Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41500
Hosts 4004
Visitors 13628
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
змеюка пишет:
взошла лебеда
мдяяяяяя  :huh: змеюка, спасибо вам, пошла полоть :)
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

А по поводу калистемона даже не знаю, на пакетике ничего не написано :(  
М. Твен

а я семена муррайи сажала в грунт для цитрусовых, тяжелый грунт,очень черный и плотный, может поэтому не взошли, сейчас мне дали еще семян(и маленький росточек!), попробую в терра виту.... :val: правда и лебеды тоже нет... :)  

Девочки, прошу помощи. Я где-то  в первых числах мая посеела разные семена. Но сеела в специальные картонные емкости. Эти емкости поставила в тепличку. Сегодня заметила, что на одной картонной емкости появился белый налет. Но на плесень не похож. Что это? Если смогу вечером выложу фото. И как с этим бороться?

Marushka,
я думаю- это известковый налет, от воды....поливай кипяченой :)  

Я тоже посеяла калистемон, на пакетике написано - посадка с февраля по апрель, цветение - с июня по август соответственно.  :)  

Цитата
Котенок пишет:
а я посадила фатсию "Самурай", гардению жасминовидную и хамедорею Вдыхающий аромат может кто-то их сажал, че-нить присоветует?
Сажала фатсию - не взошла... :(  

Цитата
Котенок пишет:
я посадила фатсию "Самурай", гардению жасминовидную и хамедорею Вдыхающий аромат может кто-то их сажал, че-нить присоветует?
Я фатсию завтра буду сажать....
Будем делиться опытом...
А Вы когда сажали? и замачивали?

А вот это что проросло у меня??Я думала,что дихондра,а вроде у Акапон она по-другому выглядит... :) Что же это такое??Точно должен быть цветущее что-то...
рассада1.jpg (30.05 КБ)

Так дихондры разные бывают, может просто вид другой?

У меня пока ниче не лезет, да и рано... не замачивала, так просто посадила, на самое светлое место поставила... буду писать.
интересное наблюдение: комнатные семена посалила в пластиковые контейнеры, а садовые (цинния, подсолнух) - в торфяные горшочки, чтобы потом сразу в грунт. так вот, садовые уже все взошли!  :o  за неделю! в след.году все в торфяные посажу!

Цитата
Хрума пишет:
Так дихондры разные бывают, может просто вид другой?

Хорошо бы.Я очень хотела бы, чтобы это была дихондра все-таки... :)

Юлия,
помоему у вас все таки дихондра, просто немного постарше моей и немного более вытянулась за солнышком.
У нас сейчас стоят солнечные дни и стоит она на южном окне (в солнечную погоду там бывает до 30 градусов) :)
М. Твен

Ну вот и в наших рядах потери... :cry:  засушила кальцеолярию...
сама виновата, солнце припекло, а я пока с детьми на улице гуляла, она и приказала долго жить... впредь буду умнее...
М. Твен

Цитата
Котенок пишет:
У меня пока ниче не лезет, да и рано... не замачивала, так просто посадила, на самое светлое место поставила... буду писать. интересное наблюдение: комнатные семена посалила в пластиковые контейнеры, а садовые (цинния, подсолнух) - в торфяные горшочки, чтобы потом сразу в грунт. так вот, садовые уже все взошли!  за неделю! в след.году все в торфяные посажу!
Так ничего удивительного - садовым нужно себя реализовать за год, вот они и прут. Так всегда и дело не в торфяных горшочках. :)

Юлия, это точно дихондра. Пока еще нет настоящих листочков.  
Я свою посеяла в февралев этом году, вместе с мелкоцветной петуньей. Так петуньи уже пикировала в отельные горшочки, отдельные экземпляры уже маленькие слоники, а дихондра еле-еле дала пару настоящих листьев за это время. Очень медленно вначале развивается. В прошлом году я сделал ошибку, посадила в один длинный горшок на балконе рассаду петуньи и дихондры вметсе. Так петуния забила дихондру, и не дала ей развиться в красивие плети.

У меня стрелиция проросла.  Похвасталась!   :D  

Цитата
SветLana пишет:
У меня стрелиция проросла. Похвасталась!
Я тоже заказала, но мне ее еще не привезли...Долго проростала? Какая?  

Цитата
Хрума пишет:
.Долго проростала?
Около месяца, думала ждать дольше прийдется. Написано, высокая - 1м20см.

Красивая... :oops:  А я заказала королевскую и еще какую-то, забыла уже... :D  Но тоже красивую... :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.