Ой! Кажись я натворила делов Стояли мои торфяные стаканчики без движения, никто не рос... вот и решила расковырять - проверить не сгнили ли. (знаю что неправа, но что уж теперь) В итоге я нашла 2 семечки мимозы, вроде нормальные, набухли... не гнилые. А откопала банан -и каково же было моё удивление, когда я видела что семечка лопнула и начинает расти росточек... семечку аккуратно положила на место, чуток присыпала. Что теперь? Каюк ему? или оклемается? А мимозу моет пере-посеять? Подскажите а?
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой. М. Твен
посеяла сортовые и простые кливии.Начала тренировку летом на простых собранных в бот.саду(взошли и растут),а сейчас раскошелилась на сортовые(еще не взошли ).Также выращиваю аргентинские амариллисы эндемики,стрепы не взошли. Есть личи-прорастила летом,выглядит плохо Такку кто то проращивал?
Цветение Такки из семян, через 2-3 года. Высота до метра. Освещение: полу-тень Не для начинающих. Белая Такка, Нивея - очень популярна, с тёмно-зелёными, глянцевыми листьями, зацветает через два-три года.
Черная такка - Чантриери, выростает до 60 см, с необыкновенно красивыми цветами.
Инструкции посева: Посев лучше не откладывать, чем свежее семена, тем быстрее проростание. Сеять в хороший компост, специальный для семян, в котором достаточно микроэлементов, нужные для сеянцев. Семена определить в тёплое место, где есть возможность поддерживать температуру 27-29 градусов. Очень важно, чтоб температура не изменялась и горшок или поднос находились на устойчевом месте, в спокойном состоянии. Сеять на глубину 1.5 см в хорошо промоченную почву. Накрыть полителеновой плёнкой. Всходы от 1 до 9ти месяцев.
Инструкции произростания: Сеянцы переносят, когда их достаточно легко пересадить в 7,5 см горшок, в грунт из торфа или компост с достаточным колличеством торфа (компостированный торф) и 10% крупнозернистого песка.
Во время роста, с конца весны до конца лета, поливать регулярно, обязательно обратить внимание на хорошую проточность грунта, вода не должна застаиваться. Во время роста пересадка дважды, в горшок 13 см, и после 20 см горшок. В зимнее время полив сильно сократить и держать при температуре 15-18 градусов. С наступлением весны возобновить обильный полив и содержать при температуре 25-29 градусов до конца лета. Ещё одна пересадка (февраль/март), притенять от сильных солнечных лучей, переодически опрыскивать."
SветLana, какие милые растишечки! И бархатцы, и абутилончики! Прелесть А я себе бархатцев не нашла, накупила маргариток и анютиных глазок, буду их "одомашнивать" Не взирая на всё прежний мороз на улице и проблемы с отоплением. Нашу манию к посадкам такими мелочами не спугнуть!
Начиталась всего что описано выше,а теперь хожу кругами вокруг своих семян.Думаю не пора ли мне посевную начинать? Из семян выращиваю в основном цветики для дачи,но вот крепко задумалась насчет розмарина сорта Ричард.Он же многолетний. Думаю пора сажать что-то отвезу на дачу ,а что-то и себе дома в горшок посажу.Кто-нибудь выращивал дома?
Цитата
Karol пишет: Киви кто-нибудь сеял?
Интересная мысль,может попробовать?
Цитата
Акапон пишет: Каюк ему? или оклемается?
У меня каждый год эта проблема чрезмерного любопытства стоит остро. Раскопаю,увижу что прорастает и в ужасе-вдруг повредила.Но вроде ничего не погибало,если конечно не повредить семечку или росточек.
У меня лежат, ждут: муррая, баухиния, антуриум, стрелиция, пеларгония, фикус, вашингтония, финиковая пальма. Сегодня все это на сутки в эпин замочу, и завтра уже сажать буду.
SветLana пишет: И такие вот двухмесячные абутилончики
SветLana, а Ваши абу на окне стоят или под лампами? Они у Вас такие крепышата Моим только месяц. Имеют только одну пару настоящих листьев, стоят на фиалочном стеллаже в тепле и уюте. А поскольку за окном который день так солнечно, думаю, может пора их на окно? Но тогда досветки не будет... Вся в сомнениях Посоветуйте как лучше Это мой первый опыт с абу.
Девушки, мне на веточке о геранях говорили что они всходят неравномерно, но я и подумать не могла что настолько На фото все посеяны в один день. Самым первым из проросших недели три, последняя прклюнулась позавчера, причем уже пару недель и речи небыло о парничке, почве давала немного просохнуть не ожидая уже никаких всходов.