Ура! Я начиталась форумов и решила тоже заняться выращиванием растений из семян. Это оказывается так увлекательно! Посеяла гардению, цикламен, гвоздику Шабо... Уж очень хочется, чтобы растения приятно пахли. Правда, насчет наличия запаха у цветков цикламена сомневаюсь, зато цветет долго.
А не подскажете, какие еще есть ароматные многолетние комнатные растения, наподобие гардении и табернемонтаны?
SветLana, а какие ещё семена этой фирмы тебе пришлось вырастить? Дело в том, что в магазине я видела семена этой фирмы, там была пассифлора, вот думаю, как всхожесть у неё? А колеус этой фирмы не сажала? Я посадила бальзамин "Сафари" всё от той же фирмы Уже взошёл, интересно теперь какая будет расцветка?
White Angel пишет: а какие ещё семена этой фирмы тебе пришлось вырастить?
Сейчас растут абутилоны, всхожесть 100%, первый - через сутки, ещё садила банан год назад, но не зная что он может прорастать несколько месяцев, выбросила через месяц .
Цитата
White Angel пишет: там была пассифлора, вот думаю, как всхожесть у неё? А колеус этой фирмы не сажала?Я посадила бальзамин "Сафари"
а мои саженцы вытесняют цветы...маранту отдала, горшок был большой ,туда 5 гераней посадила, а маранта уж очень влаголюбивая, все время листья с краев сохнут, у меня таких условий нет, другие цветы то растут,и фикус и герань не сохнет, а у этой и поддон с керамзитом с водой, и толку мало,покупать увлажнитель в жилую комнату я не хочу....
Ох, хорошо бы взошла.....У меня пока мало что из посаженного взошло, только ипомеи, пеларгонии, помидорки, абутилоны, азаринки и трахелиум (зачем посадила?) Остальное пока молчит... Но я надеюсь....
tatjana., спасибо! На выходных поеду искать ароматную гераньку! Кстати, читала где-то на форуме, что они всходят неравномерно, это откачества семян зависит. Может еще подождать???
В конце ноября сеяла пеларгонию Тристе,половина семян взошла через месяц.А несколько дней назад взошло ещё одно семечко, т.е. с момента посева прошло 3,5 месяца.