Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 109901
Hosts 6957
Visitors 36757
78
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

и еще как они все сейчас выглядят

Цитата
змеюка пишет:
это мой первый абутилон.
А когда Вы их сеяли?

Цитата
Любовь Гредель пишет:
У меня садовыми все окна всегда заняты
а у меня :str: рассада в перемешку с выгонкой, а бедные комнатные приткнуты в углы! :(
я хожу и успокаиваю (растюх, мужа, свое сердце) потерпите до апреля! потом на свободу! на балкон!
Цитата
SветLana пишет:
А когда Вы их сеяли?
в июле-августе прошлого. а с октября стоит весь в бутонах, света не хватало и он их сбрасывал. это первый распустившийся!
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Цвет такой чудный!
когда только распускался думала будет темно-бордовый.
IMGP5705.jpg (25.84 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Liska Itkina,
кажется, всё нормально. Посмотрите тут http://www.gardenia.ru/quests/quest_390.htm , там как раз о всходах фрезии говорится.
Теперь я обитаю здесь

Liska Itkina, нормально.
..на хозяйствах (где выгоняют зимой цветы в промышленных масштабах)- поверх посадок фрезии натягивают сетку..немного выждав- еще одну.
Растения последовательно проходят через ячею и таким образом удается избежать повального полегания листьев-цветоносов.

Цитата
змеюка пишет:
когда только распускался думала будет темно-бордовый.
Красивый бутон, многообезающий. ;)
Пора Вам идти на абутилонный форум хвастать. :4u:  :xlb:

Цитата
Заразознавец пишет:
Растения последовательно проходят через ячею и таким образом удается избежать повального полегания листьев-цветоносов.

Из-за этого полегания я полностью разочаровалась во фрезиях... :(

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Из-за этого полегания я полностью разочаровалась во фрезиях...
Так там на срез- сам цветонос жесткий, т.е. уже в букетике держится бодрячком :)

Из читающих-пишущих есть растившие абутилон виноградолистный Abutilon vitifolium (у него синоним Corynabutilon )?
..белый ..на что-нибудь выменять могу :oops:

Цитата
Заразознавец пишет:
Из читающих-пишущих есть растившие абутилон виноградолистный Abutilon vitifolium (у него синоним Corynabutilon )?
На абутилонном форуме кто-то писал про него. У меня нет. Но будет. ;)

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
многообезающий.
многообещающий имела ввиду. :oops:

а моим абутилонам 5 месяцев....померяла по линейке 4см - самый высокий, солнца совсем нету :cry: белесое небо одно....простой герани 2 месяца= 8см листья вверх поднимает)......вывод на широте питера и эстонии подсветка необходима....(это для себя вывод сделала)...но многим цветам этого мало- но хоть не загнутся совсем(фиалками не увлекаюсь-места нет)... :oops:  

.
Цитата
tatjana. пишет:
а моим абутилонам 5 месяцев....померяла по линейке 4см - самый высокий, солнца совсем нету
Честно говоря, думала что без солнца они наоборот должны повытягиваться...

Цитата
tatjana. пишет:
а моим абутилонам 5 месяцев....померяла по линейке 4см - самый высокий, солнца совсем нету
моим 3 месяца, уже выше 10 см  :P , стоят под лампой... tatjana., потерпите ещё чуть-чуть, уже совсем скоро будет много солнышка!  8)
Теперь я обитаю здесь

Цитата
SветLana пишет:
Честно говоря, думала что без солнца они наоборот должны повытягиваться...
без солнца они спят....а не загнулись, потому что всю зиму с настольной лампой...

все,посадила огурцы самоопыляющиеся(буран называется)в тот горшок где герань не взошла такая, и еще одна видовая герань не взощла ,то фото не влезает чего то(плакали мои денежки 50 и 50=100руб) :)  

мой абутилон за зиму вырос на 30см. не вытянулся, компактный куст. а переставлять их можно во время цветения? сейчас на нём уж 3цветка. :wub:  но другие бутоны осыпались :( их было очень много! мне надо было передвинуть горшок. и свет оказался с другой стороны.
на окне произошла авария. из-за большого алоэ окно перестало открываться. пришлось всё это двигать. :str:
теперь гераньки с бутончиками.
розы этого года посева уже по 5листочков выдают. крохи такие.  
Цитата
tatjana. пишет:
а моим абутилонам 5 месяцев
скоро цвесть будут. :)
Цитата
Заразознавец пишет:
..белый ..на что-нибудь выменять могу
вот уж представить не могу чтобы тебя заинтересовало ;) разве что мой розовый :D

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
На абутилонном форуме кто-то писал про него. У меня нет. Но будет.
Спасибо.. будем искать с перламутровыми пуговицами :)

Цитата
змеюка пишет:
вот уж представить не могу чтобы тебя заинтересовало  разве что мой розовый
Очень просто- все чего может перезимовать у нас в открытом грунте (и желательно экзотично)- сразу и серьезно начинает меня интересовать :D
Розовый- красавец.

Цитата
Заразознавец пишет:
Очень просто
бум думать :thk:
Цитата
Заразознавец пишет:
Розовый- красавец.
:rev:

взошёл у меня эвкалипт лимонный (Eucalyptus citriodora). буду наблюдать. не понравится - высушу и в подушку! :)
чё-то обнаружилась тяга к миртовым :huh:

а у меня взошли acacia dealbata и cassia marginata  :)  

Brunhilda,
ой, подскажите как вы акацию сеяли? Я вот заказала ее семена, жду теперь...
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.