Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82781
Hosts 6487
Visitors 23225
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Ура!! Взошел первый абу!!!
Теперь прикупила кальцеолярию и калистемон. Бум сажать :)
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

Цитата
Silma пишет:
Может в горшок посадить?
Шток-розу? В горшок? Она же огроменная. И коренюга у нее стержневая немелкая.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Шток-розу? В горшок? Она же огроменная.
;) шутю я, мне и так горшков хватает. Я с немелкими корнями не дружу - стрелицию по 2 раза в год пересаживаю. Пока в пластике сидела, корни в дырки горшечные вылазили, теперь сажаю в керамику, так эта мерзавка теперь сама вылазит, над горшком на корнях стоит. Вот что с ней делать?
Акапон,, Вы кажется бананы сажали? Как у них дела? Мои такие же сидят молча уже 3ю неделю. Абики, с ними одновременно посаженные, уже все взошли.

Silma,
тишина. думаю гайки им  :cry:  
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

Цитата
Silma пишет:
по 2 раза в год пересаживаю
а она семенами?
моей крохе полтора года с двумя листьями сидит. ну надо же ей было к зиме взойти.
Цитата
Акапон пишет:
думаю гайки им
не надо расстараивацца! у меня и паськи и стрелиции не всходили долго.
последнюю даже похоронила в горшке с вашингтонией и там она взошла.
правда не знаю про бананы...
а вот чай то бишь китайская камелия тоже два раза сажаю и никак!
найду семена исчо посажу!
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Резала сегодня на кухне сладкий болгарский перец, и посетила меня некая мысль...  У него же внутри полно семечек...  ;)
Кто-нить пообовал выращивать?  :oops:  

канешно!! ещё какой вкусный. сажай пока не поздно. я уже третий год сажаю.
главное чтобы плод был спелый, семена вызревшие.
но я себе купила у НК. кррррасявые!!
оранжевые!!!!!!
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
змеюка пишет:
а она семенами?
Неа, я ее подростком покупала, сейчас ей года 4, больше 4х листов одновременно еще не видела. После каждой пересадки вырастает один лист, а один начинает сохнуть. О цветах пока только мечтаем. Сейчас она в стадии глубокой зимовки - на холоде и без полива  :str: пока жива....

Цитата
Kaya пишет:
SветLana, как ваши бархатцы поживают? Я б на них с удовольствием посмотрела
Девушки, не сердитесь, они у меня комнатные будут  :) .
Ванилла.jpg (32.95 КБ)

И такие вот двухмесячные абутилончики  :wub:  

Эх, а я сижу на ручках вопреки обещаниям. Пришло 15 февраля а тут похолодание, сегодня потеплело, но обещают с 28 по 2 опять минус небольшой, дома холодрыга - ничего не прорастет. Так что сидим-с, ждем-с...  :cry:  

kalandr,
а у нас -25!! и сажаю!!вот! :bis: ..........а еще мне на форуме гераней ответили , что такие герани могут взойти и через месяц, но процент всхожести у них 10%

Цитата
Karol пишет:
Резала сегодня на кухне сладкий болгарский перец, и посетила меня некая мысль... У него же внутри полно семечек...
Может, лучше семена декоративных прикупить? И кустики поменьше, и такие акуратненькие. А расцветки!.. От желтых до фиолетовых. И по форме разные бывают.

Цитата
SветLana пишет:
И такие вот двухмесячные абутилончики
Они прелестны!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Они прелестны!
Спасибо! :4u:  

Цитата
tatjana. пишет:
kalandr,
а у нас -25!! и сажаю!!вот!
Так у них же не топят... Считают, что в Ташкенте и так сойдет...

tatjana., В квартире +16 - заплеснеет все. Лучше подожду, чем семена дареные губить.
Любовь Гредель, это он только называется декоративный - поробуй на вкус, как есть кайенский. Я его в консервацию запихиваю....ух и ядовитый
:ruk:  

ндя..у нас пол года топят..... :) не ташкент, блин.а у меня еще кто то проклевывается..........я думаю папайя....я ее вовсе горшки сунула.семян много.вот. прочитала про нее еще, и не очень рада (надо было читать раньше)оказывается она растет палкой,как пальма и сверху пучок листьев(нижние листы сбрасывает) и очень теплолюбива (зимой не меньше 18 градусов), жару тоже плохо переносит.....и еще разнополая, кто вырастет, по цветкам определяется.

Киви кто-нибудь сеял? сейчас буду ребенка угощать, семечки на всякий случай сколупаю... (Это уже тянет на смирительную рубашку :huh: )

Цитата
kalandr пишет:
это он только называется декоративный - поробуй на вкус, как есть кайенский.
Я знаю. У меня кот с дури взял да и укусил такой перчик... :jok:  Оплевал мне всю кухню.
Я имела в виду, что гораздо более удобный для выращивания в горшках.
Люба

Цитата
Karol пишет:
Киви кто-нибудь сеял?
нет, не пробовала......знаю только ,что это мощная лиана,растет неплохо вроде,но цветет ли дома, незнаю....... :val:  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.