Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 110288
Hosts 7032
Visitors 43391
154
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
Таннелка пишет:
о, это случайно, не тристе? У меня тоже видовые сидят, но пока молчком..
У меня тристе взошла через 5 недель.  Сейчас выглядит вот так (для сравнения рядом стоит зоналка, посеянная с тристе в один день):
IMG_7704_1.jpg (30.63 КБ)

скоро-скоро будет чудо!
IMGP5640.jpg (19.66 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

А у меня взошел гранат комнатный (из 6 семян 2), олеандр проклюнулся (все семмена, вроде).  ;)
Еще фреезия в ожидании и камни живые.  :D  

Какое это захватывающее занятие однако. :jok:  

Дорогие специалистки и спецыалисты по проращиванию семян,скажите а есть ли опыт проращивания семян хамедореи?Там какая-то специфика есть?или можно воспользоваться всем вышеперечисленным?подскажите пожалуйста начинающему :oops:  

Прорастить-то
Цитата
Ольга пишет:
Дорогие специалистки и спецыалисты по проращиванию семян,скажите а есть ли опыт проращивания семян хамедореи?
Прорастиь-то можно, но хамедорея славится своим медленным ростом... Так что уж когда из нее пальма вырастет, ее уже можно будет сажать прямо в открытый грунт... ;)

Цитата
Акапон пишет:
Теперь прикупила кальцеолярию и калистемон. Бум сажать

Пожалуйста, напишите как пойдёт с кальцеолярией :pray: . Сколько не пыталась вырастить эти симпатишные цветочки, ничего у меня не вышло :( .

Цитата
Ольга пишет:
Дорогие специалистки и спецыалисты по проращиванию семян,скажите а есть ли опыт проращивания семян хамедореи?Там какая-то специфика есть?или можно воспользоваться всем вышеперечисленным?подскажите пожалуйста начинающему
Если у Вас семена покупные, то, скорее всего, к ним подойдут общии рекомендации. А если у Вас семена собранные со своего растения, то они не взойдут никогда. Дело в том, что хамедорея относятся к двудомным растениям и, что бы завязались полноценные семена, должно произойти перекрёстное опыление, т.е. должно быть 2 растения - мужское и женское.

Gasaz Gasaz,
я уже 4 пачки маков купила, Вам куда присылать?

Цитата
Silma пишет:

Gasaz Gasaz,
я уже 4 пачки маков купила, Вам куда присылать?
Ой, спасибо!
Адрес в личку скину. :4u:  

А я сегодня пахала, как пчёлка, сажала поступивший заказ. Их экзотики могу похвастать ананасом Eucomis-bicolor, большая такая луковица, уже дающая росток.
Вот такое цветущее растение должно быть, но на моей упаковке оно выглядет болле впечатляющн,так как соцветие крупным планом.

[IMG]http://www.theafricangarden.com/eucomisbicolor.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.theafricangarden.com/EucomisbicolorJCA%203230200.jpg[/IMG]

[QUOTE]а заказывали где???

Цитата
tatjana. пишет:
[QUOTE]а заказывали где???
Дык...к нас-во Франции. Имеенно эту растюху- в соседнем городе в Jardyland.

:obm: Gasaz Gasaz,
тогда ананас в открытый грунт! теплиц я думаю там не бывает...........а я очередную партию семян из москвы заказала, в последний раз уже, денег нету уже.....заказала фейхоа, мушмулу, гуми,зеленый чай (забыла как он правильно называется), адениум,гранат,герань...

Привет всем сеятелям! Я столько всего насеяла! А сколько еще в очереди на посев! Причем сеяла только что полученные семена из СПб и прошлогодние (потеряные, но найденные при переезде). Все как тут учили - замачивала в фитоспорине, потом сутки в эпине в тепле. Сеяла 24.02.07, а 26.02.07 кое что взошло! Так массово взошли: просроченые и высланые мне бесплатно мохровые клитории :draz: , взошли и кассии пустынные 5 шт. из 6, каллиандра eriophilla 2 из 4. Сидят пока молча: кариссы двух видов, кофе рейсмоса, гуаяковое дерево; прошлогодние: гуаявы,
каллиандра schultzii, дихростахис, индийская сирень, паслен, пассифлора кавалерская звезда  :obm: Хочу посеять розмарин. Написано на 2-3 недели в холодильник, кто знает, это обязательно? Без холодильника никак? У кого есть опыт?  

Цитата
SветLana пишет:
У меня тоже первый опыт, но мне кажется что без досветки их оставлять рановато

Угу, мне тоже так показалось  :)  На вчерашний день вторую пару литьев выкинули, приземистые такие, прям глаз радуется. Очень уж хочется, чтобы доросли до кондиции и зацвели. Как-нибудь надо будет их сфоткать  :ruk:  

Цитата
tatjana. пишет:
тогда ананас в открытый грунт! теплиц я думаю там не бывает...........
Ну как это теплиц не бывает? У нас их полно, практически на каждом огороде. Я вот тоже думаю обзавестись.
Что-то мне страшновато ананас в открытый грунт. На юге Франции выращивают в открытом грунте, а у нас заморозки небольшие бывают-пусть растёт, как комнатное, всё лето в саду красоваться будет, а на зиму-на веранду.

Девочки, что-то у меня никак гераньки не всходят, НИКАКИЕ- от разных фирм пробую...даже Томсоновские не взошли. :cry:  Ни разу до этого герани не сеяла, может заглубляю сильно?

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Девочки, что-то у меня никак гераньки не всходят,
А давно сеяли? Я свои на 0,5см заглубляла, по-моему для них это не проблема.
Цитата
Tasik пишет:
Как-нибудь надо будет их сфоткать
Ждёмс  :ruk:    А у меня один абутилончик почему-то пропадать начал.  :cry:  Таких вот уже два листика отпали. Может кто знает, что это может быть?
листик.jpg (14.15 КБ)

SветLana,
абутилон любят все вредители, тля ообажает....и т.д., а еще абутилон листопадный= если света мало, листья сбрасывает.залить его трудно, водохлеб=все что знаю :oops:  

Цитата
tatjana. пишет:
абутилон любят все вредители, тля ообажает....
Ой, нет, совершенно не согласна. У меня их много и ни один из них не страдал от вредителей. Держу в разных условиях- молодые на веранде в зимнее время ( все в бутонах в настоящий момент), а взрослые-на улице. Тли было полно на петунии , а паутинного клещика-на хвойной зелёной изгороди, а абутилоны, хотя и были рядом, ни один не пострадал.

SветLana,
Что-то мне пятна на листике не нравятся. :(  У моих, если опадают, то сначала желтеют...Кстати, листопадными я бы тоже их не назвала, совсем немного листвы теряют снизу ,и она постоянно заменяется на молодую. Несмотря на зиму и небольшой заморозок, даже уличный абутилон потерял только незначительную часть листвы и цвёл до декабря.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Что-то мне пятна на листике не нравятся.
Вот и мне не нравятся, я такого ещё не видела, они не желтеют, а темнеют. за два дня - два листика  :cry: . Может вирус какой?  :str:  Вредителей не нашла, но на всякий случай вчера обработала от тли и клещей всяких. Может подкормить нужно? Я их ещё ничем не удобряла...  
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.