Изи пишет: Ну вот, а я размечталась.. Т:cry:ак и придется мне его выписывать уже готовое из далеких далей.
можно присмотреть листик со спорами в магазине (аптеки любят папоротники ), может у кого из знакомых.... короче нужен листик с более-менее зрелыми спорами (коричневатые обычно).... кстати можно даже сухой лист папоротники выслать по почте в конверте - если напомните мне летом (я могу подкинуть наш какой-нить) есть красивые - все таки мы с вами уже немного знакомые - помогу мечте
Сестра Дмитрия,, спасибки за отзывчивость. Ага, напомню, все равно обращаться буду:rev: А на нашем юге Осмунда растет? Мне казалось, что они тропические.
Изи пишет: Сестра Дмитрия, , спасибки за отзывчивость. Ага, напомню, все равно обращаться буду:rev: А на нашем юге Осмунда растет? Мне казалось, что они тропические.
Брунфельсия получалась? и что за сорт и еще про плюмбаго расскажите пожалуйста А вот по поводу бругмансий я разочарована бесповоротно!!! посеяла пару лет назад - столько носилась с ними а зацвели простушки - не стоит потраченное время того... Лучше бругму черенками по старинке размножать - 100% передача сортности. А у вас сеянцы процвели уже
В списке то,что росло или растет у меня. Брунфельсия была заявлена,как нитида. Растет 2 года, не цвела, рано ей, видно. Плюмбаго белое зацвело через год осле посадки, голубое выросло в прошлом году - жду цветения этим летом. Бругма вымахала за 2 года в лошадь, уехала в хорошие руки. Может и процвела, увы, не знаю.
О,забыла еще - бакхузию вырастила! Доооолго пыталась, свершилось. Аристолохию растила, но болела вечно. Пасифлору держала лет 5, не зацвела, ззззараза, уехала в "хорошие руки". Наверняка, что-то еще было посажено-выращено. не сразу вспомню,а в записи влом залезать:D
Из семян росла с какими-то пятнами на листьях,отсушивала ветки, я ее и брызгала,и грунт меняла, и подкармливала -все без толку. Не сложилось у нас с ней.
Ольга Я пишет: Из семян росла с какими-то пятнами на листьях,отсушивала ветки, я ее и брызгала,и грунт меняла, и подкармливала -все без толку. Не сложилось у нас с ней.
Ольга Я пишет: Семена заказали? Я зарекаюсь, но наступает весна и я вновь толкаю под лампы плошечки, заглядываю - как там,проросли или нет, неисправима:D
нет - готовый будет - если подружусь, может даже семеня завязывать будет... хотя может даже и нет но все равно интересно... я сама обожаю смотреть всходы