 7 переплетающимися лозами. :wub:
Цветущую! Вот это красоьень!!! :wub:
Девушки, получила письма с семенами из Украины от Елены и из России Ирины (или Инны?) Так как ваши ники не совпадают с именами, то решила поблагодарить здесь. Спасибо, огромное! :buket:  Я-ваша должница! Всем, всем насобираю семечек и дошлю ещё чего-нибудь декоративного, чего у вас нет. ;)

Маки высеяла вчера ( третья партия), а с абутилонами немного повременю-надо сначала свои сеянцы в открытый грунт высадить.
Обязательно покажу, что вырасло из ваших семян. :4u:
Спасибо ещё раз!
Хочу сказать что очередь на семена моих абутилончиков закрывается, так как уже очень много желающих. Всем, кому ответила, обязательно вышлю-буду работать пчёлкой. :ruk:  :D

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Поздравляю!А у меня на молодёжи бутончиков просто не пересчитать, всё увешано фонариками.
Спасибо!     :4u:  У меня - то сорт "Бельвью", я не ожидала что он так быстро зацветёт!    :huh:  
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Девушки, получила письма с семенами из Украины от Елены и из России Ирины
А моё???     :cry:  

Цитата
SветLana пишет:
А моё???
пока нет...Но не переживай, если даже не получу, из списка не выброшу  ;)  :D  :4u:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
если даже не получу, из списка не выброшу
:D  :4u:  

SветLana,
Сегодня получила  :bis: и уже всё посеяла  :ruk:
Спасибо, огромное! :buket:  Работки ты мне задала  ;)  :ruk:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Сегодня получила
УРРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!     :buket:
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Работки ты мне задала
:draz:  

Читала, что сеять надо в бедную почву, посеяла...взошли:
строфантус, шинус молле, жакаранда, софора, иохома, твидия, гибискус, клитории, антигонун лептопус, дюшения, ацидантера, адениум, глициния :D  Все растет, но оч. медленно.
Вопрос: когда сеянцы начинают подкармливать???
нигде не нашла инфы :(  
Выпустили по паре настоящих листочков и стоят себе...
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

У меня сегодня взошли две пальмы вашингтонии!!! Ура, хотя бы это. Все остальное пока даже и просветов нет...

посеяла я следующую партию: жаккаранда, вашингтония, адениум, акация, мюррайа, колеусы, паська алата,  клен татарский, ель (нашли с сыном шишечку).
Но возник вопрос - купила готовую смесь для кактусов, а она с меееелким керамзитом и какая-то тяжелая, стаканчик от йогурта с нею прям как гиря... не воздушная совсем. Я попробовала в нее посадить, но как полила - оня прямо как асфальт гладкая стала... мож выкопать из нее семена (мюррайа, вашингтония, адениум)? трудновато им будет через такой грунт прорости... или пусть сидят?  
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

Если уже посеяли, то лучше не ковыряться! А то я тоже как крот: то посажу, а потом - то земля не такая, то кажеться что глубоко посадила, то посуда не такая как надо... короче со временем понимаю, что лучше не лезть раньше времени.  

Решила все-таки сегодня покормить... Но опять возникают вопросы -
ЧЕМ? - Для цветущих (все сеянцы - красивоцветущие), для декоративнолистных или для успешного прироста корней?  :huh:
Кто подкармливал? Подскажите плиззз :pray:  

Цитата
ИрСу пишет:
Решила все-таки сегодня покормить... Но опять возникают вопросы - ЧЕМ? - Для цветущих (все сеянцы - красивоцветущие), для декоративнолистных или для успешного прироста корней? Озадаченный Кто подкармливал? Подскажите плиззз Умоляющий

Можно подкормить азотными удобрениями (удобрение для декоративнолиственных), но в половинной концетрации.

А у меня взошли адениумы... :P  

а когда же ко мне придут сувениры от ИрСу?  :oops:
взошёл эвкалиптик у меня, такая маленькая растенька, а уже такой запах. коснешься и будто бы лимон разрезал :wub:
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
White Angel пишет:
Можно подкормить азотными удобрениями
-Спасибо, посмотрим как отреагируют :)
Цитата
змеюка пишет:
а когда же ко мне придут сувениры
Должны быть ;) посылалось самым быстрым - EMS. Если до понедельника 2апреля не придут, напишите мне, я еще раз вышлю - мне не трудно :D Я те, что мне из СПб выслали уже больше 3х недель жду :cry: и мои заказаные и оплаченые - уже месяц :cry: Раньше никогда задержек не было...Весна так быстро проходит...

Разбирала сегодня полочки и хотела выбросить баночку с посеяными 2 месяца назад и не взошедшими примулами...и чудо!!! Там аж 2 ростка!!!!!!! :bis:  
Я шарик воздушный, расцветкой похожий на нашу планету Земля.
Воздух для жизни дают мне Три Нити: близкие, сад и работа моя

:poz: ПоТеРяШкА,

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
получила письма с семенами из Украины от Елены
Ой как хорошо, а я уже переживать начала, что мне не ту марку подсунули  :huh: Галина, надеюсь Вам хоть что-то понравилось из присланного. У нас такую красотень маковыми кореневищами продавали, жаль, что такое в конверт не впихнешь  :P  

Silma,
Спасибо ещё раз!Завалили меня семенами :D , порхаю, как пчёлка. ;)
Перед всеми в долгу!!! :buket:

Всегда пожалуйста!  :4u: Я так прониклась идеей, что и себе набрала   :oops: , теперь буду уплотнять гиппы, подсаживать им в контейнеры однолетники, может че получится  :sml:  
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.