Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81411
Hosts 5867
Visitors 27744
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
Andrew Geser пишет:
Цитата
Изи пишет:
Хочу поискать семена папоротника Осмунда.
Семенные папоротники вымерли давно, у нынешних только споры :4u:
А что были и цветущие? :huh:
Катерина, пожалуйста на ты :)

:4u:Andrew Geser,, я имела ввиду споры в семенных упаковках, бывает такое?

Сестра Дмитрия,
Насчёт цветения - вроде не цвели, но семена были точно :)
Изи, Да, но это такой "кот в мешке", что:bue:...

Ну вот, а я размечталась.. Т:cry:ак и придется мне его выписывать уже готовое из далеких далей.:val:

Цитата
Изи пишет:
Ну вот, а я размечталась.. Т:cry:ак и придется мне его выписывать уже готовое из далеких далей.:val:
можно присмотреть листик со спорами в магазине (аптеки любят папоротники :oops: ), может у кого из знакомых.... короче нужен листик с более-менее зрелыми спорами (коричневатые обычно).... кстати можно даже сухой лист папоротники выслать по почте в конверте - если напомните мне летом (я могу подкинуть наш какой-нить) есть красивые ;) - все таки мы с вами уже немного знакомые - помогу мечте
Изменено: Сестра Дмитрия - 08.02.2012 01:55:33

Сестра Дмитрия,, спасибки за отзывчивость. Ага, напомню, все равно обращаться буду:rev: А на нашем юге Осмунда растет? Мне казалось, что они тропические.

Цитата
Изи пишет:
Сестра Дмитрия, , спасибки за отзывчивость. Ага, напомню, все равно обращаться буду:rev: А на нашем юге Осмунда растет? Мне казалось, что они тропические.
Ну я не в тропиках ;) к сожалению.... не знаю уточню, а вдруг где-то в дебрях спряталась.... нет по большой части у нас простенькие асплениумы.... А вот такие у меня есть садовые и культурные: https://picasaweb.google.com/107089172556346058134/ElZGKK?noredirect=1

Сестра Дмитрия,, о-о, какие красивые, уже много чего хочу:oops:

Выращивала ( успешно) и выращиваю семенами дикое количество растений. Примерный список, если не забуду чего:

аспарагус, ятрофа мультифид
абутилон , розмарин
глоксинья, спатодея
герань, фикусы
евгении 3 сорта, брунфельсия
твидия, петунья
табермонтана, гардения
кроссандра , карисса
лавр, нони
ашваганда, муррая красная и черная
лукулия, мальпигия глабра
гуйява, пальмы
плюмбаго 2 сорта, бальзамины
стрелиция, катарантус
личи, бругмансия
датура

Примерно так, перец, дыню, арбузы,огурцы и помидоры не считаю за цветы, но рОстила, было дело:D
Изменено: Ольга Я - 07.02.2012 22:11:56

Ого, красивый список :D внушает уважение!!!

Брунфельсия получалась? и что за сорт и еще про плюмбаго расскажите пожалуйста
А вот по поводу бругмансий я разочарована бесповоротно!!! посеяла пару лет назад - столько носилась с ними а зацвели простушки - не стоит потраченное время того... Лучше бругму черенками по старинке размножать - 100% передача сортности. А у вас сеянцы процвели уже

В списке то,что росло или растет у меня. Брунфельсия была заявлена,как нитида. Растет 2 года, не цвела, рано ей, видно. Плюмбаго белое зацвело через год осле посадки, голубое выросло в прошлом году - жду цветения этим летом. Бругма вымахала за 2 года в лошадь, уехала в хорошие руки. Может и процвела, увы, не знаю.

О,забыла еще - бакхузию вырастила! Доооолго пыталась, свершилось. Аристолохию растила, но болела вечно. Пасифлору держала лет 5, не зацвела, ззззараза, уехала в "хорошие руки". Наверняка, что-то еще было посажено-выращено. не сразу вспомню,а в записи влом залезать:D
Изменено: Ольга Я - 07.02.2012 22:36:39

О, про аристолохию интересно :oops: насколько капризна (какая у вас была?) - заказала сдури кавенсис - а меня уже запугали :D

Из семян росла с какими-то пятнами на листьях,отсушивала ветки, я ее и брызгала,и грунт меняла, и подкармливала -все без толку. Не сложилось у нас с ней.

Цитата
Ольга Я пишет:
Из семян росла с какими-то пятнами на листьях,отсушивала ветки, я ее и брызгала,и грунт меняла, и подкармливала -все без толку. Не сложилось у нас с ней.
:huh: спасибо.... буду на чеку - пробовать подружиться

Семена заказали? Я зарекаюсь, но наступает весна и я вновь толкаю под лампы плошечки, заглядываю - как там,проросли или нет, неисправима:D

Цитата
Ольга Я пишет:
Семена заказали? Я зарекаюсь, но наступает весна и я вновь толкаю под лампы плошечки, заглядываю - как там,проросли или нет, неисправима:D
нет - готовый будет - если подружусь, может даже семеня завязывать будет...  :( хотя может даже и нет :D но все равно интересно...
я сама обожаю смотреть всходы :D

Осмунда известна тем, что её корни являются лучшим субстратом для выращивания орхидей. В связи с этим, осмунда теперь занесена в Красную книгу.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Осмунда известна тем, что её корни являются лучшим субстратом для выращивания орхидей.
Я для этих целей и хочу с ней подружиться. Многие орхи вместе с ней в одной плошке замечательно растут.

Цитата
Изи пишет:
Цитата
Andrew Geser пишет:
Осмунда известна тем, что её корни являются лучшим субстратом для выращивания орхидей.
Я для этих целей и хочу с ней подружиться. Многие орхи вместе с ней в одной плошке замечательно растут.
Тогда действительно надо искать споры и сеять - это единственный вариант

Сестра Дмитрия,, ищу. Пока без результатно, ни спор, ни растения((
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.