Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68608
Hosts 4695
Visitors 23772
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
Наташа З. пишет:
А ещё меня подмывает посеять декоративную капусту, пусть на балконе растет
Декоративная капуста будет жить только при сравнительно низких температурах и высокой влажности почвы и воздуха, её надо было раньше сеять, так как формируется она сравнительно медленно-пока наберёт форму-там и тепло наступит. ИМХО.
Цитата
Наташа З. пишет:
И кушать можно! Никто не пробовал?
Пробовала один лист ради любопытства, уж лучше бы и не пробовать  :D

Цитата
змеюка пишет:
сейчас тока стала моя последняя коричневенькие листья выдавать!
В смысле, отрастают коричневые, а те которые были зелёные так зелёными и остаются?  :oops:  Или все темнеют? Мои тоже зелёнетькие, хотя ещё маленькие совсем - по 2-3 листика.

SветLana, темнеют старые листочки, а молодые зелёные пока. на пакете семян написано, что цвет насыщенный при хорошем освещении и на старых листьях.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Наташа З. пишет:
Кто-нибудь когда-нить сеял колокольчики? Я вчерась посеяла (белый, карпатский). Их, оказывается, нужно подержать в тепле недели 3, потом на столько же в холодильник засунуть
Я сеяла без всяких заморочек: ни тепла, ни холода. Просто посеяла и взошли лесом.
Люба

..про капусту)
Если ее рано высеять, то она может зацвести летом и никакой речи о декоративной розетке листьев быть не может.
..у нас ее сеют в июне-июле.
А наиболее ярко цвета проявляются на листве, при первых похолоданиях.
ПС..как правило, сроки посевов указаны на пакетике с семенами.
ППС..про колокольчик- выше кратко указана рекомендация: просто посеять.
Пока малы- сеянцы очень легко переносят пикировку в грунт- на постоянное место.
..к концу лета карпатский колокольчик успевает дать цветочки.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я сеяла без всяких заморочек: ни тепла, ни холода. Просто посеяла и взошли лесом.
я в общем-то и надеялась, что мне не придеться заморачиваться с холодильником  :)
А что касается капусты, то на пакетике и написано, что на рассаду сеют с середины марта, если прямо в грунт, то в мае, декоративный вид приобретает с конца июня. Можно выращивать как ГОРШОЧНУЮ культуру. Это очень интересно  :) Посажу у сестры в огороде и у себя в горшочках на балконе и сравним, что получится.  
Теперь я обитаю здесь

Цитата
Заразознавец пишет:

..про капусту)
Если ее рано высеять, то она может зацвести летом и никакой речи о декоративной розетке листьев быть не может.
..у нас ее сеют в июне-июле.
А наиболее ярко цвета проявляются на листве, при первых похолоданиях.
ПС..как правило, сроки посевов указаны на пакетике с семенами.
понятнно...в разных климатических условиях мы живём  ;) -моя декоративная капуста зацветает только на второй год посадки, а в апреле -мае она уже ни к чёрту не годится для цели декорации клумбы или как горшечная культура.

Gasaz Gasaz, в самом деле- полезно будет посмотреть на разницу в культуре растений, в зависимости от широты.

Хочу рассказать о посеве семян в бутылке. Дважды сажала семена кактусов . Все было прекрасно. В этом году 8 января  посеяла в пропаренную землю на сутки замоченные в марганцовке семена жакаранды мимозолистной и  мимозы стыдливой. На фотографии всходы жакаранды (мимоза не взошла). Бутылка герметично закрыта. За 2 месяца ничего не делала– ни поливала, ни проветривала. Бутылка висит на окне выше форточки, ничему не мешает.
Статья о посеве в бутылке - http://web.vrn.ru/irva/zvet/posev%20kaktysov.htm
IMG_5049.jpg (26.11 КБ)

У нас капуста сейчас уже продаётся рассадой.  

Цитата
Наташа З. пишет:
Посажу у сестры в огороде и у себя в горшочках на балконе и сравним, что получится.
свою сажала в апреле на балконе. понравилось. буду ещё. :D
колокольчик :wub: тоже посадила.  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Наташа З. пишет:
Кто-нибудь когда-нить сеял колокольчики?
Платикодон взошел дружненько... На этикетке написано "Царь-колокол"...

чудо произошло. самое интересное это окраска, когда сеешь семена из смеси.
IMGP5712.jpg (20.46 КБ)

бутонов не счесть :D
это мой первый абутилон. никогда не думала что цветки такие огромные.
IMGP5720.jpg (33.35 КБ)

Цитата
змеюка пишет:
это мой первый абутилон. никогда не думала что цветки такие огромные.
Поздравляю!!! :poz:
и поверьте, что он не последний. ;)  :D

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Поздравляю!!!  
и поверьте, что он не последний.  
спасибо! а как же! ещё взошли семена из другой серии, высокорослых захотелось :wub:

Цитата
кта пишет:
Хочу рассказать о посеве семян в бутылке.
Тоже пробовала этот способ и осталась довольна. А еще применила для укоренения черенка фикуса с последующей транспортировкой его на тысячи километров тремя видами транспорта - доехал благополучно и не создавая проблем.

Цитата
змеюка пишет:
мой первый абутилон. никогда не думала что цветки такие огромные.
Цвет такой чудный! Во черт! У меня садовыми все окна всегда заняты и дома и на работе. А тут смотрю на комнатную красоту...хочууууу!!!!!!!!!
Люба

Извините, что влезаю в разговор, но не нашла куда еще влезть со своей проблемой.  :oops:  Первый раз посадила луковицы фрезии. Очень быстро они взоли и начали расти. Я их пересадила, они продолжают расти, но постепенно заваливаются на бок ростки. Не сохнут, не вянут, растут, но завалившись. Я их пока палочками подперла. Но хочется спросить у знающих (я-то в этом деле новичок): это нормально, что они напалочках растут, или это признак их неполноценности? Значит ли это, что не будет стрелок с цветами?
Вот фото рассады, и как они сейчас выглядят.

вот как сейчас выглядят
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.