Дорогие специалистки и спецыалисты по проращиванию семян,скажите а есть ли опыт проращивания семян хамедореи?Там какая-то специфика есть?или можно воспользоваться всем вышеперечисленным?подскажите пожалуйста начинающему
Ольга пишет: Дорогие специалистки и спецыалисты по проращиванию семян,скажите а есть ли опыт проращивания семян хамедореи?
Прорастиь-то можно, но хамедорея славится своим медленным ростом... Так что уж когда из нее пальма вырастет, ее уже можно будет сажать прямо в открытый грунт...
Ольга пишет: Дорогие специалистки и спецыалисты по проращиванию семян,скажите а есть ли опыт проращивания семян хамедореи?Там какая-то специфика есть?или можно воспользоваться всем вышеперечисленным?подскажите пожалуйста начинающему
Если у Вас семена покупные, то, скорее всего, к ним подойдут общии рекомендации. А если у Вас семена собранные со своего растения, то они не взойдут никогда. Дело в том, что хамедорея относятся к двудомным растениям и, что бы завязались полноценные семена, должно произойти перекрёстное опыление, т.е. должно быть 2 растения - мужское и женское.
Gasaz Gasaz, я уже 4 пачки маков купила, Вам куда присылать?
Ой, спасибо! Адрес в личку скину.
А я сегодня пахала, как пчёлка, сажала поступивший заказ. Их экзотики могу похвастать ананасом Eucomis-bicolor, большая такая луковица, уже дающая росток. Вот такое цветущее растение должно быть, но на моей упаковке оно выглядет болле впечатляющн,так как соцветие крупным планом.
Gasaz Gasaz, тогда ананас в открытый грунт! теплиц я думаю там не бывает...........а я очередную партию семян из москвы заказала, в последний раз уже, денег нету уже.....заказала фейхоа, мушмулу, гуми,зеленый чай (забыла как он правильно называется), адениум,гранат,герань...
Привет всем сеятелям! Я столько всего насеяла! А сколько еще в очереди на посев! Причем сеяла только что полученные семена из СПб и прошлогодние (потеряные, но найденные при переезде). Все как тут учили - замачивала в фитоспорине, потом сутки в эпине в тепле. Сеяла 24.02.07, а 26.02.07 кое что взошло! Так массово взошли: просроченые и высланые мне бесплатно мохровые клитории , взошли и кассии пустынные 5 шт. из 6, каллиандра eriophilla 2 из 4. Сидят пока молча: кариссы двух видов, кофе рейсмоса, гуаяковое дерево; прошлогодние: гуаявы, каллиандра schultzii, дихростахис, индийская сирень, паслен, пассифлора кавалерская звезда Хочу посеять розмарин. Написано на 2-3 недели в холодильник, кто знает, это обязательно? Без холодильника никак? У кого есть опыт?
SветLana пишет: У меня тоже первый опыт, но мне кажется что без досветки их оставлять рановато
Угу, мне тоже так показалось На вчерашний день вторую пару литьев выкинули, приземистые такие, прям глаз радуется. Очень уж хочется, чтобы доросли до кондиции и зацвели. Как-нибудь надо будет их сфоткать
tatjana. пишет: тогда ананас в открытый грунт! теплиц я думаю там не бывает...........
Ну как это теплиц не бывает? У нас их полно, практически на каждом огороде. Я вот тоже думаю обзавестись. Что-то мне страшновато ананас в открытый грунт. На юге Франции выращивают в открытом грунте, а у нас заморозки небольшие бывают-пусть растёт, как комнатное, всё лето в саду красоваться будет, а на зиму-на веранду.
Девочки, что-то у меня никак гераньки не всходят, НИКАКИЕ- от разных фирм пробую...даже Томсоновские не взошли. Ни разу до этого герани не сеяла, может заглубляю сильно?
SветLana, абутилон любят все вредители, тля ообажает....и т.д., а еще абутилон листопадный= если света мало, листья сбрасывает.залить его трудно, водохлеб=все что знаю
tatjana. пишет: абутилон любят все вредители, тля ообажает....
Ой, нет, совершенно не согласна. У меня их много и ни один из них не страдал от вредителей. Держу в разных условиях- молодые на веранде в зимнее время ( все в бутонах в настоящий момент), а взрослые-на улице. Тли было полно на петунии , а паутинного клещика-на хвойной зелёной изгороди, а абутилоны, хотя и были рядом, ни один не пострадал.
SветLana, Что-то мне пятна на листике не нравятся. У моих, если опадают, то сначала желтеют...Кстати, листопадными я бы тоже их не назвала, совсем немного листвы теряют снизу ,и она постоянно заменяется на молодую. Несмотря на зиму и небольшой заморозок, даже уличный абутилон потерял только незначительную часть листвы и цвёл до декабря.
Gasaz Gasaz пишет: Что-то мне пятна на листике не нравятся.
Вот и мне не нравятся, я такого ещё не видела, они не желтеют, а темнеют. за два дня - два листика . Может вирус какой? Вредителей не нашла, но на всякий случай вчера обработала от тли и клещей всяких. Может подкормить нужно? Я их ещё ничем не удобряла...