Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28579
Hosts 2698
Visitors 6556
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
SветLana пишет:
Может вирус какой?
Трудно сказать...особенно если мои никогда не болели. Может почва?
Кстати, я свою молодёжь довольно часто переваливаю в зависимости от наполнения горшка корневой системой.

SветLana,
Обратитесь на абутилонный форум- там есть действительно знатоки абутилонов, а у меня опыь хоть и положительный, но тоже небольшой. :oops:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Кстати, я свою молодёжь довольно часто переваливаю в зависимости от наполнения горшка корневой системой.
Им два месяца, не так давно пересаженные.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Обратитесь на абутилонный форум- там есть действительно знатоки абутилонов,
 :4u:  

мой первый абутилон сожрала тля....до конца вывести не удалось, но листочки при этом деформируются, сок из них высасывают.....прочитайте оражерейная белокрылка и сажистый гриб....SветLana,

Лена Г,
привет! к сожалению розмарин не сеяла.....а воопще то я не пронимаю про холодильник...не верю в это. :4u: гуаява у меня уже месяц не всходит..........

Я посадила в этом году первый раз пеларгонии "Черный бархат" разных производителей. В первой партии из пяти семян взошли все, но листочки пока все зеленые. Во второй, посаженной 26.02, из 11 семян взошли пока 8. В парничок для компании добавила семена суккулентных пеларгоний и декоративно-лиственных бегоний. Дружненько всходят ;)  

а у тебя какие герани? простые или видовые, у меня простые взошли на 5 день, а видовые через месяц одна из 3 семечек , а эта например еще не взошла или уже(не взойдет)...gazas

Цитата
tatjana. пишет:
не пронимаю про холодильник...не верю в это.
cтратификация это необходимое условие для многих нетропических растений. при этом всхожесть улучшается неоднократно. например семенам морозника нужно 2х этапное влияние температур - сначала 2-3месяца +20, потом от 0 до +5.. так же и с розмарином, и с др. растениями северных широт.
я тоже посадила розмарин. сейчас стоит в холодильнике.
до этого таким образом вырастила из семян -
примулу
аквилегию
дельфиниум
актинидию
рододендрон
розу
лаванду
насчёт розмарина я уже разочаровалась семена у меня фирмы "Аэлита".
качество хромает.
ещё стоят в холодильнике -
клематис 2вида
древовидный пион
кедр
Цитата
tatjana. пишет:
гуаява у меня уже месяц не всходит
она у меня стояла на батарее взошла через 2недели. ждите, некоторые семена всходят и сейчас.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
valeana пишет:
пеларгонии "Черный бархат"
сейчас тока стала моя последняя коричневенькие листья выдавать! :wub:
чё-то остальные каюкнулись :(  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

tatjana., змеюка,, спасибо, что откликнулись. Холодильник, готовься :)

Оказывается, я сеяла еще жаккаранду - сегодня начала всходить, прошло 5 дней и 6 ночей :val:

Цитата
tatjana. пишет:

а у тебя какие герани? простые или видовые, у меня простые взошли на 5 день, а видовые через месяц одна из 3 семечек , а эта например еще не взошла или уже(не взойдет)...gazas

Сортовые, по каталогу заказанные. Дорогущие: в пакетике по 7-10 семян, а стоят четыре евро с копейками, да ещё и пересыл...Вылез ОДИН всход и тот загнулся. :huh: ...Раскопала почву, ничего не нашла. :(  Пересеяла в последний раз остатками. Видимо придётся заказывать взрослые растения- уж очень эти сорта хочется.

Пеларгонии всходят хорошо, растут быстро, а цвет листьев менять не хотят...  
Цитата
сейчас тока стала моя последняя коричневенькие листья выдавать!
А мои пеларгонии "Черный бархат" вот такие зеленые :( [B]
CIMG0211.jpg (19.4 КБ)

А вот суккулентные- порадовали всходами :D
Это P. Triste
P-Triste.jpg (17.15 КБ)

Цитата
valeana пишет:
А вот суккулентные- порадовали всходами
А через сколько времени они взошли? Я тоже купила какую-то смесь суккулентных семян... Правда они такие мелкие, что непонятно, может ли вообще что-то вырасти... Как порошок какой-то...

Очень забавно выглядели два сеянца Jatropha mahafalensis:
CIMG0159.jpg (14.41 КБ)

Karol, семена у меня были не мелкие, среднего размера с хвостиком-завитком. Всходили по- разному:одни через неделю(P. carnosum,P. appendiculatum, например) другие почти через месяц-полтора(P. Triste, P. crithmifolium). А вот пылевидными у меня были семена суккулентной бегонии Partita, взошла и очень хорошо растет.

Цитата
valeana пишет:
А мои пеларгонии "Черный бархат" вот такие зеленые
таже фигня была! сейчас темнеют. мне кажется это они у меня от солнца - южное окно без притенения.

А у меня ни бегонии, ни глоксинии не взошли :cry: Сажала 28.01. Стоит ли еще подождать или это уже конец? :cry:  

Пла'Ксюша,, у меня бегонии подавали признаки жизни уже на 2 неделе, B. Partita с досветкой и нижним подогревом в январе взошла через неделю, а вот бегонию "Старая сказка" сажала два раза безрезультатно. Думаю за месяц семена могли бы уже проснуться.

Кто-нибудь когда-нить сеял колокольчики? Я вчерась посеяла (белый, карпатский). Их, оказывается, нужно подержать в тепле недели 3, потом на столько же в холодильник засунуть, а потом опять в тепло и на солнышко... Такие заморочки.
Сеяла ещё в декабре абутилоны, хорошо уже вымахали.. Глоська, посеянная в то же время, вообще не растет, зараза.  :evil: Хорошо, хоть взошла.
А ещё меня подмывает посеять декоративную капусту, пусть на балконе растет  :D Зато какая красотень разноцветная! И кушать можно! Никто не пробовал?
Теперь я обитаю здесь

Я интересовался насчет кушать - сказали можно, но не будешь т.к. горькая :(  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.